Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cobyrp Мне кажется или у тебя вентиляторы все выдувают вместо того, чтобы задувать?)
По сборке классика: топовый проц и видео, а остальное на сдачу. В итоге получаем говно :D

Партнер

Member
SubL0ck писал(а):
Мне кажется или у тебя вентиляторы все выдувают вместо того, чтобы задувать?)

кажется. они реверсные, т.е лопасти направлены в обратную сторону
я изучил вопрос с воздушным потоком перед сборкой
SubL0ck писал(а):
По сборке классика: топовый проц и видео, а остальное на сдачу. В итоге получаем говно

а можно конкретнее пожалуйста, для меня и форумчан- что взято на сдачу и что говно в сборке?

Member
Фото: 6
REALpredatoR писал(а):
зачем покупать топовый процессор, и при этом зажать 5 копеек на встроенную графику

А я не понимаю зачем покупать топ процессор и сидеть на встройке

Member
Фото: 8
Да ничего не делай, если все устраивает и работает нормально

Member
Фото: 0
REALpredatoR писал(а):
У меня знакомый спокойно играл много лет на компе из 4460 ( с ТДП 84 ватта) на офисной материнке с 1 или 2 фазами на проц. А тут проц с 253 ваттами. Имхо ему 16 фаз вообще за глаза. Но это конечно надо с тепловизором смотреть :-)

Ну не знаю, думаю топовый проц лучше не разгонять на такой материнке. Тут надо было брать топовый или хотя бы предтоповый сегмент с 20 фазами питания на CPU. Или же проц без К.

Member
Victor91rus писал(а):
А я не понимаю зачем покупать топ процессор и сидеть на встройке

Встройка выполняет роль запаски, и не даст компу превратиться в гроб, если с видеокартой что-то случится.

Member
Фото: 6
REALpredatoR а вот для некоторых людей комп на встройке - бесполезный гроб. И платить даже 500р за гипотетическое что-то там, что все равно не будет работать по назначению - нет смысла.

Member
Фото: 1
Вообще впустую оттраченые деньги, зачем было так усиратся, если собранная на быстром холодном камне rx7900xtx будет быстрее да ещё выдаст картинку без блум мыла. Я бы собирал на холодном цп, а это сейчас райзены. Либо на пред предыдущим с нормальной материнкой - разницы бы не было, а сейчас не бзднуть не пернуть, продаваны насували то что не берут.

Member
REALpredatoR писал(а):
Ну не знаю, думаю топовый проц лучше не разгонять на такой материнке

я не собирался разгонять
seebox писал(а):
rx7900xtx будет быстрее да ещё выдаст картинку без блум мыла

4090 по всем задачам минимум на 25% быстрее, или я чего то не понимаю? чем лучше?

Member
cobyrp писал(а):
4090 по всем задачам минимум на 25% быстрее

В большинстве случаев разница 10-15% бывает и больше, бывает и медленнее

cobyrp писал(а):
или я чего то не понимаю? чем лучше?

И вот прикинь эта карта на 50% дешевле чем 4090, а твоя система грубо говоря эту 4090 скорее всего будет не догружать с разной степенью погрешности, т.е по сути ты мог собрать железо в два раза дешевле с теме же результатами, либо мог бы докинуть на нормальную материнку с не таким горячим камнем и ещё разогнать и память и проц.

Member
seebox писал(а):
И вот прикинь эта карта на 50% дешевле чем 4090, а твоя система грубо говоря эту 4090 скорее всего будет не догружать с разной степенью погрешности, т.е по сути ты мог собрать железо в два раза дешевле с теме же результатами, либо мог бы докинуть на нормальную материнку с не таким горячим камнем и ещё разогнать и память и проц.

понимаю, но я не хочу этим заниматься и вникать. цель была как раз -переплатить но взять с запасом, что бы не думать никогда о разгоне (пока железо актуально)

Member
cobyrp писал(а):
я не собирался разгонять

это не я писал.
Victor91rus писал(а):
а вот для некоторых людей комп на встройке - бесполезный гроб. И платить даже 500р за гипотетическое что-то там, что все равно не будет работать по назначению - нет смысла.

Тогда надо искать материнские платы без встроенного аудиокодека, встроенное сети, сата разъёмы тоже особо не нужны. Можно мне ещё плату без контактов power_led, hdd_led. разъём audio для передней панели тоже с платы будьте добры уберите. И оптический аудиовыход тоже уберите, не хочу за него платить

Member
cobyrp писал(а):
-переплатить но взять с запасом

так запас бы был лучше на системе с более сильной материнкой, ты только двукратно переплатил и всё.

Member
seebox писал(а):
так запас бы был лучше на системе с более сильной материнкой, ты только двукратно переплатил и всё.

подкрепите информацией, я уже 3 раз в ветке спрашиваю- что конкретно не так с материнкой? в чем она ограничивает процессор ?

Member
Фото: 34
cobyrp https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 1463929059
найдешь там свой асус и увидишь, сколько ампер мосфеты дают. если не выжимать все соки из 14900к (а сделать андервольт, ограничить PL, а не раздувать его до талого), то она жить будет нормально.

Member
Фото: 25
cobyrp писал(а):
в чем она ограничивает процессор

в разгоне до термоядерного реактора, тебе это нахрен не надо, сиди на стоке и все равно все везде будет летать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа