Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2023
Всем доброго времени суток, имею следующую систему
i5-3550 socket 1155 LGA
20gb VRAM (4+4+4+8) DDR 3
Gigabyte Z77P-D3
GTX 1660 super
В интернете нашел информацию какие параметры выставляли для разгона

Core i5-3550

Штатный режим. Тактовая частота 3300 МГц, базовая частота 100 МГц (100х33), частота DDR3 - 1600 МГц (100х16), напряжение питания 1.1 В, напряжение питания DDR3 - 1.5 В, Turbo Boost - включен.

Процессор удалось разогнать до частоты 4100 МГц. Для этого множитель был поднят до 39 (105х39), частота DDR3 - 2240 МГц (105х21.33), напряжение питания - до 1.125 В, напряжение питания DDR3 - 1.5 В, Turbo Boost - включен.


Из них я выставил только множитель 39 и напряжение питания 1.125В. Пробовал выставить оперативную память, но вернул как было. Провел стресс тест, показания прожил в скринах. По результатам видеокарта начала раскрываться, раньше грузилась всегда процентов на 40-45, в играх прибавилось стабильности, даже прирост ФПС есть.
ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ, правильно ли я выставил показания, почему в диспетчере задач Базовая скорость 3.9Ггц,а скорость растет до 4.5Ггц, поверх ещё турбобуст срабатывает? Есть ли смысл гнать оперативную память, сейчас работает 1333. На форуме по поиску нашел сообщения что кто-то разгонял этот проц до 4.1 даже и всё работало на протяжении долгого времени, но я в этом деле новичек, только вникаю, так что не кидайте тапки. Ну и как долго проживет проц в таких условиях? Комплектующие все старые, согласен, но для моих потребностей данная конфигурация вполне устраивает, т.к менять комплектующие пока что не входит в финансовые планы, радуюсь тому что есть

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Такие настройки стоят в биосе
Вложение:
SAx8RomJpK8.jpg
SAx8RomJpK8.jpg [ 1.28 МБ | Просмотров: 2362 ]

Вложение:
AASCyscYDUQ.jpg
AASCyscYDUQ.jpg [ 1.25 МБ | Просмотров: 2362 ]

Вложение:
8s755eqn7lI.jpg
8s755eqn7lI.jpg [ 1.18 МБ | Просмотров: 2362 ]

Вложение:
5.png
5.png [ 19.54 КБ | Просмотров: 2377 ]

Вложение:
4.png
4.png [ 26.65 КБ | Просмотров: 2377 ]

Вложение:
3.png
3.png [ 82.5 КБ | Просмотров: 2377 ]

Вложение:
2.png
2.png [ 47.61 КБ | Просмотров: 2377 ]

Вложение:
1.png
1.png [ 41.25 КБ | Просмотров: 2377 ]



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Deep Space
Фото: 15
Вам сюда Процессоры Intel Core 3rd Gen (Ivy Bridge / LGA1155)

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2013
Фото: 1
Память гнать смысл есть но сперва надо вытащить плашку хуникс и чтобы 4гиговые рядом стояли
А проц вроде и должен на 3.9 работать хз откуда 4.5


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2023
Поставил башенный кулер и выставил частоту 105 вместо 100, такие показания сейчас в стрессе
CPU FSB 105.0 MHz (исходное: 100 MHz, pазгон: 5%)
Частота ЦП 4096.1 MHz (исходное: 3300 MHz, pазгон: 24%)


Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 33.83 КБ | Просмотров: 2247 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2013
Откуда: душа России
Фото: 27
awful666 писал(а):
Поставил башенный кулер и выставил частоту 105 вместо 100

Это больше не на процессор влияет, а на материнскую плату. Нужны ли эти 5% лишней нагрузки на узлы материнки? Я, когда 3770 разгонял, в итоге оставил только разгон, который по множителю был, хотя материнка была приличная.

В остальном по процессору вы сделали всё, что можно.

Память только работает через пень-колоду. Проверьте в cpu-z, работает ли в dual режиме.
Ну и попробуйте частоту выставить 1600мгц, если будут нестабильно работать, то подбирайте тайминги, подкиньте напряжения и можно тогда уж до 1866мгц попробовать дойти. У меня на такой частоте обычный silicon power 1333мгц завёлся.

Больше эту платформу можно не мучить, а попробовать продать и купить что-то свежее с большим количеством ядер, благо АМ4 процессоры и ддр4 память сейчас очень дёшево стоят. Как временный вариант можно даже райзен 1200 взять, а там по возможностям.

_________________
AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470
Nvidia mx440 / gtx 470 / 660 / 670 / 950 / 970 / 1660s / >1050<
NES / PSone / Xbox One X


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2013
Фото: 1
От 105 шины может винда посыпаться, я бы на 100мгц оставил
А память стоит попробовать на 2133 запустить даже если тайминги похуже 13-13-13 и хорошо протестировать само собой


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2023
fatue писал(а):
awful666 писал(а):
Поставил башенный кулер и выставил частоту 105 вместо 100

Это больше не на процессор влияет, а на материнскую плату. Нужны ли эти 5% лишней нагрузки на узлы материнки? Я, когда 3770 разгонял, в итоге оставил только разгон, который по множителю был, хотя материнка была приличная.

В остальном по процессору вы сделали всё, что можно.

Память только работает через пень-колоду. Проверьте в cpu-z, работает ли в dual режиме.
Ну и попробуйте частоту выставить 1600мгц, если будут нестабильно работать, то подбирайте тайминги, подкиньте напряжения и можно тогда уж до 1866мгц попробовать дойти. У меня на такой частоте обычный silicon power 1333мгц завёлся.

Больше эту платформу можно не мучить, а попробовать продать и купить что-то свежее с большим количеством ядер, благо АМ4 процессоры и ддр4 память сейчас очень дёшево стоят. Как временный вариант можно даже райзен 1200 взять, а там по возможностям.

Вытащил хуникс 4гб, остались кингстон 4+8+4, как я понял 4+4 работает в дуал режиме. Частоту вернул на 100

Добавлено спустя 45 минут 32 секунды:
fatue писал(а):
awful666 писал(а):
Поставил башенный кулер и выставил частоту 105 вместо 100

Это больше не на процессор влияет, а на материнскую плату. Нужны ли эти 5% лишней нагрузки на узлы материнки? Я, когда 3770 разгонял, в итоге оставил только разгон, который по множителю был, хотя материнка была приличная.

В остальном по процессору вы сделали всё, что можно.

Память только работает через пень-колоду. Проверьте в cpu-z, работает ли в dual режиме.
Ну и попробуйте частоту выставить 1600мгц, если будут нестабильно работать, то подбирайте тайминги, подкиньте напряжения и можно тогда уж до 1866мгц попробовать дойти. У меня на такой частоте обычный silicon power 1333мгц завёлся.

Больше эту платформу можно не мучить, а попробовать продать и купить что-то свежее с большим количеством ядер, благо АМ4 процессоры и ддр4 память сейчас очень дёшево стоят. Как временный вариант можно даже райзен 1200 взять, а там по возможностям.

И нужно ли отключать турбо буст и C1e и Eist ? Пробовал отключить все это, в диспетчере показывает базовую 3.3, в нагрузке до 3.9, если все включено показывает 3.9 базовую, в нагрузке до 4.6, не знаю, стоит ли опираться на показания в диспетчере, в аиде так же 3.9 + оверлок 18%


Вложения:
555.jpg
555.jpg [ 1.47 МБ | Просмотров: 2023 ]
8.png
8.png [ 135.91 КБ | Просмотров: 2043 ]
7.png
7.png [ 128.97 КБ | Просмотров: 2043 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2013
Откуда: душа России
Фото: 27
awful666 , зачем отключать? Оставьте по дефолту, в том числе энергосберегайки. На платежах за электричество сэкономите но апгрейд. :-)

_________________
AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470
Nvidia mx440 / gtx 470 / 660 / 670 / 950 / 970 / 1660s / >1050<
NES / PSone / Xbox One X


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2023
fatue писал(а):
awful666 , зачем отключать? Оставьте по дефолту, в том числе энергосберегайки. На платежах за электричество сэкономите но апгрейд. :-)

В общем пробовал отключать, включать, пока не понял разницы. Последние показания это на выкл сберегайках, вкл турбобуст, множитель 39, шина стандарт 100, ОЗУ оставил 3 планки кингстон 4+4+8, так и не понял, работает ли дуал режим, всяко разно их переставлял, в биосе выставил 1600мгц, получил такие показания, есть куда ещё расти? кстати запустил фарминг симулятор 22, постоянно в нем были фризы, фпс скакал, сейчас просто изумительно стало, но иногда всё же есть микро фризы какие то.
Не совсем пока понятно про ОЗУ, до скольки её можно гнать и в каких случаях повышать питание, кто то вообще говорит можно даже понизить, но пока его не трогал, и какие тайминги правильно подобрать


Вложения:
11.png
11.png [ 1.12 МБ | Просмотров: 1968 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2013
Фото: 1
awful666 писал(а):
так и не понял, работает ли дуал режим, всяко разно их переставлял

Если неправильно поставить то скорость в аиде64 будет падать на несколько тысяч когда комп поработает пару часов, или даже сразу
Дальше надо пожарить память в стресс тестах и пробовать еще выше 1866 и 2133


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2023
smiley92 писал(а):
awful666 писал(а):
так и не понял, работает ли дуал режим, всяко разно их переставлял

Если неправильно поставить то скорость в аиде64 будет падать на несколько тысяч когда комп поработает пару часов, или даже сразу
Дальше надо пожарить память в стресс тестах и пробовать еще выше 1866 и 2133

а по поводу питания что? сейчас стоит в стоке 1.5


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2013
Фото: 1
awful666 если корпус плохо продувается лучше оставить на 1.5, должно хватить со стандартными таймингами


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2023
smiley92 писал(а):
awful666 если корпус плохо продувается лучше оставить на 1.5, должно хватить со стандартными таймингами

выставил 1866, тайминги 11 11 11 30, нашел на каком то американ сайте статью, вольтаж 1.6, запустилось, по инструкции надо было изменять тайминги 10 11 11 30, 11 10 11 30, и понижать вольтаж, по итогу даже на первой настройке перестал комп запускаться, уходил в синий экран, пробовал и с 3 и с 4 плашками. По итогу сейчас выставил 1600, тайминги авто система выставила 9 9 9 25. Не хватает знаний с этими таймингами. Просто в авто на 1866мгц тоже не запускается на сток вольтаже, надо тайминги подбирать.
Кстати все комбинации перепробовал, дуал режим определяется там где стоит плашка с 8гб. Ставил по официальному руководству по эксплуатации, в общем не суть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2013
Фото: 1
awful666 писал(а):
1866, тайминги 11 11 11 30

Если запустилось так тайминги опускать не надо
Поставь напряжение imc 1.1 если стоит ниже


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2023
smiley92 писал(а):
awful666 писал(а):
1866, тайминги 11 11 11 30

Если запустилось так тайминги опускать не надо
Поставь напряжение imc 1.1 если стоит ниже

Ошибся, тайминги были 11 11 11 36, напряжение imc 0.940, поднял до 1.105, ровно 1.1 выставить не даёт, по итогу так же не запускается


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
smiley92 писал(а):
Дальше надо пожарить память в стресс тестах и пробовать еще выше 1866 и 2133

Если в компьютере стоит винегрет из памяти вместо нормальных kit-наборов, то и пробовать ничего не стоит. Результат заранее известен. Разгонять "винегрет" - это удел для избранных месье, которые знают толк в извращениях.

_________________
Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем,
точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2004
Фото: 1
Турбо множитель к каждому значению прибавить 4. Шину не трогать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
В легком рагоне i5-3550 с 4-мя планками правильной памяти будет работать примерно так.
Тыц
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 383.36 КБ | Просмотров: 1652 ]
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 109.08 КБ | Просмотров: 1652 ]
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 327.19 КБ | Просмотров: 1652 ]

_________________
Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем,
точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2023
Prophy2000 писал(а):
В легком рагоне i5-3550 с 4-мя планками правильной памяти будет работать примерно так.
Тыц
Вложение:
1.jpg
Вложение:
2.jpg
Вложение:
3.jpg

В общем надо нормальный кит ОЗУ, и можно еще цп до 4.1 гнать. А что по охлаждению на этих скринах ? По стрессу не понятно, он 9 секунд там идет. Питание процессора сколько выставлено ? Шина 106?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2013
Фото: 1
Нормальный кит ОЗУ это хорошо но нужно помнить, что тысяч за 5-6 можно взять комплект на бродвеле с кучей ядер и м.2 слотом))


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan