Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Комплектующие мат. плата gigabyte h510m h v2 (поддерживает ddr4 3200) процессор i5 11400f (поддерживает ddr4 3200), купил оперативную память corsair ddr4 3600 2x16, надеялся на то что автоматом будет работать на 3200, ставлю xmp профиль черный экран, ставлю вольтаж выше, тоже самое, работает только на стандартной 2133, помогите пожалуйста, как можно достигнуть скорости в 3200

Партнер

Member
Фото: 6
mynamesaint поставить 3200 вручную, очевидно.

XMP это XMP, разгон. Разгона у вас нет. 2133 включается потому что базово по JEDEC это планки с 2133, которым прописали разгонный профиль 3600.
Для работы из коробки на 3200, нужно брать память на базовых 3200, без XMP

Junior
Спасибо, я понял
Вы бы не могли подсказать откуда брать тайминги для этого и напряжение, или что нужно вообще что бы аыставить вручную 3200, извините, я в этом мало понимаю

Member
mynamesaint писал(а):
Вы бы не могли подсказать откуда брать тайминги для этого

"Авто", потому что вряд ли ваша плата позволит поднять напряжение выше 1,27в. Но если много времени, то можно подбирать самому минимальные tcl и trcd, а потом с этими данными посетить тему разгона ддр4

Junior
Victor91rus писал(а):
"Авто", потому что вряд ли ваша плата позволит поднять напряжение выше 1,27в. Но если много времени, то можно подбирать самому минимальные tcl и trcd, а потом с этими данными посетить тему разгона ддр4

Ставлю Авто, черный экран, если просто при 2133 стоке ставить напряжение 1.35в, все запускается, буду пробовать вечером менять тайминги, там набросали уже много, писали что эта на этой озу не выставить 3200, т.к плата только для натива, не знаю уже честно говоря..

Member
mynamesaint а, забыл, это ж 11 поколение. Возможно, для 3200 нужно включать Gear 2. Но для производительности лучше искать макс частоту на gear 1.

А 2200 запускает? Раньше не блокировали разгон в рамках спецификаций процессора.

Junior
Victor91rus писал(а):
А 2200 запускает? Раньше не блокировали разгон в рамках спецификаций процессора.

Только 2133, выше тупо черный экран, пробовал авто любой частоты ставить, но при этом не менчются ни тайминги, ничего.. и тупо черный экран, не могу понять еще одной вещи, в диспетчере 2133, в cpuz 1333, в аиде 1780. Но так уже пробовал все что возможно, кроме смены таймингов, пк сейчас не под рукой, только вечером

Junior
Обновляю
Подобрал тайминги, все окей. Запустилось, работает на 3200MHz

Member
mynamesaint звучит так, будто вы пытались на таймингах от ранее примененного XMP запускать 3200, ибо что там подбирать можно по отношению к "авто" чтобы запуститься - загадка.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа