Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2018
Добрый день!

Имею в закромах ноут Lenovo Y530, установлен Intel Core 2 Duo T9550 2gb ram ddr3 1066 (1+1), чипсет Intel PM45 (нужен для работы). Сейчас стоит Вин 7, работает без проблем. Хочется немного апгрейда, в том числе и Win 10! Но при установке, в момент первоначальной загрузки с установочного диска, где иконка Windows 10 синяя, ноут просто спокойно выключается! Пробовал и 32 бита и 64. Еще имеется Compaq Presario C700 (не мой), стоит какой то Дуал Пентиум серии T23ХХ, в нем еще меньше оперативы 1,5 гб! и 10-тка спокойно на него устанавливается! Чипсет там не PM45! Пробовал установленную 10-тку с Compaq подкидывать на Lenovo, та же хрень, вырубается. Что может быть? Lenovo по годам современнее и мощнее Compaq :bandhead:



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Биос обновите.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2018
Sania. писал(а):
Биос обновите.


У меня биос 10cn41ww, нашел на каком то китайском сайте 10cn46ww. В Биос встроена EasyFlash, поискал по инету как пользоваться, пишут что нужно брать флешку, 2 гб, форматировать под FAT, залить на нее прошивку и через этот EasyFlash прошивать. Нашел флешку, форматнул, залил, вставил в картридер и вуаля! Пишет что не найдена система fat, ХЕЛП!!!! :roll:


Вложения:
IMG_20180712_002848.jpg
IMG_20180712_002848.jpg [ 6.66 МБ | Просмотров: 312 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2011
Откуда: Саратов
Фото: 0
goodfella19 юсб флешку попробуй ,ни разу не слышал чтобы что то ставили или обновляли через картридер .


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2018
Glog007 писал(а):
goodfella19 юсб флешку попробуй ,ни разу не слышал чтобы что то ставили или обновляли через картридер .


Пришлось купить флеш картридер за 149 деревянных, и вставить туда 2 гб микро SD. Получилось! Биос прошился, но все так же вырубается на стадии появления синего значка windows на черном фоне при установке :?:

Пишут что есть последняя версия биоса 10cn47ww, но найти ее не удается. Так же на старом сайте Леново биос утилит равно как и свежих прошивок под этот ноут нема


Вложения:
IMG_20180712_205624.jpg
IMG_20180712_205624.jpg [ 1.61 МБ | Просмотров: 259 ]
IMG_20180712_205801.jpg
IMG_20180712_205801.jpg [ 1.02 МБ | Просмотров: 259 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Glog007 писал(а):
ни разу не слышал чтобы что то ставили или обновляли через картридер .

Не слышал, это не значит что не бывает. У меня такой микро кардриадер-брелок USB под microSD карточку, размером чуть больше самой карточки. Постоянно им пользуюсь. Ни разу не подводил.
#77

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
mol61, есть разные картридеры, переходники на USB и в ноут встроенный, вот человек только после покупки USB переходника прошил, потому что она как обычная флешка заработала.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2010
Откуда: Астрахань
На 2Гб ставить десятку...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Sania. писал(а):
переходники на USB и в ноут встроенный

Всё у них через задницу. биос не работает со своим же кардриадером. Что же за Г. они туда засунули? :bandhead:

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2018
FTW_260 писал(а):
На 2Гб ставить десятку...


С Алиэкспресса заказал 4, в спецификации к PM45 указано макс 8 гб, но не понятно будет ли работать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
FTW_260 писал(а):
На 2Гб ставить десятку...

Чукча не читатель... Он с такой флешки прошивку заливал. Хотя размер не имеет значения. Лишь бы не меньше чем нужно и FAT. правда есть туповатые биосы не с каждой флешкой дружат. Тут скорее всего от контроллера флешки больше зависит.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 13.07.2018 10:59, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
mol61, да он же через контроллер, скорее не через USB работает, вот и трудности. Но конечно леново вечно нормально биос сделать не может, и всегда проблема с загрузкой или загрузчиком.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Sania. писал(а):
леново вечно нормально биос сделать не может

У них всё через ж. сделано. :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Sania. писал(а):
скорее не через USB работает

А разве так бывает? хотя эти могут.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
goodfella19 писал(а):
PM45 указано макс 8 гб

Это макс. объём поддерживаемой ОЗУ чипсетом. К дискам и флешкам это не относится.
P.S. У меня есть старая мать на i915, ни в какую не хочет грузиться с нормальной загрузочной флешки. Ей видишь ли какой то особый загрузчик требуется. и обновить биос можно только с дискеты. Чтобы винду поставить надо болванку нарезать. :roll:

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 13.07.2018 11:13, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
mol61 писал(а):
А разве так бывает? хотя эти могут.

Конечно, например в стационарных тоже так бывает, вставляешь в PCI или в PCI-e разъём.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2010
Откуда: Астрахань
mol61 в шапке написано про 2гб оперативной памяти, кто ещё чукча. :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
FTW_260 писал(а):
в шапке написано про 2гб оперативной памяти

И чё? На 2х гигах озу десятка без проблем работает, а 32 бита и подавно. проблема у нас в другом. Скорее в несовместимости биоса. Потому как проц и чипсет вполне приемлемы для десятки.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 11.07.2011
mol61 писал(а):
И чё? На 2х гигах озу десятка без проблем работает

Жертва маркетинга или серьезно так считаешь)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Antidot писал(а):
или серьезно так считаешь)

Ты хочешь об этом поговорить? Я не психотерапевт. И здесь другую проблему обсуждают.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 25
goodfella19 писал(а):
Хочется немного апгрейда, в том числе и Win 10!

если хочется грейда, купи новый ноут
а на ноут вешать ОС, которая в принципе не поддерживается официально: танцы с бубном
так что советую не маяться порнографией и оставить всё как есть.
Как говорится: работает - не трогай, лучшее - враг хорошего, благими действиями вымощена дорога в ад


 

»Новейшая крутая GTX 1070 MSI DUKE сразу засупердшево
»1000 товаров по 1 рублю в Ситилинке
»MSI Armor GTX 1070 Ti тоже задешево
»Еще одна GTX 1070 Ti и даже дешевле
»GTX 1060 - цена рухнула! Да, начинай уже троллить
»RX 580 ASUS - дешевле не только 580 но и 570

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Алтайский край
Фото: 0
Вытащи модуль вай фай и устанавливай(по спекам там броадком) :beer:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика