Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2022
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли гайд по разгону связки I7 2600k на Asus Maximus V Formula(Z77)? Интересует стабильный разгон, 4.400 и память на 2100 например.

В наличии:

I7 2600k
Asus Maximus V Formula
Patriot Viper 3 [PV316G186C0K] 1866(XMP) 2x8gb
Corsair RM550x 550Вт
ASUS TUF 1650
Охлаждение Deepcool LUCIFER V2(установлено 2 кулера по 140)

З.Ы Не могу найти информацию, какова толщина терможвачки\прокладки на чипсете? заменена на термопасту в данный момент, но хотелось бы более подходящий термоинтерфейс. 1мм слишком много(не подходит)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Мариуполь
Он столько взял бы и без замены термоинтерфейса на чипсете. Ну мх4 мажте и на проф и на чипсет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
i7 2600k надежен и стабилен. При разгоне до 4500 Мгц вообще ничего не нужно.
Тупо множитель в 45 и все остальное на автомате, в 99% случаев все будет работать, как часы, тем боле, на топовых платах.
Также и с памятью, тупо частоту в 2133 Мгц и все должно работать, если память не шлак. Ну можно для надежности тайминги предварительно увеличить на + (1-1-1-3) и напряжение в 1.65, если память не ахти.

_________________
Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем,
точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Prophy2000 писал(а):
При разгоне до 4500 Мгц вообще ничего не нужно.

Напряжение на проц всё таки добавить придётся.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Prophy2000 писал(а):
Также и с памятью, тупо частоту в 2133 Мгц и все должно работать, если память не шлак.

Для надёжности сразу выставить тайминги 10-12-12-36, чтобы запустилась. После можно пробовать понемногу понижать.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Russia
ИМХО, оно того не стоит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
gesper404 писал(а):
оно того не стоит.

А спортивный интерес? Вы название сайта хотя бы уразумели?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2022
ark-bak писал(а):
Он столько взял бы и без замены термоинтерфейса на чипсете. Ну мх4 мажте и на проф и на чипсет

MX4 и использую. Температура на чипсете была 60-65, после использования пасты стала 47гр. По идее, там нужна термопрокладка. Была розовая, но фактически высохла. Попытался поставить на 1мм, но оказалась слишком толстой, а с учетом высокой стоимости, хотелось бы более точно знать, на 0.2 или 0.5 нужна и какой марки\теплопроводности.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2022
mol61 Если я правильно понимаю, нужно сначала выставить множитель х45, поднять вольтаж(а до какого значения?), оперативку скинуть до 1333(1600), погонять в тестах, а потом уже разогнать оперативку, выставив тайминги и, если нужно, так же вольтаж поднять до 1.65?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Klänge Seelen писал(а):
Если я правильно понимаю, нужно сначала выставить множитель х45, поднять вольтаж(а до какого значения?)

Примерно 1,3в, можно до 1,4в.
Klänge Seelen писал(а):
оперативку скинуть до 1333(1600)

Нет необходимости.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Klänge Seelen писал(а):
а потом уже разогнать оперативку, выставив тайминги и, если нужно, так же вольтаж поднять до 1.65?

Лично мне поднятие напряжения на памяти не помогло совсем. На 2133 работает стабильно, а уже не 2200 глючит. Насколько я помню на сандике больше 2133 и не выставишь.
Это как сейчас DDR4 работает на 3866 при 1,35в, а на 4000 уже сыпет ошибками при любых таймингах и любом напряжении.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
2600k в стрессе аиды на 4500 Мгц
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 208.25 КБ | Просмотров: 2394 ]

Память работает на 2133 Мгц 1.5 v 10-10-10-27-t1.
А напряжение на процессор существенно снижено (а не увиличено), что дало снижение температур в стрессе на 10-15градусов без потери стабильности. Обычная башня на 4 трубки охлаждает в пределах 65 гр.

_________________
Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем,
точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Фото: 0
много возился с разгоном в итоге больше всего важно быстродействие памяти. это касается и современного железа, частота вторична

у меня память примерно так же, проц поставил на 4000, производительность устраивает для бытовых задач, ну игоря тянет но с фризами и фпс не высокий

щупал 6700К, я бы сказал разницы нет, такой же тормоз щас будет

надо менять уже на что-то более серьезное, кстати глянул тут тесты 12100 и 13100 пипец там разницы нет вообще) а цена на 13100 диковатая

_________________
Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2022
mol61

Ни в какую не желает гнаться. Сплошные бсоды. Ставлю множитель 45, либо профиль 4.2\4.4\4.6, все равно бсоды и до тестов даже не всегда доходит. Напряжение до 1.45 пробовал - 0 эффекта. По итогу, сбрасывает на х38 если обнулять биос.
Даже и не знаю, что я делаю нет так. :-(


С оперативкой несколько интереснее, взяла 2145 при 1.65в. Тайминги 11-11-11-24. Правда, особого отличия по результатам тестам кэша и памяти от 1866 я не заметил. Вернул 1866, на 1.5в и 10-10-10-24.

Добавлено спустя 4 часа 27 минут 45 секунд:
Klänge Seelen писал(а):
mol61

Ни в какую не желает гнаться. Сплошные бсоды. Ставлю множитель 45, либо профиль 4.2\4.4\4.6, все равно бсоды и до тестов даже не всегда доходит. Напряжение до 1.45 пробовал - 0 эффекта. По итогу, сбрасывает на х38 если обнулять биос.
Даже и не знаю, что я делаю нет так. :-(


С оперативкой несколько интереснее, взяла 2145 при 1.65в. Тайминги 11-11-11-24. Правда, особого отличия по результатам тестам кэша и памяти от 1866 я не заметил. Вернул 1866, на 1.5в и 10-10-10-24.


После кучи гайдов, удалось взять 4.4 на вольтаже 1.330(при выкрутке current capability на 140% и только в этом случае система проходит хотя бы аиду ив целом работает). А так же память на 2133 при 1.65в.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Мариуполь
Klänge Seelen, аида ни о чем, а что там с версией биоса-последняя?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Klänge Seelen писал(а):
аида ни о чем

Совершенно верно. как тест стабильности не годится. У меня тоже когда память гнал комп не стабильно работал, а аида говорила что всё хорошо. Запустил TestMem5 и вуаля, на частоте 4000 сразу посыпались ошибки. Понизил на один шажок до 3866 и всё стало стабильно.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Klänge Seelen писал(а):
при выкрутке current capability на 140%

Вот как интнресно. Даже не знал про такой параметр. У меня на гиге такого точно не было. просто напряжение на проц вместо авто поставил 1,3V и всё. Правда проц у меня залоченный. i5 3470. Всё что на нём можно это +400 Mhz от номинала поднять. Так что макс. 4000 получилось. А i5 2550K когда то был, так он с пол пинка 4800 Mhz взял. Но заветное число 5000 я так и не увидел. :-(

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Klänge Seelen писал(а):
Температура на чипсете была 60-65, после использования пасты стала 47гр. По идее, там нужна термопрокладка.

не надо никаких термопрокладок, они только ухудшают теплоотвод. Термопаста это то что надо.
Термопрокладки ставят когда другого выхода нет, поверхность не ровная или электро изоляция нужна.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2022
ark-bak биос обновлял, ставил самый свежий из тех, что находил.

mol61 Аида, да, к сожалению. Тест стабильности проходит, а стоило ОССТ запустить - спустя 10 секунд БСОД. Я не понимаю, как разогнать это чудо. Потенциал есть, платформа непосредственно оверклокерская(на мп даже до питание на проц есть 8+4) а гнаться 2600k не хочет ни в какую. И память максимум кривой XMP держит.

Я уже перепробовал всё, что можно. И вольтаж менять, и профили под разгон и автоматом разгон, через биос и через оф.утилиту ASUS TurboV EVO, по гайдам и...вообще никак. Либо бсоды, либо система не загружается, либо тесты не проходит в осст\Linx :-(
Выставляет автоматом шину в 100.5, проц на 3.800 и оперативка 1886. Предел мечтаний на оверклокерской сборке...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Klänge Seelen писал(а):
И память максимум кривой XMP держит.

Что за память хоть? Если Nanya то не удивительно. Такая память нак Samsung или Skhynix как правило 2133 берёт легко и даже больше. Вообще то XMP профиль это и есть уже разгон, только заводской. Видимо больше она действительно не может.
производителя чипов и пр. информацию из SPD можно программой Thaiphoon посмотреть.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2022
mol61 Не знаю, не понятно. PV316G186C0K модель, Part Number 1866 CL10 Series по тайфуну. В одном из обзоров увидел, что там устанавливается SKhynix. В целом, память гонится. Не понятно, почему процессор разогнаться не может стабильно, максимум, повторюсь, х38 множитель автоматом и всё.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2004
Фото: 19
Во-первых гнать надо раздельно. Гонишь проц, проверяешь стабильность, потом памятью занимаешься.
Во-вторых, мало набросить напруги на проц, там еще куча всяких напряжений, где желательно тоже добавить.
В-третьих, смотреть мониторинг при прохождения теста. Напряжение при большой нагрузке может сильно проседать, есть параметр в биос, который это минимизирует, не помню как он называется. Ну и температуры смотреть.

В свое время у меня 2700к на более скромной матери ходил 4700@1.38v

_________________
i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 5600\RTX4090\980PRO 1TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED65С2


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 06.07.2005
Откуда: Урал г.Пермь
Klänge Seelen писал(а):
максимум, повторюсь, х38 множитель автоматом и всё.

В bios слетел "me region". Отсюда и только множитель х38. Турбобуст не работает и разгон не возможен. Гуглите восстановление ME на мат платах ASUS.

_________________
R7 5800X3D|32GB|RX 6800XT|G273QF


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2022
TJS писал(а):
В bios слетел "me region". Отсюда и только множитель х38. Турбобуст не работает и разгон не возможен. Гуглите восстановление ME на мат платах ASUS.


Спасибо, посмотрю информацию по этому вопросу. Однако, если все же выставлять 4.2\4.4\4.6, то частоты эти выставляются и отображаются, но никаких тестов не проходят, естественно.

Добавлено спустя 58 минут 50 секунд:
ATI I писал(а):
Во-первых гнать надо раздельно. Гонишь проц, проверяешь стабильность, потом памятью занимаешься.
Во-вторых, мало набросить напруги на проц, там еще куча всяких напряжений, где желательно тоже добавить.
В-третьих, смотреть мониторинг при прохождения теста. Напряжение при большой нагрузке может сильно проседать, есть параметр в биос, который это минимизирует, не помню как он называется. Ну и температуры смотреть.


Я почему и создал данную тему, т.к в настройках биоса на имеющейся плате чрезвычайно много настроек, а гайды в основном либо по z68, либо по разгону 3770k(там вообще минут за 10 стабильный на 4.7 разгон от и до)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan