Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7532 • Страница 375 из 377<  1 ... 372  373  374  375  376  377  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: SiliconValley
#77

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

_________________
Глас руководства *Cofradia Intel* - Поддержка Без Границ !!!


Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.04.2011
st1000dx001-1cm162 перед загрузкой системы пишет вот такое,что это?


Вложения:
IMG_20170415_084319.jpg
IMG_20170415_084319.jpg [ 427.28 КБ | Просмотров: 753 ]

_________________
Phenom II X4 960T 3.0@4.0/Thermaltake Big Typhoon VX /GigaByte GA-770T-D3L/ 2x 4 GB DDR3 Samsung/ HIS HD 6930 IceQ X 1 Гбайт@900/1250/ Corsair CX600
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2008
Откуда: Сочи
Здравствуйте, проблема такая: периодически отваливается жесткий диск, особенно часто при холодном запуске компьютера. Сетовал на жесткий диск, заменил, проблема осталась. Установил Hard Disk Sentinel, пишет ошибки (см. скрин) в проблемах со связью с компьютером. Материнка Asus H81M-E, Блок питания Chieftec APS-550SB, жесткий диск WD Purple (модель точно не помню, не дома). Может с бп проблемы? гонял под нагрузкой систему, ничего не отваливается. Провода Сата менял, все тоже самое, порты вроде тоже (комп не мой лично). На моем компьютере точно такой же жесткий диск, и по статистике из того же Hard Disk Sentinel за 150 дней - 708 пусков, против 1200 за 64 дня как видно на фото.


Вложения:
333.jpg
333.jpg [ 157.08 КБ | Просмотров: 731 ]

_________________
Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1070 GAMING X 8G; Corsair Vengeance LPX 2x8Gb 3000MHz; Asus MX279H
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2006
BuranX
шнурок попробуй поменять

_________________
Gigabyte GA-P35-S3L; C2D E6750@2,66; Inno3D GTX 660; 2x1024 Infineon, 2x2048 Samsung; Chieftec 550W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2008
Откуда: Сочи
cide меняли шнурки и разъемы портов - итог одинаков

_________________
Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1070 GAMING X 8G; Corsair Vengeance LPX 2x8Gb 3000MHz; Asus MX279H


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 14
BuranX
смарт выложи а также из просмотра событий все подозрительные сообщения


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2008
Откуда: Сочи
Godlike66 писал(а):
BuranX
смарт выложи а также из просмотра событий все подозрительные сообщения

вот, судя по всему жесткий диск в порядке, сообщений подозрительных нет. проблема в чем то другом


Вложения:
смарт.jpg
смарт.jpg [ 348.17 КБ | Просмотров: 685 ]

_________________
Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1070 GAMING X 8G; Corsair Vengeance LPX 2x8Gb 3000MHz; Asus MX279H
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2016
Добрый день. вчера поставил свежеупленную ASUS RX460 2gb, удалил старые драйвера, поставил новые, всё как положено. Но при запуске рендерной части любой более-менее графонистой игры компьютер уходит в ребут. То есть в меню все нормально, но как только загружаешь любой уровень и появляется какая-никакая 3д графика тут же вырубает. Игр, правда, немного на выбор было - R6 Siege и Assasin's creed unity. В 3дмарке, кстати, вылетало не сразу, а через пару минут.
В програмке от асус решил понизить частоту графического процессора, по началу помогло. 3дмарк вообще весь тест прошел и ничего не случилось. Игры стали запускаться. Но через минут 20 игры все равно ребут.

Проблема скорее всего в БП - Aerocool vx-500, так как "свежая" ревизия и судя по тому, что пишут в интернете, его характеристики сильно преувеличены. Но даже если они преувеличены, у меня пиковые мощности компьютера вообще мизерные же, что-то около 210 ватт. С таким даже самый дерьмовый БП должен справляться. Может дело еще в чем-то?
Драйвера обновлял переобновлял после обнаружения проблемы, не помогло.
Слышал, что такое может быть из-за конфликта pci-e 3.0, но материнка и процессор их поддерживают нормально, воткнул я в тот слот (там вариантов и нет больше).

Конфиг:
Материнская плата Asrock FM2A55M-HD+
Процессор AMD A8 7600
8gb DDR3 kingston
один жесткий диск на 400 гб, лень вспоминать какой марки
БП - aerocool vx-500
Видеокарта ASUS AMD Radeon RX 460 DUAL [DUAL-RX460-2G]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2008
sidneyshow74 попробуй подсунуть карту в другой конфиг по возможности

_________________
bRa1nST0rM -> BrainstorM
Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2013
Откуда: г. Таганрог
Фото: 2
Решил заменить профильную систему на intel 3570k + asus p8z77 v lx. В комплекте еще было 2 модуля памяти Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX и все бы ничего, но я решил добавить до 16 гб свои модули памяти Samsung M378B5173BH0-CK0. Система их как бы видит (в биосе показывает 8 гб, но слоты все заняты. В аиде тоже видит все 4 планки), но все равно показывает 8гб. Пробовал их тасовать 2 самсунга + 2 кингстона и по очереди все бестолку. Может это быть из за того что самс одноранговый, а кингстон 2х-ранговый? Или должно все было завестить? Слоты вроде как все рабочие. Пробовал и 2-4 и 1-3 все работает. Помогите плизз )

_________________
FD Define XL, Asus P8Z77-M PRO, Samsung 2300 4 Gb x2 , i7 3770 (4.28>104.5x41)+TT Spirit 140, EVGA GTX 970 FTW(1506/8000)+ice hammer ih-900b


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
sidneyshow74 писал(а):
какая-никакая 3д графика тут же вырубает.


Стоит ли какой софт от матери ?
Насчет БП - мощности должно хватать, правда нужно мерять линию 12 в БП мультиметром в нагрузке.
ZhiVago писал(а):
было 2 модуля памяти Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX


ZhiVago писал(а):
но я решил добавить до 16 гб свои модули памяти Samsung M378B5173BH0-CK0


У Кингстона наверняка напряжение 1,65 в, у Самсунга 1,5 и тайминги разные, ничего удивительного. Запустить вместе их можно, для начала явно указать в биосе напругу 1,65, если не поедет, то крутить тайминги.

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2013
Откуда: г. Таганрог
Фото: 2
vork777 писал(а):
У Кингстона наверняка напряжение 1,65 в, у Самсунга 1,5 и тайминги разные, ничего удивительного. Запустить вместе их можно, для начала явно указать в биосе напругу 1,65, если не поедет, то крутить тайминги.

Приду домой проверю, но если вставить одну самс и одну кингстон, то все работает и определяются все 8гб

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 48 секунд:
Попробовал поставить 1600 при 1,65. Все бестолку. Менял профили, тайминги все равно не еще 8 гь памяти. Что еще попробовать?

_________________
FD Define XL, Asus P8Z77-M PRO, Samsung 2300 4 Gb x2 , i7 3770 (4.28>104.5x41)+TT Spirit 140, EVGA GTX 970 FTW(1506/8000)+ice hammer ih-900b


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
ZhiVago писал(а):
Что еще попробовать?


Иногда такое помогало : вставить одну палку памяти ( любую ), зайти в биос и переписать на листок бумаги все тайминги и субтайминги из биоса. Тоже самое проделать с другими палками памяти, вставляя их по одной. Со всех палок памяти сравнить тайминги и выбрать наибольший для каждого параметра и вбить все эти тайминги вручную в биосе. Напругу для памяти поставить 1,65 в.

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2013
Откуда: г. Таганрог
Фото: 2
еще попробовал запустить с кнопки memok и 0 реакции? Может плата поломатая?

_________________
FD Define XL, Asus P8Z77-M PRO, Samsung 2300 4 Gb x2 , i7 3770 (4.28>104.5x41)+TT Spirit 140, EVGA GTX 970 FTW(1506/8000)+ice hammer ih-900b


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 5
Система профильная (1я)
возникла проблема: переодически, "гаснут" экраны, т.е. полностью перестает выводится что-либо вообще на мониторы(телевизоры) которые дружно начинают семафорить об отсутствии сигнала
выглядит как будто комп ушел в режим сна (ага прямо во время игры) разумеется режим сна и отключение дисплея в настройках винды отключены.
Компьютер продолжает монотонно работать как будто всё в порядке, на клавиатуру не реагирует, выключается с кнопки или перезагружается ресетом.
После ресета работает как ни в чом не бывало до следующего "погасания"

С компом на момент возникновения косяка ничего особого не делалось.

Происходит событие рандомно, абсолютно не зависимо ни от чего (было как через 5 минут после включения, так и через много часов работы, как под нагрузкой так и без оной)

в общем подскажите куда копать? а то комп на воде, разбирать сложно, запитать с другого БП тоже с ходу не выйдет
ИХМО потенциальные направления:
1й ВКарта
2й БП
3й мать
4й ОС
5я переферия (в диспетчере устройств есть 2 "неизвестных УСБ у-в") но они там всю жизнь

пока что прогнал тесты памяти (всё ок) включил и заного отключил в винде спящий режим и гашение экрана, переустановил дрова на ВКарту, проверил питающие кабеля всё везде ОК
на ноч оставлю комп поработать на другой винде, дабы исключить програмные проблемы.

_________________
Мне нужен мир! Желательно целиком.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2008
SERO91988 имхо надо отключить всю периферию, оставив только мышь / клаву, монитор. и смотреть возникнет ли опять ситуация. далее по одному подсовывать обратно остальные вещи. так хоть можно будет понять что вызывает проблему. кстати в журнале событий какие-то ошибки отмечаются? а может быть у тебя бсод проскакивает? может все-таки заморочится и протестировать на другой видюхе, если в журнале ошибок виндовом ничего не будет?

_________________
bRa1nST0rM -> BrainstorM
Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 5
BrainstorM В журнале событий только записи о краше игр (в основном андромеды ибо не всегда висла, но иногда вываливалась на раб. стол)

После проделанных 14 числа процедур, в черноту комп больше не скатывается (видимо что-то да помогло) ночь на другой винде опять-же отстоял без проблем.
Я уже было обрадовался, однако не далее как час назад комп на пустом месте повис на мертво (классический висяк с замершим изображением и скрипящим на одной ноте звуком, ни на что не реагировал даже на ресет) пришлось тушить зажатой кнопкой питания... после чего включился как ни в чем не бывало.
И это не первый случай за месяц, но предыдущие я списывал на глючную М.Е. андромеду, во время игры в которую комп так-же вис, вот и поди угадай это всё продолжения одной проблемы или не связанные между собой заглюки =(

На выходных буду методом тыка пытать... грешу на USB3.0 разветвитель в который воткнуты мыш и клава и возможно кабель системный/зарядки для плеера.

А вот ВКарту другую прицепить проблема, ибо собран контур СВО на жестких трубках, а единственная доступная ВКарта во 2й системе и то-же на воде, как в прочем и БП
и для того чтобы полноценно заменить надо оба компа на половину раскидать...
поиск усугубляет вариативность возникновения глюков, ибо не понятно устранился он или просто пока-что работает.

_________________
Мне нужен мир! Желательно целиком.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2008
SERO91988 мне кажется что у тебя все-таки бсод проскакивает. не всегда при бсоде отображается синий экран. просто все может потухнуть. попробуй скачать blue screen viewer и он должен автоматически найти дампы и расшифровать их.

_________________
bRa1nST0rM -> BrainstorM
Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2011
Откуда: Минск, Беларусь
Доброго дня. Решил проблему с оперативой, может кому поможет. Описание ее здесь Ветка помощи в решении аппаратных проблем (советы от *Cofradia Intel*). Часть 2. #14678390

Проблема была в биосе. После прошивки на Бетта версию UEFI u1b все заработало. Правда, "все", это обман, хоть и обещали мне их ТП что это "все" будет (если кто борец за правду как и я, то добро пожаловать в профильную ветку:D )

А проблема в том что они считают, что LLC ненужная фунукия и ее можно спокойно убрать :lol:

В общем, если вам не повезло и у вас Gigabyte то проблему с оперативой может решить прошивка вашего BIOS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2008
Откуда: Сочи
Добрый день, кто нибудь может подсказать, такая беда случилась - температура видеокарты в системе неадекватно себя ведет. Запускаю любой тест для нагружения видеокарты, она нагружается и за 2 секунды температура в системе подскакивает до 99 градусов, но не срабатывает никакая защита, система продолжает работать стабильно. Пробовал видеокарту в другой системе - все в порядке, выше 70 в бублике не поднимается и не так быстро. Я так понимаю, что это какая то проблема с материнкой (виндовс два раза переустанавливал - 10ку и 8ку). Материнка Asus P8P67 PRO Rev. 3.1, видеокарта Asus GeForce GTX 770 2Gb

_________________
Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1070 GAMING X 8G; Corsair Vengeance LPX 2x8Gb 3000MHz; Asus MX279H


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Bloodfist42 писал(а):
если вам не повезло и у вас Gigabyte то проблему с оперативой может решить прошивка вашего BIOS

Если ставить Samsubg или Hynix, то работает по любому.
А если вам повезло и у вас ASUS, то вам никакя прошивка не поможет. :-)

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7532 • Страница 375 из 377<  1 ... 372  373  374  375  376  377  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика