Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
leshuQ писал(а):
я до 1.525 поднимал. это ничего не даёт абсолютно
либо нужно еще поднять либо проц больше не гонится
leshuQ писал(а):
более чем. с такой же видюхой i5 выдают 60-120 фпс, когда мой камень 10-50фпс.
ну еще возможно что игра использует новые инструкции (avx,fma и тд),которых в феноме нет,все-таки проц 2009г и в минималках написан fx-6300 это 6 потоков,в таком варианте будет уже упор в проц и врядли разгон поможет
ну еще возможно что игра использует какие-нить новые инструкции,которых в феноме нет,все-таки проц 2009г и в минималках написан fx-6300 это 6 потоков,в таком варианте будет уже упор в проц и врядли разгон поможет
сейчас попробую 1.55 поднять.
ну хочу проверить если получится на 4.2 загнать. так то у меня было как-то что я загонял на 4.2 и даже затестил фпс в доте и он был на 10-15 выше чем на 4.1. через минуту BSOD вылетел. если 4.15 сделать то раза 2 за день по любому BSOD выскочит
Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:
Цитата:
либо нужно еще поднять либо проц больше не гонится
шок, сработало) спасибо)) правда ещё тестить на стабильность буду.
У меня есть ещё пара вопросов а дальше думаю сам.
На сколько я максимум ещё могу поднять напругу на проц? #77
мне для дальнейшего разгона нужно что-то изменять в меню DIGI+VRM? не могу разобраться в этом вообще #77
и последнее. что можно разогнать ещё что бы можно было получить пара лишних фпс? вот скрин с настройками, правда уже х21 #77
Advanced member
leshuQ писал(а):
На сколько я максимум ещё могу поднять напругу на проц?
на прошлой странице
leshuQ писал(а):
мне для дальнейшего разгона нужно что-то изменять в меню DIGI+VRM? не могу разобраться в этом вообще и последнее. что можно разогнать ещё что бы можно было получить пара лишних фпс?вот скрин с настройками
настройки llc поставить средние или как там это называется тк щас у тебя на проц будет под нагрузкой 1,6v...cpunb надо вместо 2000 сделать 2600-2800mhz напряжение на нем тоже надо поднять до 1,3v+,память попробовать взять 1833mhz
настройки llc поставить средние или как там это называется тк щас у тебя на проц будет под нагрузкой 1,6v...cpunb надо вместо 2000 сделать 2600-2800mhz напряжение на нем тоже надо поднять до 1,3v+,память попробовать взять 1833mhz
я пробовал поднимать по шине а не по множителю проца, что бы память разогнать - комп вообще сигнал не выдавал.
вообщем со стабильным стресс тестом вот что вышло, с напряжением таким. чет не хочу выше подымать. в нагрузке ядро 60 градусов нагрелось за пол часа прогона. самое интересное +1 по шине если до 200 дать то тест и минуты не тянет. в настройках digi+vrm я всё по максимуму выставил, иначе даже на такой частоте он бы не проходил тест. скорее всего у меня не очень удачный экземпляр.. или я что-то делаю не так пара скринов с биоса. может ещё чё сделать можно
Последний раз редактировалось Jeton 08.06.2017 4:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Привет всем. Благодаря форуму разогнался пока до 3.5 на Phenom II X4 925.
Хотелось бы еще чуточку больше, учитывая что у других пользователей получалось. Пытался повышать напряжение в биос и ставить множитель 255, 260, через некоторое время система крашится в bsod. Прикреплю скрины с aida64. Подскажите, пожалуйста, реально ли дойти с моими спеками до 3,7?
Доброго времени суток всем! Нужна помощь в разгоне системы из моего профиля. Суть проблемы в том, что при попытке включить manual для таймингов RAM, мать при перезагрузке натыкается на какую-то проблему, издаёт два длинных гудка и один короткий (гуглил, расшифровку не нашел) и сбрасывает CPU FREC в auto. А при работе памяти по SPD, выше 3.5 GHz начинаются вылеты в BSOD...
Заметил одну странность: при работе по SPD, Trfc (что-бы это ни было) встаёт в 260 ns. А в manual режиме там только 350-300-160 и никаких 260 наносекунд нету.
Remarc, дак не фунциклирует оно, если по spd вбивать.
Опытным путём выяснил, что при ручных уставках перестаёт материться только если первые три строчки ставить в 10 (по spd 9) и Minimum RAS Active Time в 25 (по spd 24). trfc пока на 350 оставил. Может и на 300 заведётся, не пробовал. Но выше 3.629 GHz всё равно не могу разогнать. Даже множителем CPU clock ratio. Начинаются BSODы (
Remarc, с частотой памяти там плохо. Указать прямо невозможно, а множители только 5.33 и 4.0 ( На 5.33 получается 1.4+GHz, а на 4 1GHz... 1.4 явно многовато, но и на 1 не хочет работать.
На 5.33 там 1400+ получается. Не хочет оно работать выше 3629, хоть CPU frequency гоню, хоть множителем. Сейчас CPU frequency 260 и выше не желает. Поднимать напругу на памяти до каких значений можно? На камень достаточно у меня сейчас? И что за параметр CPU NB VID control? На северный мост там отдельная строка, да и VID меня смущает.
Advanced member
BamGran писал(а):
На 5.33 там 1400+ получается. Не хочет оно работать выше 3629, хоть CPU frequency гоню, хоть множителем. Сейчас CPU frequency 260 и выше не желает.Поднимать напругу на памяти до каких значений можно?
у проца свое напряжение есть которое тоже нужно повышать...перечитай мануалы по разгону,мне думается ты что-то не так делаешь,на память можно до 1.75-1.8v
Да читал я мануалы. Я тоже думаю, что что-то не так делаю, вот только что... Что у проца своё напряжение, я как-бы в курсе... Но если глянуть на мой скрин, там есть CPU voltage control и CPU NB VID control тоже вроде как к CPU относящийся. Вот кто он такой, я из доков на мамку не понял. Или тупо не хватает питания у матери, всё-таки 4+1 для разгона не очень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5