Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2018
Здраствуйте, такая проблема. Собрал игровой ПК. При запуске игр, спустя некоторое время (30мин-1ч), погасает монитор, но звук при этом идет. Спустя секунд 5 пропадает и сам звук, и комп можно только выключить (при перезагрузке он все так же висит). В журнале событий описана критическая ошибка kernel power. Такое происходит не во всех играх. Часто это происходит в онлайн играх. Сначало думал что это видеокарта, но прогнал по всем тестам и все нормально.
Вот собственно сам пк:
Материнская плата GIGABYTE GA-B150M-D3H, LGA 1151, Intel B150, mATX
Процессор INTEL Core i7 7700K, LGA 1151 OEM [cm8067702868535s r33a]
Модуль памяти CORSAIR CMV16GX4M1A2133C15 DDR4 - 16Гб 2133, DIMM
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX S40, 120мм
Видеокарта ASUS AMD Radeon RX 470 STRIX [STRIX-RX470-O4G-GAMING]
Блок питания Zalman LE2 500W [ZM500-LE2]

Перегревов ЦП и видеокарты нет, как при запущенных играх так и без. Обновлял биос на материнке. Перерыл все форумы, говорят, что проблема очень обширная и задействовано может как и железо, так и сами драйверы. Помогите, чем сможете :-(



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2014
Фото: 3
Lalilulelo, я бы в сторону блока питания смотрел

_________________
don't worry, be happy...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2011
Откуда: Санкт-Петербург
Код 41 или 141 ошибка - видеокарта.

_________________
"Зарывая свои грехи в землю, люди сеют семена собственной гибели" Пакстон Феттель


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2018
Kyle Reeze писал(а):
Код 41 или 141 ошибка - видеокарта.

Отдавал видеокарту в СЦ, сказали нонстоп работала 3 дня и никаких вылетов

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
dns писал(а):
Lalilulelo, я бы в сторону блока питания смотрел

а в чем может быть проблема? в нехватке мощности или замыкания?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.09.2013
Самое простое что можно сделать это раздобыть другой блок питания и посмотреть как будет с ним, или если есть мультиметр, то проверить этот им.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2018
6251055 писал(а):
Самое простое что можно сделать это раздобыть другой блок питания и посмотреть как будет с ним, или если есть мультиметр, то проверить этот им.

был старый БП на 400W или 450W. Не знаю хватит ли это на систему.Увы, мультиметра нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2011
Откуда: Санкт-Петербург
Lalilulelo писал(а):
Отдавал видеокарту в СЦ, сказали нонстоп работала 3 дня и никаких вылетов

В СЦ обычно драйвер очень старый. Из за этого бывает и нон стоп.
Lalilulelo писал(а):
Такое происходит не во всех играх.

Тем более..

Подведу итог. Ты отнес видеокарту в тупой СЦ, в котором, на старых дровах, запустили какой нибудь зацикленный тест, который по всей видимости не определяет ошибку. А ты давай вперед, хлебай. Меняй блоки питания.

_________________
"Зарывая свои грехи в землю, люди сеют семена собственной гибели" Пакстон Феттель


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Lalilulelo писал(а):
Не знаю хватит ли это на систему.
Должно, залман с паршивыми кондёрами которые вздуются быстро, скорее в БП и проблема.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2014
Фото: 3
Sania. писал(а):
Должно, залман с паршивыми кондёрами которые вздуются быстро, скорее в БП и проблема.


Выбор блока питания (часть 4) #14833588
https://ru.gecid.com/power/zalman_zm500-le/?s=all

этого достаточно, чтоб начать именно с него :-)

_________________
don't worry, be happy...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2018
Спасибо товарищи, как попробую-отпишусь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Начни с простого. Сделай небольшой сброс частоты графического процессора и потестируй.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2018
BlackMike писал(а):
Начни с простого. Сделай небольшой сброс частоты графического процессора и потестируй.

таким я тоже занимался


 

»- 45% на планшет в Ситилинке, цена халява!
»Регард устроил слив GTX 1070 Zotac
»1000 товаров за 1 рубль каждый - распродажа в Москве!
»-35% на ноутбук ACER, цена гораздо ниже, чем ты думаешь
»GTX 1066 на 1000р дешевле такой же 1063. Надо брать!
»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2018
В общем запустил я с новым блоком и оказалось все тоже самое, НО при попытке перезагрузки компьютера спикер пропищал 5 раз (погуглив узнал что это причина плохого контакта процессора с материнкой). Почистив контакты проца, вроде как, вылеты перестали. Так что думаю тема закрыта :-)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика