Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
cobyrp Мне кажется или у тебя вентиляторы все выдувают вместо того, чтобы задувать?) По сборке классика: топовый проц и видео, а остальное на сдачу. В итоге получаем говно
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
REALpredatoR писал(а):
У меня знакомый спокойно играл много лет на компе из 4460 ( с ТДП 84 ватта) на офисной материнке с 1 или 2 фазами на проц. А тут проц с 253 ваттами. Имхо ему 16 фаз вообще за глаза. Но это конечно надо с тепловизором смотреть
Ну не знаю, думаю топовый проц лучше не разгонять на такой материнке. Тут надо было брать топовый или хотя бы предтоповый сегмент с 20 фазами питания на CPU. Или же проц без К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
REALpredatoR а вот для некоторых людей комп на встройке - бесполезный гроб. И платить даже 500р за гипотетическое что-то там, что все равно не будет работать по назначению - нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Вообще впустую оттраченые деньги, зачем было так усиратся, если собранная на быстром холодном камне rx7900xtx будет быстрее да ещё выдаст картинку без блум мыла. Я бы собирал на холодном цп, а это сейчас райзены. Либо на пред предыдущим с нормальной материнкой - разницы бы не было, а сейчас не бзднуть не пернуть, продаваны насували то что не берут.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
cobyrp писал(а):
4090 по всем задачам минимум на 25% быстрее
В большинстве случаев разница 10-15% бывает и больше, бывает и медленнее
cobyrp писал(а):
или я чего то не понимаю? чем лучше?
И вот прикинь эта карта на 50% дешевле чем 4090, а твоя система грубо говоря эту 4090 скорее всего будет не догружать с разной степенью погрешности, т.е по сути ты мог собрать железо в два раза дешевле с теме же результатами, либо мог бы докинуть на нормальную материнку с не таким горячим камнем и ещё разогнать и память и проц.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Великий Новгоро
seebox писал(а):
И вот прикинь эта карта на 50% дешевле чем 4090, а твоя система грубо говоря эту 4090 скорее всего будет не догружать с разной степенью погрешности, т.е по сути ты мог собрать железо в два раза дешевле с теме же результатами, либо мог бы докинуть на нормальную материнку с не таким горячим камнем и ещё разогнать и память и проц.
понимаю, но я не хочу этим заниматься и вникать. цель была как раз -переплатить но взять с запасом, что бы не думать никогда о разгоне (пока железо актуально)
_________________ Google Pixel 8 Pro / Pixel Watch 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
cobyrp писал(а):
я не собирался разгонять
это не я писал.
Victor91rus писал(а):
а вот для некоторых людей комп на встройке - бесполезный гроб. И платить даже 500р за гипотетическое что-то там, что все равно не будет работать по назначению - нет смысла.
Тогда надо искать материнские платы без встроенного аудиокодека, встроенное сети, сата разъёмы тоже особо не нужны. Можно мне ещё плату без контактов power_led, hdd_led. разъём audio для передней панели тоже с платы будьте добры уберите. И оптический аудиовыход тоже уберите, не хочу за него платить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
cobyrphttps://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 1463929059 найдешь там свой асус и увидишь, сколько ампер мосфеты дают. если не выжимать все соки из 14900к (а сделать андервольт, ограничить PL, а не раздувать его до талого), то она жить будет нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11