Собираюсь по гайду (https://youtu.be/_c6gkpDbrvw?list=PLIoo ... HFVuXvb_TX) разогнать CPU, так вот вопрос, какие параметры могут привести к поломке комплектующего ? Хочется понимать с чем мне нельзя "играться", а с чем можно, и в каких пределах. Проц - Ryzen 7700.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Scrymen писал(а):
Собираюсь по гайду (https://youtu.be/_c6gkpDbrvw?list=PLIoo ... HFVuXvb_TX) разогнать CPU, так вот вопрос, какие параметры могут привести к поломке комплектующего ? Хочется понимать с чем мне нельзя "играться", а с чем можно, и в каких пределах. Проц - Ryzen 7700.
по этим процам есть своя тема Процессоры AMD Ryzen 7000-й серии (Raphael/Zen 4/5 nm/AM5) привести к поломке может сильно завышенное напряжение например vcore 1,4v+ и высокая температура при этом,безопасный диапазон 1,2-1,3v,напряжение vsoc уже ограничено на новых версиях биоса до 1,3v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Ну нормально. учимся по ютубу, наши звёзды из тик тока. На а если честно, у меня хватило бабок на нормальную оверскую материнку, а на оверский проц уже не хватило. Так что не могу поделится опытом. Тем более моя плаформа уже не актуальна. Да и я сам давно не актуальный стар-пёр. А с первым предложением совершенно согласен. На современные процы напругу можно давать до 1,3V. больше опасно. А с множителями и таймингами балуйся скока хочешь. есть прикол. значение параметра "авто" разные материнки с разными биосами могут понимать совершенно неоднозначно. А таких параметров теперь не меньше сотни. Моя мать при попытке разгона памяти хоть на один пункт ставит напряжение на память сразу на 1,5V При номинале 1,2V. Я проверял мультиком, реально так делает. а разгон процессора это вообще шаманство с бубном. Там параметров в 10 раз больше чем у памяти. Крайне индивидуально подгоняется под материнку и память.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2