Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
Если нужен хороший разгон памяти, то берётся серийник на подложке типа i9 9980hk. И производительность значительно выше и разгон и тд. С прижимом заморочек нет

_________________
Держи кровь чистой.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2017
Abrek писал(а):
Мой 6400 по шине вполне стабильно работает на 167-169, в экстриме для тестов - ну 172 где-то. Это 4600МГц

А вы где брали биос для матплаты?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2003
Фото: 5
zaregaus писал(а):
А вы где брали биос для матплаты?

Неее, у меня не MSI :) У меня правильный ASUS M8H, причем две платы, и два проца 6400, разгон у обоих более-менее одинаков. На одной так и стоит 6400, для опытов, вкл. редко,
а вторая переделана под кофейник, и работает круглосуточно. Не самый конечно быстрый кофейник, но если его и менять, то все придеЦЦа менять как минимуум на 12900К, все отсальное даже и близко не рассматривается. Печалька :((
Ну и а5 же, выше ссылку на пак с биосами дали, думаю там проверенные и обкатанные биосы, пробовать можно.
Чтобы не совсем голо словным:
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2017
Abrek писал(а):
Неее, у меня не MSI

Ну это ясно, но может у вас прошивка из этого же источника, что выше ссылку дали. Я просто хочу понять - это просто кто-то сделал, но никто этого не проверял или это сборка более менее проверенная.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
Abrek писал(а):
Чтобы не совсем голо словным:

что-то L1 кеш совсем печальный
у меня даже на древнем стоковом E3 1230v2 почти в два раза скорость выше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2003
Фото: 5
Надеюсь read\write не совсем печально?? Ну так и память не -бидиай, какая-нить хьюникс. RAS-to-CAS меньше 19 ни в какую.
Ну а L1 кеш вполне может резаться из-за разгона и нестандартного биоса. Не повезло.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2017
Побаловался с этим разгоном - так себе. Хотя может чего не так сделал.
Прошил модифицированный BIOS (кстати он довольно старый, 2016 по-моему года).
Отключил Turbo Boost, Intel Enhanced SpeedStep и Intel C-state.
Выставил частоту шины 105 МГц.
Загрузил систему - CPU-Z показывает измененное значение шины и повышенную частоту процессора.
Снова зашел в биос и выставил частоту шины 130 МГц.
Система не загрузилась.
Выставил в биос частоту шины 120 МГц.
Система загрузилась, но частота автоматом сбросилась до 100 МГц.
Выставил в биос частоту шины 118 МГц.
Результат тот же - частота сбросилась до 100 МГц.

Сделал вывод, что мой процессор далеко не разогнать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Lebedlein писал(а):
Доброго времени суток всем, выставляю настройки для разгона, после чего пк перезагружается и не загораются мониторы. После того как его выключить и включить заново появляется american megatrends. И система запускается со стандартными настройками. Помогите решить проблему.

Характеристики пк:
Процессор: I5 6400
Материнка: Asus z170-P

BIOS нужен специальный, без него не разгонится. https://mega.nz/folder/O40lzaCR#kHDfgC6 ... e/288FXCyS
На плате ASUS Z170-P D3 проблем с разгоном non-k процев не было, всё работало отлично.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Abrek писал(а):
Надеюсь read\write не совсем печально?? Ну так и память не -бидиай, какая-нить хьюникс. RAS-to-CAS меньше 19 ни в какую.
Ну а L1 кеш вполне может резаться из-за разгона и нестандартного биоса. Не повезло.

Из-за замедленных AVX инструкций AIDA64 показывает чушь по кэшу, но на скорость и latency памяти можно смотреть. Чобы в этом убедится, можете попробовать отключить AVX инструкции в винде, bcdedit/set xsavedisable 1 , результаты существенно вырастут, но до уровня 6600K не дотянет. Еще раз причина в самой AIDA64, тоже самое касается Cinebench R20 и R23, там так же результаты с отключенными AVX будут выше, чем с включенными, в Cinebench R15 результаты будут равны 6600K, т.к. CB R15 не использует AVX.
В играх, процессор будет полностью соответствовать равночастотному 6600K.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
zaregaus писал(а):
А вы где брали биос для матплаты?

https://mega.nz/folder/O40lzaCR#kHDfgC67oH6NINixteWDJw/

_________________
Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2021
Откуда: 159
Фото: 8
N1ghtwish писал(а):
BIOS нужен специальный
Привет, поставил мод биос для non-k, разогнал процессор, прирост шикарный, хочу оставить на повседнев, но блин после перезапуска не запускается ПК с 1 раза, 2 раз пишет overlock failed.
А на холодный запуск, вообще bios сбивается и запускается с 5 раза.
По гуглив, многие пишут дело в ОЗУ, ОЗУ поменял, проблема осталась, так же пишут, что это баг bios, что после повышения BLCK не стартует нормально ПК.
Есть ли еще варианты как решить проблему?
Материнская плата: Z170 PRO GAMING/AURA.
Bios шью от Z170 PRO GAMING 1301.

_________________
I9-9980HK 8/16 4.7@1.330V / ASUS Z170 PRO GAMING/AURA / KingBank 2x16GB @3200MHz 16-18-18-36 / RTX 4070Ti-@2900/0.975mv
t.me/HubLivePC / чат


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan