Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Jeton   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 789 • Страница 38 из 40<  1 ... 35  36  37  38  39  40  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
leshuQ писал(а):
я до 1.525 поднимал. это ничего не даёт абсолютно

либо нужно еще поднять либо проц больше не гонится
leshuQ писал(а):
более чем. с такой же видюхой i5 выдают 60-120 фпс, когда мой камень 10-50фпс.

ну еще возможно что игра использует новые инструкции (avx,fma и тд),которых в феноме нет,все-таки проц 2009г и в минималках написан fx-6300 это 6 потоков,в таком варианте будет уже упор в проц и врядли разгон поможет

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Цитата:
ну еще возможно что игра использует какие-нить новые инструкции,которых в феноме нет,все-таки проц 2009г и в минималках написан fx-6300 это 6 потоков,в таком варианте будет уже упор в проц и врядли разгон поможет


сейчас попробую 1.55 поднять.

ну хочу проверить если получится на 4.2 загнать. так то у меня было как-то что я загонял на 4.2 и даже затестил фпс в доте и он был на 10-15 выше чем на 4.1. через минуту BSOD вылетел. если 4.15 сделать то раза 2 за день по любому BSOD выскочит

Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:
Цитата:
либо нужно еще поднять либо проц больше не гонится

шок, сработало) спасибо))
правда ещё тестить на стабильность буду.

У меня есть ещё пара вопросов а дальше думаю сам.

На сколько я максимум ещё могу поднять напругу на проц?
#77

мне для дальнейшего разгона нужно что-то изменять в меню DIGI+VRM? не могу разобраться в этом вообще
#77

и последнее. что можно разогнать ещё что бы можно было получить пара лишних фпс?
вот скрин с настройками, правда уже х21
#77

и ещё раз спасибо )


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
leshuQ писал(а):
На сколько я максимум ещё могу поднять напругу на проц?

на прошлой странице
leshuQ писал(а):
мне для дальнейшего разгона нужно что-то изменять в меню DIGI+VRM? не могу разобраться в этом вообще и последнее. что можно разогнать ещё что бы можно было получить пара лишних фпс?вот скрин с настройками

настройки llc поставить средние или как там это называется тк щас у тебя на проц будет под нагрузкой 1,6v...cpunb надо вместо 2000 сделать 2600-2800mhz напряжение на нем тоже надо поднять до 1,3v+,память попробовать взять 1833mhz

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Цитата:
настройки llc поставить средние или как там это называется тк щас у тебя на проц будет под нагрузкой 1,6v...cpunb надо вместо 2000 сделать 2600-2800mhz напряжение на нем тоже надо поднять до 1,3v+,память попробовать взять 1833mhz

я пробовал поднимать по шине а не по множителю проца, что бы память разогнать - комп вообще сигнал не выдавал.

вообщем со стабильным стресс тестом вот что вышло, с напряжением таким. чет не хочу выше подымать. в нагрузке ядро 60 градусов нагрелось за пол часа прогона.
самое интересное +1 по шине если до 200 дать то тест и минуты не тянет. в настройках digi+vrm я всё по максимуму выставил, иначе даже на такой частоте он бы не проходил тест.
скорее всего у меня не очень удачный экземпляр.. или я что-то делаю не так
пара скринов с биоса. может ещё чё сделать можно
#77

#77

#77

#77


Последний раз редактировалось Jeton 08.06.2017 4:58, всего редактировалось 2 раз(а).
ред. спойлер для скринов


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2017
Привет всем. Благодаря форуму разогнался пока до 3.5 на Phenom II X4 925.

Хотелось бы еще чуточку больше, учитывая что у других пользователей получалось. Пытался повышать напряжение в биос и ставить множитель 255, 260, через некоторое время система крашится в bsod. Прикреплю скрины с aida64. Подскажите, пожалуйста, реально ли дойти с моими спеками до 3,7?


Вложения:
2.png
2.png [ 112.2 КБ | Просмотров: 3899 ]
1.png
1.png [ 243.61 КБ | Просмотров: 3899 ]
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
ruslandjent писал(а):
реально ли дойти с моими спеками до 3,7?

степпинг C2 + младшая модель...маловероятно учитывая напряжение 1.48v,но попробовать можно

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2017
Доброго времени суток всем!
Нужна помощь в разгоне системы из моего профиля.
Суть проблемы в том, что при попытке включить manual для таймингов RAM, мать при перезагрузке натыкается на какую-то проблему, издаёт два длинных гудка и один короткий (гуглил, расшифровку не нашел) и сбрасывает CPU FREC в auto.
А при работе памяти по SPD, выше 3.5 GHz начинаются вылеты в BSOD...

Заметил одну странность: при работе по SPD, Trfc (что-бы это ни было) встаёт в 260 ns. А в manual режиме там только 350-300-160 и никаких 260 наносекунд нету.

Фотки биоса:


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
BamGran в авто тайминги у тебя низкие,вбей вручную все что с spd и trfc на 300

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2017
Remarc, дак не фунциклирует оно, если по spd вбивать.

Опытным путём выяснил, что при ручных уставках перестаёт материться только если первые три строчки ставить в 10 (по spd 9) и Minimum RAS Active Time в 25 (по spd 24). trfc пока на 350 оставил. Может и на 300 заведётся, не пробовал.
Но выше 3.629 GHz всё равно не могу разогнать. Даже множителем CPU clock ratio. Начинаются BSODы (


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
BamGran а частота памяти какая в этот момент?при разгоне шиной на ней множитель надо снизить

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2017
Remarc, с частотой памяти там плохо.
Указать прямо невозможно, а множители только 5.33 и 4.0 (
На 5.33 получается 1.4+GHz, а на 4 1GHz...
1.4 явно многовато, но и на 1 не хочет работать.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
BamGran ну вот 5.33 подойдет,вообще память там может и на 1600 работать,напряжение на нее надо поднимать

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2017
На 5.33 там 1400+ получается. Не хочет оно работать выше 3629, хоть CPU frequency гоню, хоть множителем. Сейчас CPU frequency 260 и выше не желает.
Поднимать напругу на памяти до каких значений можно?
На камень достаточно у меня сейчас?
И что за параметр CPU NB VID control?
На северный мост там отдельная строка, да и VID меня смущает.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
BamGran писал(а):
На 5.33 там 1400+ получается. Не хочет оно работать выше 3629, хоть CPU frequency гоню, хоть множителем. Сейчас CPU frequency 260 и выше не желает.Поднимать напругу на памяти до каких значений можно?

у проца свое напряжение есть которое тоже нужно повышать...перечитай мануалы по разгону,мне думается ты что-то не так делаешь,на память можно до 1.75-1.8v

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2017
Да читал я мануалы. Я тоже думаю, что что-то не так делаю, вот только что...
Что у проца своё напряжение, я как-бы в курсе... Но если глянуть на мой скрин, там есть CPU voltage control и CPU NB VID control тоже вроде как к CPU относящийся. Вот кто он такой, я из доков на мамку не понял.
Или тупо не хватает питания у матери, всё-таки 4+1 для разгона не очень.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2011
Фото: 1
BamGran
Проц C2 и мать, полный мусор по vrm = смысл мучений 0


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2017
Когтехват, ну, так-то да, но хочется маленько убыстрить без вложений )


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.12.2017
что предложыте эшо сделат)


Вложения:
Screenshot_3.jpg
Screenshot_3.jpg [ 36.9 КБ | Просмотров: 3300 ]
Screenshot_2.jpg
Screenshot_2.jpg [ 325.09 КБ | Просмотров: 3300 ]
Комментарий к файлу: это без теста
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg [ 225.72 КБ | Просмотров: 3300 ]
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 12
parlament писал(а):
что предложыте эшо сделат)

79 градусов по процу. Сбавить обороты и с понизить частоту. Это перебор

_________________
Ryzen7 3700PRO/ MSI X570GP/ 32Gb/ RX580 / 970EVO+ 500Gb*2 / 4k


 

Remember
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: Из СССР!!!
Фото: 6
parlament Поменять кулер.Поставить видеокарту ,за одно память освободиться.

_________________
Sweet&Bitter => Ugly-Man


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 789 • Страница 38 из 40<  1 ... 35  36  37  38  39  40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan