Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7863 • Страница 393 из 394<  1 ... 390  391  392  393  394  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: SiliconValley
#77

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

_________________
Глас руководства *Cofradia Intel* - Поддержка Без Границ !!!


Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2019
Откуда: Южно-Сахалинск
Фото: 13
Vergo писал(а):
Поиск неисправности всегда начинается с системы питания.


Смотря какие неисправности (например, если регулярные "синяки" вылазят, есть ошибки в "МемТест", анализ дампа памяти указывает на оперативку, а в винде в логах БСОД по коду ошибки связан с ОЗУ, то очевидно же, что БП не при чём). Не все же компьютерные проблемы и неполадки связаны с БП. :?:

К тому же согласитесь, что странно, если БП сутками напролёт вывозит 100W потребления процессора в нагрузке, а на видеокарту около 20-ти W он бы вдруг стал ругаться. Ещё и столь специфично: работает-работает и по непонятным причинам сам по себе отрубает только графику, а вся остальная система пашет как часы. Совсем не вяжется.

_________________
Intel Core i5-13500 + i9-7980xe, DARK ROCK PRO 4 + Silver Arrow IB-E, MX6, 64 GB DDR5 + 128 GB DDR4, Samsung 980 PRO [PCI-E 4.0 x4), Win11 Pro x64.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2023
Проблема такая. В HWiNFO64 в огромном количестве вылетает ошибка шины PCI/PCIe. В тоже время открываю "Просмотр событий" из средств администрирования Винды, там код события 17, компонент PCI Exspress Root Port, источник ошибки "Advanced Error Reporting". Пробовал БИОС прошивать версией от Кошака (у него на ГитХабе взял), сначала от 21 года, потом от 22 и 23. В версиях 22 и 23 годов ошибка не исчезает . С БИОС от 21 года ошибка исчезла но плата называется X99 rs9 (в БИОС от 23 года e5 rs9 как и должно быть). Я бы может и оставил версию от 21 года но комп как мне кажется притормаживает, визуально медленнее стал работать. Можно проблему решить, кто то знает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Россия
Может кто-нибудь подскажет.
Иногда, очень редко (1 раз в 5-10 часов) игра может - нет, не зависнуть, а показывать 0 или 1 фпс, я сделаю альт+таб и на рабочем столе такая же история, и видно, что изображение наслаивается друг на друга - на некоторых ярлыках остаются следы от ярлыка рядом), если нажать "Пуск", то он откроется через секунд 10-15.
Похоже на краш драйвера видеокарты, но обычно же просто намертво зависала игра, при перегреве тоже.
Вчера опять словил такую же историю, помогла комбинация перезапуска драйвера видеокарты - ctrl+alt+win+B, и то со 2го раза. После этого я развернул игру и продолжил играть!
Может ли это быть конфликт 180Hz в играх? Или плохой коннект DP кабеля?
Ошибка настолько редкая, что выявить причину крайне трудно... видимо когда-нибудь надо будет всё-таки переустановить винду с нуля.
ПК в дефолте, без разгона. XMP включен, играю с MSI AB. Понимаю, что причина может быть в чём угодно :facepalm:

_________________
10700K@5Ghz/Z490 MSI A-PRO/32gb@3600/1TB SSD+128GB SSD+2TB NVME/2TB+3TB HDD/RTX 4070Ti/Montech 1200W/W11x64@G815@G703


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2020
Добрый вечер! Купил новую видеокарту AMD Radeon RX 7800 XT. Пропадает сигнал с видеокарты, как в спокойном состоянии так и в играх. Началось примерно после недели использования.
Конфиг - AMD Ryzen 5 2600
16gb RAM
Материнская плата ASRock B450M Pro4
бп corsair 650tx


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
УмираюБезСвоихОрков писал(а):
Добрый вечер! Купил новую видеокарту AMD Radeon RX 7800 XT. Пропадает сигнал с видеокарты, как в спокойном состоянии так и в играх. Началось примерно после недели использования.

сдавай по гарантии

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2010
Откуда: Москва
Всем доброго дня.
Собрал компактный комп на MSI MPG B760I EDGE WIFI.
Он стартует и входит в Биос. Однако SSD m2 он не видит вообще.
На самом SSD горит красный диод.
Через переходник пробовал подключать.
Все работает. В чем может быть проблема?

_________________
i5-10600K/16 GB/RTX 3090/Corsair MP500 120Gb/Fractal Design Define R6 TG Black


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Товарищи!) Созданную тему, почему-то удалили, может здесь кто поможет?

Установил всемто 3070 - MSI 4070 Super и комп включается "через раз". То включается, то нет. Вроде уходит в защиту БП, поскольку успевает мигнуть подсветка пол секунды. И еще секунд 10 работает кулер в БП
БП Энермакс 850 бронза старенький, лет 8 ему. Но с 3070 все было в порядке, таких глюков не было. Новую подключил через переходник из коробки, поскольку хвосты питания у БП старые.
Когда комп включается, проблем не замечено. Игры включал... Может в переходнике дело, которые комплектный с видюхой от нвидиа? Два 8 пиновых хвоста переводит на новый разьем
Посоветуйте плиз, что может быть?

_________________
Core i5 12600KF; RTX4070Super; Deepcool 3 секции; 32gb DDR5-6800mhz; Fiio K5 PRO; Thermaltake Core P6; Enermax 850W; FL-Esports CMK87


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
Seregkai, удалось решить? Какой SSD был (корсар из профиля или другой)? Там же два разъёма M2. Может, SSD SATA-шный, и его строго в чипсетный надо было пихать?
kudesnik1, может быть что угодно.. Если есть возможность перебирать железо самостоятельно, то подкидывать другой переходник, другой БП, БП сразу с 12VHPWR, другую систему (матплату) и т.д. А там по накопленным данным наблюдений определить наиболее вероятную причину нестабильного запуска исходного набора железа.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Артём писал(а):
Seregkai, удалось решить? Какой SSD был (корсар из профиля или другой)? Там же два разъёма M2. Может, SSD SATA-шный, и его строго в чипсетный надо было пихать?
kudesnik1, может быть что угодно.. Если есть возможность перебирать железо самостоятельно, то подкидывать другой переходник, другой БП, БП сразу с 12VHPWR, другую систему (матплату) и т.д. А там по накопленным данным наблюдений определить наиболее вероятную причину нестабильного запуска исходного набора железа.

Я опять поставил 3070 и запустилось с 1 раза...
Прошла пара дней с покупки, поеду поменять попробую на такую же
Если то же самое, то, думается, БП менять или видюху пока не менять))
Но 3070 ест больше ватт, значит не должна бьть в БП проблема

_________________
Core i5 12600KF; RTX4070Super; Deepcool 3 секции; 32gb DDR5-6800mhz; Fiio K5 PRO; Thermaltake Core P6; Enermax 850W; FL-Esports CMK87


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Комп без проблем стартует с отключенным доп питанием от переходника, или с подключенным одним из двух хвостов питания к переходнику

_________________
Core i5 12600KF; RTX4070Super; Deepcool 3 секции; 32gb DDR5-6800mhz; Fiio K5 PRO; Thermaltake Core P6; Enermax 850W; FL-Esports CMK87


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
Как штатный переходник вообще выглядит? Есть ли зависимость от того, в каком порядке в его хвосты втыкать концы БП?
https://habr.com/ru/news/699230/ - тут всё весьма туманно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Артём писал(а):
Как штатный переходник вообще выглядит? Есть ли зависимость от того, в каком порядке в его хвосты втыкать концы БП?
https://habr.com/ru/news/699230/ - тут всё весьма туманно.


Абсолютно никакой зависимости
Вчера взял новый блок с ATX 3.0
Все начало, вроде, включаться...

_________________
Core i5 12600KF; RTX4070Super; Deepcool 3 секции; 32gb DDR5-6800mhz; Fiio K5 PRO; Thermaltake Core P6; Enermax 850W; FL-Esports CMK87


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2016
Всем привет!
материнская плата Asrock B650E Steel Legend WiFi прошивка биоса 2.10
процессор 7800x3d
блок питания 1stPlayer NGDP 1000W, модульный, 80+ Platinum, 1000 Вт (HA-1000BA3-BK)
Оперативная память ADATA XPG Lancer Blade RGB [AX5U6000C3016G-DTLABRBK] 32 ГБ
Gigabyte GeForce GTX 980ti

Новая мать Asrock b650e steel legend процессор 7800x3d не видит видеокарту GeForce GTX 980 Ti, пока лучше видюхи нет в старом компе работает, с видеокартой даже в биос не входит мигает красные лампочки VGA, boot, видеокарту вставлял в нижний и в верхний слот. поключал по DisplayPort


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Sergey85 писал(а):
не видит видеокарту GeForce GTX 980 Ti

Ну это норма. Антиквариат, плюс легендарное крохоборство Хуанга. Ищи обновление видеобиса с поддержкой uefi. Если найдёшь - считай повезло. Даже с 1000 линейкой такие же проблемы были и не всегда решались.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Def писал(а):
Ну это норма. Антиквариат

нет, не норма. У меня GTX 780, 760 и 710. На новом железе прекрасно работают. И даже динозавр 9800GT, при некоторых манипуляциях. :-) Так же проверено на матерях с чипсетами интел 600 и 700 серии.
Скорее всего виноват тандем из 2-х вечных глюков, Asrock + AMD. :bandhead:
Ну и не исключается редкая, но меткая несовместимость конкретной видюхи с конкретной материнкой.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Def писал(а):
Ищи обновление видеобиса с поддержкой uefi.

Вообще то UEFI поддерживается всеми картами начиная с 700 серии. 900 серия тем более. Разе что какой то вражина альтернативный биос зашил без UEFI.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Sergey85 Попробуй какую нибудь другую видюху. А вдруг неисправна мать или проц. Только не сильно древнюю, чтобы UEFI точно в ней было.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2016
mol61 писал(а):
Def писал(а):
Ну это норма. Антиквариат

нет, не норма. У меня GTX 780, 760 и 710. На новом железе прекрасно работают. И даже динозавр 9800GT, при некоторых манипуляциях. :-) Так же проверено на матерях с чипсетами интел 600 и 700 серии.
Скорее всего виноват тандем из 2-х вечных глюков, Asrock + AMD. :bandhead:
Ну и не исключается редкая, но меткая несовместимость конкретной видюхи с конкретной материнкой.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Def писал(а):
Ищи обновление видеобиса с поддержкой uefi.

Вообще то UEFI поддерживается всеми картами начиная с 700 серии. 900 серия тем более. Разе что какой то вражина альтернативный биос зашил без UEFI.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Sergey85 Попробуй какую нибудь другую видюху. А вдруг неисправна мать или проц. Только не сильно древнюю, чтобы UEFI точно в ней было.


Добавлено спустя 52 секунды:
Где взять новее биос для видеокарты?


Вложения:
Скриншот 24-04-2024 182230.jpg
Скриншот 24-04-2024 182230.jpg [ 325.56 КБ | Просмотров: 520 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
mol61 писал(а):
Скорее всего виноват тандем из 2-х вечных глюков, Asrock + AMD.

Бхахах, ну-ну.
mol61 писал(а):
Вообще то UEFI поддерживается всеми картами начиная с 700 серии. 900 серия тем более.

Не знаю, что там за еврейство вытворяет твой божественный Хуанг, но кривые видеобиосы - это общеизвестная и широко распространённая проблема вплоть до 1000 серии включительно. С подключением. Вот тебе первый попавшийся пример: 1060 с такой же проблемой и глючным видеобиосом. Чел обновил и всё заработало.
Sergey85 писал(а):
Где взять новее биос для видеокарты?

Ну естественно у производителя. Вот пример (хз твоя ли это модель платы, там их много).
Аж четыре версии наделали. Может хоть в последней по-человечески работает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Фанатскую истерику вижу здесь я. :D

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2009
Фото: 25
Sergey85
https://www.nvidia.com/en-us/drivers/nv ... pdate-x64/

_________________
8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2016
coka писал(а):

Спасибо Ребята за помощь обновил все заработало


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7863 • Страница 393 из 394<  1 ... 390  391  392  393  394  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan