Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2021
Доброго времени суток всем, выставляю настройки для разгона, после чего пк перезагружается и не загораются мониторы. После того как его выключить и включить заново появляется american megatrends. И система запускается со стандартными настройками. Помогите решить проблему.

Характеристики пк:
Процессор: I5 6400
Материнка: Asus z170-P
Плашки памяти: Kingstom 2133 8gb x2
ssd: Samsund evo860
Видеокарта: rx480 8gb
Бп: Corsair 650w



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 6
Lebedlein 6400 гонится только по шине и не на всех мамках, не на всех версиях биос
1)убедитесь, что ваша мамка поддерживает разгон 6400
2)убедитесь, что стоит нужная версия биос
3)убедитесь, что вы выставляете правильные настройки при разгоне по шине, и что процессор, контроллер памяти и память их точно тянут.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2021
Oc tunner дал разгон в 2%. Шина получается 102.5 если поменять на 103.0 он вылетает в american megatrends.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2016
Откуда: Ульяновск
Lebedlein Это еще много. Не мучай комп, ничего кроме глюков в данном случае это не даст.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 28
Lebedlein писал(а):
Характеристики пк:
Процессор: I5 6400
Материнка: Asus z170-P
Бп: Corsair 650w


прошей мамку на кофе мод и купи норм проц на вроде 8700 инженерного или мутанта или что по круче.

_________________
仁者见仁,智者见智


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2021
Можете дать ссылку на сайт с прошивкой под кофе мод.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 28
Lebedlein писал(а):
Можете дать ссылку на сайт с прошивкой под кофе мод.



Модификация материнских плат 100/200 для поддержки процессоров Coffee Lake 8xxx/9xxx

_________________
仁者见仁,智者见智


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Midway
Lebedlein
проще мутанта купить, чем гнать 6400.
кароч продаете на авито 6400 за эти деньги берете 6/12

_________________
<<ATI OverClan>>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2003
Фото: 5
Продать, а особенно купить - всегда можно успеть.
Но разогнать non-K проц завсегда интереснее ( учитывая специфику форума)

биос в свободном доступе еще есть - https://disk.yandex.ru/d/_a-aN0tImnzT9
Описание здесь
ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (Intel Skylake/Kaby Lake)

мой 6400-non-k так то на 170 по шине разгонялсЯ для тестов, но стабильно работал чуть ниже, на 167 , что ли.
Он у меня и сейчас есть, но редко запускаю, только для тестов в одной единственной игре)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Midway
Abrek
просто щаз дешевые 1151/1151в2 в цене, можно перелезть на мутант, ничего не потеряв в деньгах а в производительности ОЧЕНЬ выйиграть

_________________
<<ATI OverClan>>


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2017
Тоже хочу разогнать i5-6400 на плате MSI Z170A PC MATE. Подскажите, где можно взять модифицированный биос для нее?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
Не майся дурью, сливай 6400 и бери мутанта. Мать шить моденным биосом из темы по ссылке выше.

_________________
Держи кровь чистой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2017
Cider писал(а):
Не майся дурью, сливай 6400 и бери мутанта. Мать шить моденным биосом из темы по ссылке выше.

Я не совсем в теме, не знаю что тут называется "мутантом")) Ну и слить мой процессор не такая простая задача, учитывая что я из Беларуси. Тут спрос на бу процессоры наверняка существенно ниже российского. Можно отдать только за бесценок наверное.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2021
zaregaus писал(а):
Я не совсем в теме, не знаю что тут называется "мутантом"))

https://xeon-e5450.ru/socket-1151/prots ... keta-1151/

_________________
7800X3D, 48Gb DDR5 6000MHz G.Skill Ripjaws S5, Sapphire NITRO+ AMD Radeon RX 7900 XTX Vapor-X, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2017
Да, уже посмотрел что это за мутанты такие) Слишком замудрено. Видел в интернете инфу, что i5-6400 вполне себе можно разогнать с модифицированным биосом для материнской платы. Мне бы хватило прироста и процентов 30% по производительности. Этот путь кажется проще.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2018
Фото: 17
@zaregaus В этом архиве есть БИОС для твоей платы, за работоспобность не скажу - не проверял. И надеюсь ты в курсе ограничений при разгоне non-k skylake в виде не работающего встроенного видеоядра и мониторинга температуры.

_________________
CPU R7 5800x3d | RAM 2x16GB XMP 3600(cl16) | GPU RTX 4080 MSI Suprim | ChinaNoname QHD IPS 165Hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2017
greykarel писал(а):
за работоспобность не скажу - не проверял

Спасибо. А где можно почитать об использовании кем-то этой прошивки?
greykarel писал(а):
И надеюсь ты в курсе ограничений при разгоне non-k skylake в виде не работающего встроенного видеоядра и мониторинга температуры.

Ну да, про это вкурсе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
С мутантами сейчас проще некуда: зашёл на али, выбрал проц, написал продавцу модель своей мп, он тебе биос прислал вместе с процом. Прошил, воткнул и погнали.

_________________
Держи кровь чистой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2017
Cider писал(а):
С мутантами сейчас проще некуда: зашёл на али, выбрал проц, написал продавцу модель своей мп, он тебе биос прислал вместе с процом. Прошил, воткнул и погнали.

Там с установкой что-то не все просто. Какие-то высокие требования к равномерности прижима.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2003
Фото: 5
Мутанты - это след. этап)
Сперва попробовать разогнать существующее.
Мониторинг температуры как бы есть. Не на каждое ядро, а общий, на крышке. Этого вполне хватает.
Все остальное - вообще не проблема.
Мой 6400 по шине вполне стабильно работает на 167-169, в экстриме для тестов - ну 172 где-то. Это 4600МГц
В приложениях и играх, которым важна именно производительность в пересчете на ядро, а не многошестнадцатиядренность - при таком разгоне многие совремённые процы курят в сторонке.
Мутанты тоже думаю там же в уголке будут, которые не могут в память на 3200 и выше...
Впрочем - каждый решает сам себе.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan