Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2019
Взял я модули оперативной памяти 2х16, пока настраивал их в биосе у меня слетели сертификаты. Сертификат даты, в основном, не ставился и не обновлялся. Память пока ещё не успел протестировать.

Добавлено спустя 58 минут 24 секунды:
пока возвращаю всё в былое состояние, могу сказать что выставил тайминги 16 20 20 20 40, частоту 3200 с вольтажом 1.35, остальное авто, но трфц вручную поставил 598 (Мать ставила аж 312) и получаю при этом такие результаты
Тест
#77


Не уверен пока ещё в том что всё это стабильно. Мемтесты проходил без ошибок. Кстати аида выдавала ошибку на локал диск. Хотя тоже вопрос, почему, если раньше не было её. Возможно надо полечить ссд.



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
ALFAch писал(а):
трфц вручную поставил 598 (Мать ставила аж 312)

Зачем?

_________________
На аватаре — я на ракете, движимой твоей горящей задницей.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2021
SubL0ck писал(а):
Зачем?


Потому что при автоматическом разгоне, у меня моргал экран пару раз, а потом полностью полная статичная картинка, ни на что не реагирует, а после нажатия кнопки ребут, загружался в чёрный экран при работающих кулерах подсветке и тд и тп. Решил сразу поставить на 598 - столько же стоит у малого у которого я брал эти планки. А калькулятор кажется 527 или 547 показывал. Сегодня утром пытался ещё поиграться выше уже нынешних результатов не поднялся, уходил в чёрный экран или тройной ребут с загрузкой в биос через ф1.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А ещё такой прикол, я например ставлю частоту 3133 тайминги автоматически, а напряжение 1.35, загружаюсь и получаю такое
Такое
#77

т.е. биос хочет загружает мои настройки хочет не загружает, ему пофигу...


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
ALFA
Ну так поставь 1,4 В и опусти тайминги. tRFC довольно неплохо влияет на производительность.

Добавлено спустя 31 секунду:
ALFA писал(а):
А калькулятор кажется 527 или 547 показывал

Он погоду показывает, не нужно им пользоваться.

_________________
На аватаре — я на ракете, движимой твоей горящей задницей.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2019
SubL0ck писал(а):
ALFA
Ну так поставь 1,4 В и опусти тайминги. tRFC довольно неплохо влияет на производительность.

Дело в том что когда я хоть какой-то параметр меняю, я либо ухожу в релоад, либо в чёрный экран. Даже если я сейчас поставлю напругу с 1.35 до 1.4 мне придётся передёргивать и плашки и заново всё вбивать. Такое ощущение что мать не сохраняет вводимые данные.

Добавлено спустя 59 секунд:
#77 вот так сейчас


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2021
Короче видимо за рамки ХМР профиля я не могу выйти. У меня при одинаковых показателей в МТ5 то есть ошибки то нет ошибок. Отваливается порой клава мышка и до тех пор пока не сброшу биос или не поменяю плашки оперативки местами. Сегодня теперь уже буду менять на гигу. Надоело. Ещё для теста и плашки с работы возьму.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2010
Откуда: все сложно
ALFA писал(а):
Я кажется нашёл две плашки круциалов без ХМП на 2666, 2х16 BL2K16G26C16U4W, брать или не брать?

Хорошая память у Crucial начинается с 3000 (Micron Rev.E).

_________________
i5-10400F/ MSI Z590 Gaming Plus/ 32Gb Ballistix/ GTX 1660 / 970 EVO+860 EVO+7k1000.B+HD204UI/ Corsair RM550x/ AOC 24G2U5/BK


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2021
Artem_K писал(а):
Хорошая память у Crucial начинается с 3000 (Micron Rev.E).

Эти оказались D-die к сожалению. Но по крайней мере я избавился от бутерброда и в ближайшем будущем, а это сегодня, я как раз возьму плашки гудрам с ХМР на 3200 на работе, а свои возможно оставлю в рабочем компе. И для этого мне и нужна была замена, ибо на работе мать 2х слотовая. Но мать в любом случае буду менять, эта некорректно отрабатывает почему-то мне кажется. К тому же у меня на гиге не было проблем даже с бутербродом. Кстати может быть асус более вредная именно к плашкам котороые могут не находиться в списке их поддержки.

Добавлено спустя 39 минут 40 секунд:
А может быть что-то связанное с ТРМ этим обновлением под в11, может бивис и не надо было обновлять...

Добавлено спустя 43 минуты 28 секунд:
сейчас тестирую на работе на машине, плата asus prime h510m-a вставил свою память, поставил частоту 3200 всё остальное в auto материнская плата настроила всё сама, и напряжение и тайминги, сейчас проведу все тесты, на рабочей машине и5 11400 стоит, тайминги которые подобрала эта мать, я могу зафиксировать и пробовать перенести в домашнюю систему с райзен, или это абсолютно разные ситуации учитывая процессоры и материнские платы?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2010
Откуда: все сложно
ALFA писал(а):
Эти оказались D-die к сожалению

Они другими и не могли оказаться - 2666 все на Rev.D

Обычно обновления под 11-ю просто переключали значение на программном TPM по умолчанию из выкл во вкл и все.

_________________
i5-10400F/ MSI Z590 Gaming Plus/ 32Gb Ballistix/ GTX 1660 / 970 EVO+860 EVO+7k1000.B+HD204UI/ Corsair RM550x/ AOC 24G2U5/BK


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2021
Ну в целом конечно от замены матери мало что поменялось (попробовал вчера поставить 3200 вольтаж 1.35 и посмотреть, что биос выдаст в авто настройках).
В действительности асус конечно гораздо лучше исполнена и более удобна в использовании (касается именно расположения элементов и подключения к ним).
Но да ладно уже и так сил не хватало.
Плашки с хмп профилем на 3200 с работы я поставил себе в комп, а мои плашки завелись на рабочем компе с этим же хмп профилем. Сейчас прохожу тесты ТМ5 и аиду что бы убедиться что мои плашки хорошо себя ведут на работе.
Путём долгих мучений себя и компа, и больших затрат времени и финансов. Пришёл таки к успокоению, если это можно так назвать.
Наверное стоит сказать что интел работает с автоматической настройкой таймингов гораздо лучше чем амд. Может мне так попалось конечно. Но вот что видел, то видел.
Большое спасибо всем кто отвлёкся на мой пост.
Думаю тему можно закрывать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: масло?
Фото: 51
а я тебе говорил... :D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2021
Ecowar писал(а):
а я тебе говорил... :D


Ну есть +, на гиге кулеры работают ровнее. Хотя не знаю почему. Ведь принцип работы и настройки такой же. А остальные тесты вечером. А ещё задумался о переходе на интел....


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
ALFA нужно поднять напряжения следующие:
VSOC - 1.15
VDDG IOD - 1.05
VDDG CCD - 1.05
Отвалы мыши и рандомные ошибки связаны с этим.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Цитата:
А ещё задумался о переходе на интел....
вывод плохо разбирающегося в вопросе человека. Такой же геморрой случается и на синих платформах.

_________________
На аватаре — я на ракете, движимой твоей горящей задницей.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2021
SubL0ck писал(а):
ALFA нужно поднять напряжения следующие:
VSOC - 1.15
VDDG IOD - 1.05
VDDG CCD - 1.05
Отвалы мыши и рандомные ошибки связаны с этим.

Такой же геморрой случается и на синих платформах.


Ну я совсем не позиционирую себя как опытный юзер разгонов. А наоборот. А почему так начал рассуждать, потому что связка интел сразу завелась и настроила автоматически всё хорошо, и мне даже не пришлось перетыкивать по 10 раз плашки что бы хоть что-то настроить. Отталкивался только от того что проще было достичь результатов стандартных ХМР профилей на 3200, т.е. плата сама выставила все тайминги, даже лучше чем ХМР, но повторю может быть это у меня так хорошо получилось, на самом же деле оно могло быть и хуже.
Но я вернул результаты своей изначальной системы и уже доволен этим. Очень много времени занимал процесс сборки расборки смены плат и далее далее далее...

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Хочу добавить что мои плашки на интеле, завелись с плашками которые стояли до моих (с рабочими) и не возникло никаких вопросов. Получается я не сбрасывал биос, там стоял ХМП профиль других плашек, мои всё схавали, и прошли все тесты без ошибок. А вот на моей системе, дома, так не получилось. Хотя последние разы я уже не пробовал. Может быть они и дома схавали бы хмп профиль других плашек.
А до перехода на МП от асус, на гиге, я по такому принципу и выстраивал свой бутерброд, я ставил корсары, ставил их ХМП профиль, загружался, выключал комп, доставлял адату, и вуаля, всё хорошо работало, а вот после перехода мп от асус, с такой махинацией возникли нестыковки. Были криты в тестерах, синьки, ну и пошло поехало.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2019
Кстати ещё вопрос, М2.1 работает на полность скорости, а м2.2 работает на 50%, их можно как-то поменять в биосе местами, что бы М2.2 работал на полную а М2.1 нет. Потому что М2.1 прям под видюхой.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
ALFAch писал(а):
их можно как-то поменять в биосе местами

Нет

_________________
На аватаре — я на ракете, движимой твоей горящей задницей.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan