Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2013
Откуда: Владивосток
Motvig31rus писал(а):
На этой памяти распаяны низковольтные чипы
ты конеш малость опоздал,лет на 6),но действительно лучше поздно,чем никогда. щас попробовал,есть комп с двумя кингстонами по 8гб каждый,на 1600 вообще не шло,снизил сначала до 1.37,потом снизил до 1.27 вольт. стабильно едет,заодно pdm вырубил,10 ns отыграл.

_________________
Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11-21



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2018
Motvig31rus писал(а):
На этой памяти распаяны низковольтные чипы, при понижении вольтажа до 1.38 память с лёгкостью взяла 1866 на таймингах 10-11-11-30.

Давно было разогнал свои плашки до 1600 при 1.5v (4х2Gb-1333, 2-е из них двухранговые и две одноранговые). Подвернулась эта тема и наткнувшись на этот пост, решил вернуться к пинкам ОЗУ:) Решил осилить 1866.
В моем случае, минимальное напряжение 1.44, ниже уже в отказ. Вернул напряжение на 1.5v, тайминги всякие подбирал, но стабильные для 1866 оказались: 10.12.12.31.
Это тут, для общей копилки, может кому поможет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2018
UPD. Понизил тайминги до 10-11-11-29, 1866*1,5V. Более месяца теста, работает без проблем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2018
Фото: 0
4 плашки по 4 гига ,все кингстоны ,но 2 хайперы ,а 2 простые ,но все вроде по дефолту 1333 ,почитал темку перебрал варианты ,часто крашило
в связке с разгоном проца по шине 105 ,получил память 1890 ,поднял напругу до 1.6 ,тайминги как ту и писали выставил 10-12-12-30

1333 гнать до 2100 это уже думаю вершина борзоты?) или есть шанс?)

_________________
i7 3770-4.3 Mhz/GTX 970 Palit jetstream/ram 16 Gb (1890)/gigabyte ga-z77-ds3h/SSD 120/Win 10 x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
SPRIG писал(а):
1333 гнать до 2100 это уже думаю вершина борзоты?)
В общем, для 1333, это не вершина. Хотя для конкретно твоей памяти, может, и вершина. Пробуй.

_________________
Ня ня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2018
Фото: 0
Цитата:
В общем, для 1333, это не вершина. Хотя для конкретно твоей памяти, может, и вершина. Пробуй.

чутка протестил вроде не идёт
но всплыли других факты ,1890 это она берёт на 2T с таймингами 10-11-11-28
сменил на 1T не завелось ,понизил до 1680 с таймингами 9-9-9-24 ,всё пошло,я так понял за счёт более низких таймингов и 1Т ,я получаю больше профита ,нежели частота в 1890 ,всё верно я понял?

_________________
i7 3770-4.3 Mhz/GTX 970 Palit jetstream/ram 16 Gb (1890)/gigabyte ga-z77-ds3h/SSD 120/Win 10 x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2018
SPRIG писал(а):
в связке с разгоном проца по шине 105 ,получил память 1890 ,
Это как у вас такая частота получилась? Множитель памяти 18,66 и шина 105 = 1959

Цитата:
поднял напругу до 1.6 ,тайминги как ту и писали выставил 10-12-12-30
Попробовал и я поддать прыти (аппетиты растут:)). Дал 103,3 шине, память в 1927 с таймингами 11.12.12.30 - запустилась. Прогнал тест памяти в аиде и вроде стабильно, но стоило запусть BF1 и через пару минут краш. Поигрался с таймингами, но так и не поборол краш в BF1. Видимо уперся в потолок для своих планок(
Кстати, напругу пробовал тоже подымать, но уже в аиде не проходит тест - тупо перегрев на 1,6V, уходит в рестарт на 2 минуте теста.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2018
Фото: 0
Druth писал(а):
Множитель памяти 18,66

у меня только целые выставляет ,множитель 18 не туда и не сюда
Druth писал(а):
тупо перегрев на 1,6V


ошибся я там ,1.6 для теста ставил в итоге стабильность получил при снижении до 1.44

_________________
i7 3770-4.3 Mhz/GTX 970 Palit jetstream/ram 16 Gb (1890)/gigabyte ga-z77-ds3h/SSD 120/Win 10 x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2018
SPRIG писал(а):
у меня только целые выставляет ,множитель 18 не туда и не сюда
У меня мать та же - z77-ds3h, но выставить дает только 16, 18,66 и 21,13. Повезло вам с этим. Я сейчас никак не могу определится между - повыше частота проца, или 18,66 на память.
Пока поставил шинку 106 и память 16 = 1700 почти, таймнги 9,10,10,24 СR1. 9.9.9.24 не дается с CR1,увы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2018
Фото: 0
Druth писал(а):
но выставить дает только 16, 18,66 и 21,13

а биос обновлял?

_________________
i7 3770-4.3 Mhz/GTX 970 Palit jetstream/ram 16 Gb (1890)/gigabyte ga-z77-ds3h/SSD 120/Win 10 x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2018
SPRIG писал(а):
а биос обновлял?

Сижу на F9 :-) Думаешь, что в нем дело?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2018
Фото: 0
Druth писал(а):
Сижу на F9 Думаешь, что в нем дело?

да в ней ,у меня F11a

_________________
i7 3770-4.3 Mhz/GTX 970 Palit jetstream/ram 16 Gb (1890)/gigabyte ga-z77-ds3h/SSD 120/Win 10 x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2018
Обновил через Q-flash на F11a. Все те же яйки, только в профиль :D Дело в железках. Могу по своим опытам сделать выводы, что 1333 (кингстоны), с легкостью берут до 1900. Выше может и возьмут, да только в тяжелых тестах они откажутся работать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2018
Фото: 0
Druth писал(а):
Обновил через Q-flash на F11a. Все те же яйки, только в профиль Дело в железках. Могу по своим опытам сделать выводы, что 1333 (кингстоны), с легкостью берут до 1900. Выше может и возьмут, да только в тяжелых тестах они откажутся работать.

попробуй в 3D биосе ,там вроде как ползуноком можно менять

_________________
i7 3770-4.3 Mhz/GTX 970 Palit jetstream/ram 16 Gb (1890)/gigabyte ga-z77-ds3h/SSD 120/Win 10 x64


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan