Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2017
Доброго времени суток всем! При разгоне столкнулся с тем, что в диспетчере задач частота процессора показывается на 1-1.5Ггц больше, чем стоит в биосе. Кроме множителя отключил Turbo boost и HT, при 4.7 ГГц комп начинает подтормаживать и чаще всего появляется BSoD (WATCHDOG...). До какого-то момента при такой частоте всё было стабильно и частота проца в винде отображалась корректно. Не знаю по какой причине всё пошло не так. БП Aerocool на 600Вт. На скриншоте множитель = 44. Turbo boost и HT
http://imageshack.com/a/img922/7581/pbaiST.png
Помогите...



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
Zolotoj писал(а):
задач частота процессора показывается на 1-1.5Ггц


это глюк винды у меня также кажет.
инфу по процу смотри этой прогой https://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2017
Цитата:
это глюк винды у меня также кажет.

Проблема не только в этом. Система стала нестабильной, как я выше описал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2014
Откуда: СПб
Проверяйте частоты через адекватные программы, типа ADIA64/HWinfo64

_________________
http://sysprofile.ru/p/1/LongByte


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2011
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 67
Не мучай старика, 4.4 поставь разницы не заметишь.
План энергопотрребления в винде поменяй на эконом баланс, поиграйся с ними.

_________________
hurr-durr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Zolotoj писал(а):
отключил Turbo boost и HT


Зачем покупал тогда i7 ?

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 840 P 256 Gb, Samsung 860 Pro 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2010
Откуда: avtovo
LongByte писал(а):
адекватные программы, типа HWinfo64


и даже они врут про частоты при турбобусте на примере зиона 1650


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2017
Schaizzzer писал(а):
План энергопотрребления в винде поменяй на эконом баланс, поиграйся с ними.

Поменял на сбаланс., в простое пишет адекватные частоты, под нагрузкой опять-таки завышает. при схеме экономии энергии падает производительность.

vork777 писал(а):
Зачем покупал тогда i7 ?

Обитатели этого форума говорят, что без HT система при разгоне стабильнее, а TB при разгоне не работает.

Проблема не в отображении частот, а в том, что винда стала тормозить и крашиться после появления этого самого "завышения". АИДА и остальные программы показывают правильную частоту.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan