Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2018
fedx У меня больше 3200 не взяли.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2017
У меня пока так - на стандартных настройках XMP- 3200, удалось поднять до 3600 без доп настроек, при том же вольтаже.


Вложения:
cachemem.png
cachemem.png [ 91.54 КБ | Просмотров: 1845 ]

_________________
i7-8700k @5.0 v1.312, Noctua NH-U9S, ASUS ROG Max X Apex , Corsair dominator platinum 2x16gb @3600, Palit-GTX1060-6mb, Creative G5, Corsair RM850x


Последний раз редактировалось VogelS 21.05.2018 15:46, всего редактировалось 1 раз.
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2018
VogelS Странно, мне думалось на этих плашках нет поддержки XMP.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2017
zDay писал(а):
VogelS Странно, мне думалось на этих плашках нет поддержки XMP.

с чего бы это?

_________________
i7-8700k @5.0 v1.312, Noctua NH-U9S, ASUS ROG Max X Apex , Corsair dominator platinum 2x16gb @3600, Palit-GTX1060-6mb, Creative G5, Corsair RM850x


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2010
Откуда: Астрахань
zDay, а вы в подпись посмотрите. :D :lol:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2018
FTW_260 Ага. Яснопонятно. :D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2018
Тут еще такой вопрос возник: как думаете, если еще 2 таких модуля взять, то на сколько есть шанс добраться до 3200, при таких же таймингах?
Как мне кажется, либо вопрос бессмысленный, тк все это лотерея, либо показатели низкие, наверное, и неплохой шанс есть?
Имеет ли смысл взять еще два таких же модуля (нужно для работы)?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2018
И так, на досуге, похимичив еще с этими плашками - добился такого результата. Скрины прилагаю, может кому пригодится.
Выше чем 3200 они не хотели брать из-за моей ошибки, так как я устанавливал модули в слоты A1-B1, а рекомендуется (конкретно на моей материнке, на других может быть иначе) в слоты A2-B2.

В итоге оставил работать память на частоте 3500 при напруге 1.325. Можно и больше, но не захотел задирать тайминги.


Вложения:
ОЗУ.jpg
ОЗУ.jpg [ 684.43 КБ | Просмотров: 738 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2018
Всем привет. Подскажите пожалуйста, видел тему по разгону оперативки под Ryzen и подробный гайд как заполнять калькулятор таймингов, а сейчас, хоть убей, не могу нигде нарыть, ткните носом, пожалуйста.
И в целом ситуация такая, попробовал просто от балды частоту 3200, dram voltage 1.32, тайминги 17 18 18 18 38 и все, больше совсем ничего не менял. Все завелось с первого раза, запустил стресс-тест стабильности системы в Aida64. Несколько минут погонял (а сколько вообще времени нужно?), все нормально, система нормально работает, в играх проблем нет. В той же Аиде, в тесте кеша и памяти наблюдается значительный прирост, по сравнению со стоком. В играх пока не могу такой же прирост наблюдать, видюшка слабая пока. В целом, такой разгон имеет право на жизнь? Или я что-то где-то недокрутил или сделал неправильно, просто раньше никогда с этим дела не имел. Память Samsung B-die 2 планки по 8гб 2400 в стоке, МП Aorus B450 PRO, Ryzen 5 2600. Всем добра.
Вложение:
до.jpg
до.jpg [ 95.28 КБ | Просмотров: 628 ]

Вложение:
после.jpg
после.jpg [ 87.07 КБ | Просмотров: 628 ]


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2018
Alex Jed Если непременно хочется добиться лучших результатов, то конечно следует покопаться.
Вот линк: Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4\TR4) #15344347 там и калькулятор.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2018
zDay писал(а):
Alex Jed Если непременно хочется добиться лучших результатов, то конечно следует покопаться.
Вот линк: Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4\TR4) #15344347 там и калькулятор.

Да я вот уже покопался, все по инструкции, тайминги по калькулятору, все заводится, тесты проходит, но есть одно НО.
На моей материнке Aorus B450 не регулируется soc voltage. В стоке 0.8-0.9, а когда память гоню то выставляется 1.116, что как бы многовато, по калькулятору вообще 1.025 рекомендуется. Т.е там можно выставить auto и normal (разницы между ними нет) либо накинуть вольтаж, но мне нужно убавить, вот не знаю теперь что делать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 31
zDay
На асроке з370 плашки стояли в каких слотах?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2018
Godlike66 По началу в А1 В1 - и тогда они не брали больше 3200. Когда переставил в А2 В2 - взяли больше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 31
zDay
мей би раз на раз не приходится(
Мои 2х8 M378A1K43BB2-CRC взяли 3600 при 17-19-19-34


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2018
Godlike66 Возможно, действительно - тут как повезет. Но у меня взяли 3500 при неплохих задержках, я же еще субтайминги ковырял. Попробовал поставить так же 3600 и 17-19-19-34 - крашится, но может бы и не крашилось с дефольными субтаймингами, но честно лень эксперементировать. Решил оставить как есть на 3500 и 17-19-19-28.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2010
Фото: 9
переставь память в слоты DIMM2, попробуй разогнать и потом отпишись 8-)

_________________
PUBG - ignitionn
bf4 - ignitionn
overwatch - ignitionn#2503


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2018
stopit Выше уже писал, что в разных вариациях в двухканалке пробовал - вариант с А2 В2 самый верный, может это и имелось в виду под "DIMM2".


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan