Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 118 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2008
loalcat
На 70% виновато напряжение. На 30% температура.
wolfire
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%84%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7
https://www.google.com/search?q=%D1%82%D0%BE%D0%BA+%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8&oq=%D1%82%D0%BE%D0%BA+%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8&gs_l=serp.3..0i19k1l10.1988.5401.0.5556.10.6.0.4.4.0.260.718.0j3j1.4.0....0...1c.1.64.serp..2.8.728...0j46j0i46k1j0i10i19k1._dNuUFTTWgg
#77

_________________
Пользуюсь Equalizer APO
4k текстуры - nvidia inspector, Transparency AA_MODE_REPLAY_MODE_ALL, lod bias -3, aniso 16x



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2016
Судя по всему у меня как раз такая фигня. 2500к, держал 5 лет по глупости на 1.45 примерно. Раньше разгон 4.6 держал, теперь только номинал, 3.3. Если выставлю 3.4, иногда перезагружается компьютер. Чем выше выставить, тем больше вероятность перезагрузки. Пробовал с напряжениями играть по разному, один фиг выше 3.3 не работает стабильно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2006
Откуда: Питер
Мне кажется, на других МП надо проверять. Для чистоты эксперимента.
Ну или на крайняк на этой же матери гнать другие процы. :-)

_________________
Сколько волка не корми, у слона все равно толще


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Минск
Фото: 0
Было (кулер Thermalright Macho Rev. B):
Вложение:
4500, 1.344 В.png
4500, 1.344 В.png [ 135.31 КБ | Просмотров: 3031 ]
Стало (кулер Noctua NH-D15):
Вложение:
4500, 1.408 FAIL((.png
4500, 1.408 FAIL((.png [ 149.23 КБ | Просмотров: 3031 ]
У кого-нибудь случалось похожее со скаями? :cry:

_________________
FD Define R5 Black/Corsair RM650x/удачный i5-6600/неудачный i7-6700K/Noctua NH-D15/Asus Z170-A/4*Kingston Savage 4GB DDR4-2133/Samsung 850 PRO 512GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
HellQwer
потому же почему они и различные энергосберегалки придумали. Что то что это не помогает сделать перепады температур плавнее, а наоборот.
wolfire
Я считаю температура. Перепады температуры. Кристалл припаян к подложке шариками, в них от перепадов появляюцо микротрещины, например в ВК помогает прогрев чипа на месяц-другой. Процам тоже помогает некоторым. Напряжение нужно больше по этой же причине. припой в микротрещинах хуже проводит ток, его надо больше.
Насчет того как влияет высокая напруга на транзюк все известно давно, но это кода речь идет 100-200% превышении напруги.
А в нашем случае при самом ацком разгоне (1.55в например) превышение это 20% максимум. Думаю вообще фиолетово. А температура да.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
vuuudj
т.е. вы хотите сказать что электрофорезом часть транзистора постипенно переносицо на другую его часть?
тогда при чем тут 20% превышение напруги? Выходит любой камень даже даунклоченный (работающий на 1в) должен деградировать?
Мой квад о котором я писал выше несколько лет назад, сейчас продолжает трудицо в сервере на номинале. Он работает на круг уже 10тый год, и почти всегда 24.7. Че то там ничего не перенесло ни дифузией ни электрофорезом)))

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
короче, если камень работает на +20% к напруге и на нем стоит отличный куллер, лучше вода. Отключены все энергосберегалки и перепады между простоем и отжигом не превышают по ядрам 30-40гр. То он явно прослужит дольше, чем такой же не разогнанный (в номинале) с забитым пылью боксовым кулером с перепадами в 50-60гр!
Это уже даже мною проверено.

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2017
перегрел до 130 e7300 а теперь он в простое греется до 80. почему?
не знаю деградация ли это. можно что-то ли исправить и вернуть все взад? )
история болезни. вобщем поднял напряжение до 1.7, разогнал и тестил в prime95. температура около 5-10 секунд поднялась до 125-130 но проц не сгорел. однако теперь 2 ядра в простое греются до 80, а сам процессор показывает 30. я пасту сменил, от пыли почистил и настройки биос сбросил. сейчас работает при 1.45. при стандартном напряжении компьютер даже не включается(всегда так было) даже биос не грузит. сейчас процессор работает стабильно, под нагрузкой (hd видео через vlc) греется до 90 но работает нормально и не перезагружается. то что ядра в простое греются до 80 - значит процессор как-то поврежден из-за 130c ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
qwerty33 писал(а):
перегрел до 130 e7300

В 7х вольфах вроде термопаста (не уверен), могла от перегрева выдавится в сторону. также было несколько случаев отказа встроенных датчиков температуры, начинали сильно завышать, к сожалению не лечилось и процы тротлили. При 130 мог и припой расплавится у него вроде не очень высокая температура плавления.

vuuudj
ПЛИЗ, аккуратнее с длиннющими ссылками, страница становится нечитаемой.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
Хех. AsRock A770DE+ и Athlon II X3 425. С 2008 года работал года 3 на 3.5 ГГц, потом ещё года 2 на 3.44. После в дефолте до 2017. Теперь поставил воду, а проц не гонится выше 3.1) Перепаял все конденсаторы на материнке с увеличением объёма и шунтами, теперь 3.7 ГГц.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2014
А у меня такая проблема, имею 1070, за 10 дней до переустановки винды, поставил разгон максимально стабильный, после переустановки винды, уже такой разгон по ядру она не взяла, вопрос, это деградация или программный сбой? (температура выше 55 не поднималась, напряжение не трогал)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2012
Деградация проявляется в занижении частот проца? Или гфлопсах?

Частота таже, но сейчас выдает 116 гфлопс, нашел скрин 5 летний давности на ТХГ, там 122 гфлопс.

2500к @ 4,6 1,375в как определить проявление деградации?

_________________
Приносящий дождь...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
ERMOL42 Не деградация.
BabushkinVnuk Деградация - это нестабильная работа, снижение стабильной частоты. А тут антивирус в фоне или ещё что.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2014
ERMOL42 Разобрался с проблемой!!!!! Нужно было опять установить старую версию firestorm! и стабильный разгон вернулся +200 +800 Ура! Видать производители специально занижают потенциал видюх через обновлённый софт, ублюдки...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2012
Было 8гб ОЗУ, докупил еще 8, такой же. Примерно через сутки заметил бсоды, примерно раз в 2 дня. Докинул на проц 0.005в - уже неделю полет нормальный.
Вопрос - как думаете, деградация или рамки захатели чуть больше напряжения? Теперь напруга фактически на приделе и придется снижать частоты если что.

_________________
Приносящий дождь...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
BabushkinVnuk писал(а):
как думаете, деградация или

возросла нагрузка на кп,деградация происходит от разгона,повышение напряжения+повышение температуры

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2018
FX-4100 - сначала держал в стоке, потом полгода (или больше) по глупости держал на 4.5@1.45V на боксовом кулере - проц перегревался и троттлил, цепь VRM тоже перегревалась.
Теперь проц троттлит и на дефолтных частотах (3.6@1.288V; пока только в синтетике).
Это деградация?
Если да - то деградация чипа или деградация элементов материнки (обеим шестой год уже)?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Монтгомери писал(а):
Теперь проц троттлит и на дефолтных частотах (3.6@1.288V; пока только в синтетике).
Это деградация?

нет,меняй доску и/или охлад

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2018
Remarc
Remarc писал(а):
нет,меняй доску и/или охлад

Понятно, спасибо.
Ну, охлад вряд ли решает тут – в синтетике 51 градус в стоке, 59-61 в разгоне, критическая 70.5. Там запас есть. Вот на боксовом кулере – там да, догревался до 69 и троттлил.
Значит мать.
Но мать менять смысла нет – АМ3+ же. Если менять – то уже на новую платформу (жду Ryzen 2000 и Intel H310 материнки – а там посмотрим, что выгоднее будет).
Думаю просто купить 83Х0 за 5.5-6к, кое-как посидеть на этой материнке, а через полгода-год продать за 4.5-5к (у нас в Донецке и за 6к толкнуть можно) и взять новую систему.
Тем более, что с частоты 3.3 ниже не троттлит – а у того же 8300 3.3 ГГц и есть сток.


 

»RX 580 - цена тоже рухнула :)
»Новейшая крутая GTX 1070 MSI DUKE сразу засупердшево
»!! MSI Armor 1070 Ti дешевле такой же 1070
»Распродажа ASUS STRIX VEGA по цене PowerColor
»Фантастические доходы блогеров overclockers.ru
»GTX 1050 Ti MSI нереф за 13 т.р. в Ситилинке

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Калининград
Pentium 133MMX @ 233 - пашет до сих пор (плата для AMD K6)
AMD K6-II 400 @ 600 - пашет до сих пор...
Celeron Tualatin 1.3 @ 1.7 - пашет до сих пор при 1.65v
Athlon XP 2500@3200+ - пашет до сих пор при 1.65v
NForce2 IGP (GF 440 MX) - пашет до сих пор при 1.8v
GeForce 440 MX Palit - пашет до сих пор
две GeForce FX 5900 XT с вольтмодом до 1.6 вольта - пашут до сих пор и даже StarCraft 2 тянут на минималке
Ati Rage 8MB XL PCI - пашет до сих пор
Diamond S3 540 32MB PCI - пашет до сих пор
3Dfx Voodoo 2 (12MB PCI) - пашет до сих пор
...
К чему это я... почитал ваших постов товарищи, и к деградации практически ни один не подходит...
Потому что отвалы чипсетов, высыхание конденсаторов в цепях питания и деградация кристалла вещи разные
...
Считаю что я умру быстрей чем один из процессоров деградирует ))

_________________
HWMasters.com OC Team


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 118 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика