Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2024
Здравствуйте ребята .Нужна помощь, пересмотрел кучу роликов , все делал по роликам , вроде выставляю нужные данные , но после перегрузки , все в сток переходит . Хочется понять, в чем проблема ? То ли я что-то не так делаю, то ли на этой мамке нельзя гнать его. Заранее благодарю !
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот такие данные выставляю
photo_2024-01-16_15-08-40.jpg
photo_2024-01-16_15-08-40.jpg [ 156.01 КБ | Просмотров: 1220 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: asrock 970 pro3 r2.0
photo_2024-01-16_15-08-39 (2).jpg
photo_2024-01-16_15-08-39 (2).jpg [ 18.74 КБ | Просмотров: 1220 ]



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: масло?
Фото: 51
а кто вам сказал,что ваш экземпляр возьмёт именно 4.4Ггц при 1.4в?
casper1k писал(а):
то ли на этой мамке нельзя гнать его.

Нет охлаждения врм...лучше не стоит.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2024
Ecowar писал(а):
а кто вам сказал,что ваш экземпляр возьмёт именно 4.4Ггц при 1.4в?
casper1k писал(а):
то ли на этой мамке нельзя гнать его.

Нет охлаждения врм...лучше не стоит.

Да даже 4Ггц не берет . На видео роликах видел, что берет на такой мамке . А если сменить мамку , что бы нормально разгон прошел, то какую взять? Подскажите плз, заранее благодарю


 

Мемbеr
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: оттуда
Фото: 69
casper1k К сожалению, Гиги очень сырые в плане разгона фуфыксов, там через может то через применяться, то через раз сбрасываться, что-то вообще может не работать и т.д.

Сам с этим сталкивался на 970 гигах.

Помню, на Ютубе в каком-то обзоре видел хороший разбор по платам с перечислением как раз нюансов, плюсов и т.д. Но сейчас не могу найти.

_________________
Я дрочистый изумруд


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2024
ultrafx писал(а):
casper1k К сожалению, Гиги очень сырые в плане разгона фуфыксов, там через может то через применяться, то через раз сбрасываться, что-то вообще может не работать и т.д.

Сам с этим сталкивался на 970 гигах.

Помню, на Ютубе в каком-то обзоре видел хороший разбор по платам с перечислением как раз нюансов, плюсов и т.д. Но сейчас не могу найти.

Просто если на моей мамке нельзя гнать, хотелось бы купить другую значит. Пока просто по финасам траблы , и нет возможности перейти на другой проц(((


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 110
casper1k
Для начала нужно не проц гнать, а контроллер памяти cpu nb и саму память
https://www.youtube.com/watch?v=LdRUpaPfBpk
https://www.youtube.com/watch?v=RC9_EgwZ26I
https://www.youtube.com/watch?v=ngI1CVGkWoY
p.s. на твоей материнке vrm без радиаторов, на таких в принципе не рекомендуется непосредственно сам проц разгонять, тем более 8 ядерник


 

Мемbеr
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: оттуда
Фото: 69
casper1k писал(а):
Пока просто по финасам траблы , и нет возможности перейти на другой проц(((

Так другая нормальная подходящая под разгон мамка будет стоить тебе, как какой-нибудь новый 12100. Дохлый номер.

_________________
Я дрочистый изумруд


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
Godlike66 писал(а):
Для начала нужно не проц гнать, а контроллер памяти cpu nb и саму память
https://www.youtube.com/watch?v=LdRUpaPfBpk
https://www.youtube.com/watch?v=RC9_EgwZ26I
https://www.youtube.com/watch?v=ngI1CVGkWoY

гейван, серьезно? :lol: https://www.youtube.com/watch?v=Y83tvXwSsXY


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
casper1k писал(а):
Здравствуйте ребята .Нужна помощь, пересмотрел кучу роликов , все делал по роликам , вроде выставляю нужные данные , но после перегрузки , все в сток переходит . Хочется понять, в чем проблема ? То ли я что-то не так делаю, то ли на этой мамке нельзя гнать его. Заранее благодарю !

это и не удивительно тк у тебя для cpunb 2600 выставлено 1,1375v,ставь 1,3-1,35v и проверяй,apm и spread spectrum надо отключать
профиль заполни
ultrafx писал(а):
К сожалению, Гиги очень сырые в плане разгона фуфыксов, там через может то через применяться, то через раз сбрасываться, что-то вообще может не работать и т.д.
Сам с этим сталкивался на 970 гигах.

у него не гига,а асрок
не все сырые,на моей гиге все норм с разгоном

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: масло?
Фото: 51
разгонять его нет смысл...особенно,если кулер бокс....любой китайский ксеон его разорвёт.


 

Мемbеr
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: оттуда
Фото: 69
Ecowar Зион с нуля собирать нужно, а тут уже система на руках.
Разгонять смысл есть, но не проц, а память, nb и ht. Они дают заметный прирост в стабильности и отзывчивости в целом. Уже бонусом можно немножко сверху частоту накинуть при желании в самом конце.

Remarc писал(а):
у него не гига,а асрок
не все сырые,на моей гиге все норм с разгоном

Понятно что не все, но обширно распространены в разной степени на многих платах. Жаль, что не могу то видео найти, там всё подробно было.
Я сам сталкивался, что что-то не работало, или работало через раз. Разгон по множителю, по-моему, тоже не везде работает (не только частоты проца).

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Remarc писал(а):
не все сырые

Вот, в дополнение к моим словам нашел как раз пример, когда по множке разгон не работает - https://youtu.be/P_mmQwJyVBM?feature=shared&t=374

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
ultrafx писал(а):
Жаль, что не могу то видео найти, там всё подробно было.

Воооо, нашел, оно оказывается было в конце того самого ролика от сталкаша, там же как раз он и упоминает, что чаще всего множитель тупо не работает - https://youtu.be/RYOuH92USEg?feature=shared&t=2655 - и дальше уже идет перечисление материнок

_________________
Я дрочистый изумруд


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
ultrafx писал(а):
Понятно что не все, но обширно распространены в разной степени на многих платах. Жаль, что не могу то видео найти, там всё подробно было.
Я сам сталкивался, что что-то не работало, или работало через раз. Разгон по множителю, по-моему, тоже не везде работает (не только частоты проца).

да я слышал про нерабочий множитель cpunb и иногда памяти,думал последнее есть на моей гиге как раз,но потом смог это обойти
ultrafx писал(а):
Воооо, нашел, оно оказывается было в конце того самого ролика от сталкаша, там же как раз он и упоминает, что чаще всего множитель тупо не работает - https://youtu.be/RYOuH92USEg?feature=shared&t=2655 - и дальше уже идет перечисление материнок

посмотрел много их)но он не уточнил что все перечисленное видимо на uefi,у меня еще старая ревизия ud3 на аварде

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2024
ultrafx писал(а):
Ecowar Зион с нуля собирать нужно, а тут уже система на руках.
Разгонять смысл есть, но не проц, а память, nb и ht. Они дают заметный прирост в стабильности и отзывчивости в целом. Уже бонусом можно немножко сверху частоту накинуть при желании в самом конце.

Remarc писал(а):
у него не гига,а асрок
не все сырые,на моей гиге все норм с разгоном

Понятно что не все, но обширно распространены в разной степени на многих платах. Жаль, что не могу то видео найти, там всё подробно было.
Я сам сталкивался, что что-то не работало, или работало через раз. Разгон по множителю, по-моему, тоже не везде работает (не только частоты проца).

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Remarc писал(а):
не все сырые

Вот, в дополнение к моим словам нашел как раз пример, когда по множке разгон не работает - https://youtu.be/P_mmQwJyVBM?feature=shared&t=374

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
ultrafx писал(а):
Жаль, что не могу то видео найти, там всё подробно было.

Воооо, нашел, оно оказывается было в конце того самого ролика от сталкаша, там же как раз он и упоминает, что чаще всего множитель тупо не работает - https://youtu.be/RYOuH92USEg?feature=shared&t=2655 - и дальше уже идет перечисление материнок

Разогнал память до 1.6 , и проц получилось разогнать .Пока полет нормальный, посмотрим как будет себя вести. Если интересно,могу потом сообщить. Огромное спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2016
casper1k писал(а):
Разогнал память до 1.6

У него рекомендуемая частота 1866 "По паспорту". Пробуй выше чем 1.6 брать. Проц можешь просто зафиксировать на 4 хотя б


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2024
Lynix писал(а):
casper1k писал(а):
Разогнал память до 1.6

У него рекомендуемая частота 1866 "По паспорту". Пробуй выше чем 1.6 брать. Проц можешь просто зафиксировать на 4 хотя б

окей попробую )


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
casper1k писал(а):
Разогнал память до 1.6 , и проц получилось разогнать .Пока полет нормальный, посмотрим как будет себя вести. Если интересно,могу потом сообщить. Огромное спасибо!

так и не понятно сделал ты о чем я выше писал или нет

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2024
Ну крч , Выше 1.6 оперативка не гонится , тупо не запускается комп (мб из-за того что дешевая , не знаю) . По поводу разгона, появились проблемы , сбрасывает чистоты как в простое ( не знаю может в простое и нормально что сбрасывает ) , и при нагрузке так же , да + фризы появились (думаю из-за того что чистота прыгает) мб я не правильно выставил что-то , скриншот кину ниже. Если не правильно, подскажите какие выставить надо. Заранее благодарю


Вложения:
IMG_20240117_122405.jpg
IMG_20240117_122405.jpg [ 3.46 МБ | Просмотров: 854 ]
 

Мемbеr
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: оттуда
Фото: 69
casper1k Есть куча всяких гайдов. Отключать всякие энергосберегайки, отключать APM, включать HPC.

_________________
Я дрочистый изумруд


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: Фурманов
Как скучно я живу) Пытаться выжать непонятное что-то из непонятного чего-то. Это чудо из чудес, а не камень. Потанцевал их так и не раскрылся, да его и не было изначально по понятным причинам. Камень у тебя(именно твой экземпляр) очень плохой. Даже если разгонишь, кроме геммороя ничего не получишь. А на этой гиге вообще песполезно, хорошо хоть сбрасывает просто, а не умерла. Камень у тебя не может уже ничего, года взяли свое, потому уходит в пережор по питанию, мать с этого начинает гадить не просто кирпичами, а бетонными плитами и вертает все в зад, куда всему этому и дорога.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: масло?
Фото: 51
casper1k писал(а):
и при нагрузке так же , да + фризы появились

Кулер то какой на процессоре?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan