Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7561 • Страница 377 из 379<  1 ... 374  375  376  377  378  379  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: SiliconValley
#77

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

_________________
Глас руководства *Cofradia Intel* - Поддержка Без Границ !!!


Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2008
zaregu может быть физическая проблема с видяхой? на другом компе пробовал ее тестить?

_________________
bRa1nST0rM -> BrainstorM
Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: БССР, Минск
ASUS Maximus VIII Ranger BIOS 3504, Intel Core i5-6400, GeIL Dragon 2x8GB DDR4 PC4-25600 [GWW416GB3200C16DC], Chieftec CTB-650S. Пару дней назад появилась проблема, в Windows 7 SP1 x64 нажимаешь кнопку Завершение работы, компьютер выключается, но вентиляторы продолжают вращаться. В BIOS включен профиль XMP для оперативной памяти, остальные настройки по умолчанию, блоку питания приблизительно 3 года. Пробовал провода от материнской платы отключать и снова подключать, BIOS сбрасывал, вытащив батарейку, ничего не помогло, на экране POST кодов на самой материнской плате написано 05, это после того как компьютер выключился, но вентиляторы вращаются. Лампочка на корпусе, которая горит при работе компьютера, продолжает гореть, когда компьютер вроде выключился, но вентиляторы продолжают вращаться. При нажатии на кнопку перезагрузки на корпусе, компьютер зависает на 10 секунд, потом выключается и снова включается. При нажатии в меню пуск перезагрузка, компьютер также выключается и снова включается, хотя раньше перезагрузка происходила без выключения компьютера. Если нажать на корпусе кнопку включения компьютера во время работы, то выключения происходит, как положено, но всё равно вентиляторы после выключения продолжают вращаться. Где искать проблему?

_________________
КРАСОТА
бесполезное качество не приносящее плодов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
Привет всем.
Может не туда обращаюсь,но все же спрошу:
Есть комп (Залман z9,плата asrock p67 pro3,процессор 3570к в разгоне до 4.3,память дешевый crusial(2x4),пара hdd,карта Гига 970г1 и БП Корсар cs650m).
Утром все было нормально-играл,спокойно выключил.А вечером комп не включается.Только светиться мышь.Сначала подумал,что кнопка включения на корпусе
не работает.Но не запустилась и с кнопки на самой плате.Разобрал ПК,снял диски и видеокарту и попробовал запустить с другим БП-тот же результат.Сброс настроек биоса,
смена батарейки не помогло.Снял процессор и поставил на другую плату-работает.Через день все же вернул проц на место.Естественно материнка не ожила.
Снова потыкал все кнопки на матери и .... она заработала.
Причем при включении последний профиль разгона сохранился (и память и процессор).Я как то в растерянности-в чем дело может быть?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2015
Купил в плеере процессор Pentium 4600 и мать asrock h110m. Установил - нет изображения
Все проверил, дошел до проца. Смотрю, а у него угол погнут. Труп? Еще интересно, как его можно было повредить при установке? Процессор поставил в сокет нужной стороной, крышку закрыл, закрепил, пластиковое покрытие снял.
Картинки https://hkar.ru/R7b8 и https://hkar.ru/R7b9


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
siarus214 писал(а):
Труп?

Наверняка.
siarus214 писал(а):
как его можно было повредить при установке?

Никак. Его уронили.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Последнее посещение: 01.04.2010 1:44
походу советы дать уже ни кто не может,а тема все еще открыта :?:

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Remarc какая тема, ты о чём?

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
что будет если включить два одинаковых куллера в разъём материнской платы, которая расчитана на один такой куллер?
варианты:
- куллерам не хватит питания и они будут вращаться с половиной скорости
- выгорит дорожка 3pin на материнке


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Тебе мало в другой теме было? Напиши ещё сюда: "Тупые" вопросы, которые вы хотели задать, но боялись спросить... (часть #3)

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.10.2011
Откуда: Минск, Беларусь
Проблема с аккумулятором. Умер нетбук и аккумулятор лежал разряженный где-то год. Вставили буквально вчера в рабочий нетбук, аккумулятор заработал, aida определила, показала, что 40% износа, но за 10 минут зарядки не зарядился даже на 1%. Собственно, пробовали выдернуть питание - нетбук вырубился сразу. Является ли такое поведение показателем смерти аккумулятора или есть шанс, что аккумулятор еще заработает? Что для этого нужно сделать?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2017
Денис писал(а):
ASUS Maximus VIII Ranger BIOS 3504, Intel Core i5-6400, GeIL Dragon 2x8GB DDR4 PC4-25600 [GWW416GB3200C16DC], Chieftec CTB-650S. Пару дней назад появилась проблема, в Windows 7 SP1 x64 нажимаешь кнопку Завершение работы, компьютер выключается, но вентиляторы продолжают вращаться. В BIOS включен профиль XMP для оперативной памяти, остальные настройки по умолчанию, блоку питания приблизительно 3 года. Пробовал провода от материнской платы отключать и снова подключать, BIOS сбрасывал, вытащив батарейку, ничего не помогло, на экране POST кодов на самой материнской плате написано 05, это после того как компьютер выключился, но вентиляторы вращаются. Лампочка на корпусе, которая горит при работе компьютера, продолжает гореть, когда компьютер вроде выключился, но вентиляторы продолжают вращаться. При нажатии на кнопку перезагрузки на корпусе, компьютер зависает на 10 секунд, потом выключается и снова включается. При нажатии в меню пуск перезагрузка, компьютер также выключается и снова включается, хотя раньше перезагрузка происходила без выключения компьютера. Если нажать на корпусе кнопку включения компьютера во время работы, то выключения происходит, как положено, но всё равно вентиляторы после выключения продолжают вращаться. Где искать проблему?


Было такое недавно. Я собрал новый комп. Все прекрано работало. Нужно было установить вторую сетевуху. И такой же результат - нажимаешь кнопку Завершение работы, компьютер выключается, но вентиляторы продолжают вращаться.
Я не стал разбириться - была еще одна сетевуха. Все заработало. Но отдельно, та сетевуха работает нормально. Точно не знаю в чем дело, но похоже в той сетевухе в настройках Power Management что-то не то. Похоже она не отключалась и поэтому комп полностью не отключался.
Но у тебя может быть в других железках, где есть Power Management.

_________________
i7-7700|Asus Prime H270-Plus|DDR4-16Gb|GTX 970 4GB|X-Fi Titanium HD|
SM951NVMe 240Gb m2|SSD 32GB m2|Intel 520 SSD 480GB|Corsair RM750|BitFenix Shinobi


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2017
Конфиг:
i5 2500
8gb RAM
GTX1050
2 hdd: Seagate на 160gb от 2007 года и на 1tb от февраля этого года (мб это важно).
Суть проблемы: тут недавно дали ЖД на 500гб. Поставил, начал проверять через hd tune. В ходе проверки произошёл зависон. Перезагрузил, проверил, вытащил- всё ок.
Но теперь при одновременном открытии нескольких вкладок в браузере комп виснет. Намертво. Вдобавок ко всему в играх бывают просадки.
В какую сторону копать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2017
Откуда: Москва
Все привет, недавно заметил в Аиде превышение по 5-ти и 12-ти вольтовой линиям https://cloud.mail.ru/public/YYRC/p9w7xaH1k но другая прога показывает что всё норм https://cloud.mail.ru/public/B4uJ/6vArQmJs5
Вопрос: Чему верить?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Saen 2 писал(а):
Чему верить?


Мультиметру.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 840 P 256 Gb, Samsung 860 Pro 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2017
Откуда: Москва
vork777 Это то понятно, только у меня его нет.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Saen 2 писал(а):
только у меня его нет.


Тогда не заморачивайся. Если действительно так хочется узнать правду - отнеси в СЦ - там тебе померят и возьмут денежку, равную стоимости мультика.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 840 P 256 Gb, Samsung 860 Pro 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2017
Здравствуйте,сейчас меня посетила очень плохая проблема,мой собранный компьютер не запускается!Все комплектующие подходят друг к другу.После запуска на материнской плате(не помню как называется штука с 4 огоньками показывающими где проблема cpu dram vga boot)значки сначала поочерёдно загораются и тухнут и всё вроде как нормально,но на мониторе чёрный экран,а видеокарта выключает свои кулера и сильно нагревается.В чём проблема,понять не могу,вроде всё правильно подключил.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2008
The Lost Joker ну во-первых, напиши конфиг своего компа. во-вторых, пробовал ли ты подключить монитор не к видяхе, а к матери? дальше уже в зависимости от твоих ответов. но скорее всего что-то ты неправильно подключил.

_________________
bRa1nST0rM -> BrainstorM
Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.12.2006
Фото: 39
Подогнали процессор один, выглядит он как-то печальненько, хотя вроде как из рабочего ПК.

#77


Это вообще нормальный вид "рабочего" процессора? Ластик поможет? Рискнуть засунуть такой процессор в материнку?


 

»MSI Gaming 1070 Ti - КАРДИНАЛЬНО дешевле в Регарде
»4096×2304 всего на 21 дюйм LG. Само собой IPS
»6000р скидка на GTX 1060 MSI Gaming
»САМЫЙ дешевый нереф GTX 1050 Ti - в Ситилинке
»Распродажа GTX 1070 Gaming в Регарде
»6Gb GTX 1060 по самой низкой цене в Ситилинке

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
ultrafx писал(а):
Ластик поможет?

Почему бы и нет. Видел я такой процессор, из компа который побывал на пожаре. Закоптился малость, только и всего. :D А вот мамка приказала долго жить, не понравилось ей купание в пенке.
Как-то засовывал пробитый проц в мамку. Ничего не произошло. Просто не включилось, сработала защита от КЗ.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7561 • Страница 377 из 379<  1 ... 374  375  376  377  378  379  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика