Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7628 • Страница 381 из 382<  1 ... 378  379  380  381  382  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: SiliconValley
#77

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

_________________
Глас руководства *Cofradia Intel* - Поддержка Без Границ !!!


Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2010
:hi: Всех с Наступившим Новым годом! Есть одна проблема, не могу её решить: мать Asrock x299 Extreme 4, Cpu i7 7820x, БП на 1200 Ватт, память Corsair 3000 на 16 гигов, Bios последний 1.50, сейчас стоит видео AMD HD 7700 и всё работает нормально, так же нормально работает GTX 1070 от Гиги, а ставлю видео AMD 7970 matrix и всё, не запускается, выдаёт ошибку звуковую что проц сдох, ставлю другую карту и всё норм. Хотя AMD 7970 matrix рабочая карта, на другом компе она работает нормально. Что может быть, или это несовместимось железа? :bandhead:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2019
Здравствуйте, решил немного ускорить старую систему купив проц на ебее Атлон х2 6000+. Во время игр каждые приблизительно 10 секунд фпс падает до 0, фреймтайм растет до 200 на пару сек, а потом все снова как обычно. Замерял в скайриме, WOT и MoH Airborn.
Во время стрест теста CPU-Z во вкладке многопроцессорный поток сначала выдает 220 баллов, а после за минуты 4 плавно снижается, в конце выдает ~150 где-то. Температуры ядер и процессора не превышают 55.
Если уменьшить множитель и понизить частоту интервалы между такими замедлениями увеличиваются, понизил множитель с 15 до 14 и интервалы с 10 секунд выросли до 50 секунд.
Вот теперь и интересно дело в проце или в бп, материнке. И как узнать в чем дело.
Athlon X2 6000+. Asus m2n-mx SE, DDR2 3gb 800 MHz, GTX 1050 3Gb. FSP 450 Вт


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2013
Фото: 23
Всем привет :)
Прошу помощи в решении такой проблемы: после обновления аппаратной части (были заменены процессор, видеокарта и оперативная память) система периодически зависала, отключался экран, выключался ПК, включался ПК, загружалась ОС (не зависит от нагрузки).
Грешил на ЦП, но ребята из профильной ветки очень помогли настроить BIOS, вроде проблема исчезла (ПК проработал без проблем и перезагрузок 3 недели), но вчера проблема повторилась, но на этот раз с BSOD.
Заранее благодарю за помощь)

Дополнительная информация:
1. После обновления аппаратной части была переустановлена оригинальная ОС c образа MSDN
2. Была обновлена версия BIOS материнской платы до последней, доступной на официальном сайте производителя
3. Все драйвера устанавливались вручную с официальных сайтов производителей, всякие паки не применялись
4. По USB подключены на постоянной основе клавиатура, мышь, ИБП


Какие ещё неполадки встречались:
1. Почему-то при запуске программы HWiNFO отваливаются SATA-устройства, подключенные к контроллеру ASMedia, лечится перезагрузкой ОС. До обновления аппаратной части контроллер ASMedia не использовался.
2. Иногда прораммная перезагрузка ПК заканчивается отключением экрана, лечится аппаратной перезагрузкой.
3. XMP-профиль оперативной памяти был настроен с помощью ASUS D.O.C.P. Несколько смущает тот факт, что напряжение оперативной памяти несколько ниже, чем должно быть: 1.475v (по данным AIDA64 и HWiNFO).


BSOD
#77

Результаты тестов:
LinX-0.6.5 (5 проходов):
#77

Тест устойчивости 3DMark Time Spy (10 проходов):
#77

#77

Тест устойчивости 3DMark Fire Strike* (10 проходов):
#77

#77

*Тест Fire Strike был пройден только со второй попытки (после обновления драйверов c версии 18.12.3 до версии 19.1.1 возможно, конечно, это совпадение), во время первого запуска тесты были пройдены, но при выводе результатов отключился монитор, далее всё по той же схеме..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2008
vympel а с другой памятью пробовали?

_________________
Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2013
Фото: 23
BrainstorM писал(а):
а с другой памятью пробовали?

нет, не пробовал и, к сожалению, уже не смогу попробовать.. Да и система все тесты проходит успешно, если бы на чем-то конкретно сыпалась, а так нужно круглосуточно сидеть и смотреть в экран, чтобы увидеть эту ошибку..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2008
vympel ну у видеокарт, например, такое тоже бывает, что тесты проходит без проблем, а в играх сыпется. я, конечно, не эксперт, но мне почему-то кажется, что в вашем случае проблема может быть в памяти. а почему нет возможности протестировать с другой?

_________________
Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2013
Фото: 23
BrainstorM писал(а):
а почему нет возможности протестировать с другой?

потому что её просто нет)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2019
Здравствуйте! Помогите, пожалуйта разобраться!
Сразу извиняюсь за "МНОГОБУКВ", т.к. я сталкнулся с проблемой в диагностике которой я не компетентен и вообще в железе разбираюсь весьма поверхносно, по этому текст ниже это просто описание фактов, тестов и наблюдений по принципу "что вижу про то пою".
Имею проблему с системником, конфиг:
-Мать asus z 170a
-проц i7 6700k
-ddr две штуки по 8гб corsair (DDR4 2133) CMV8GX4M1A2133C15
-видяха gtx 1080 g1 gaming Gigabyte
-бп CoolerMaster V650 80 gold
- охлождение проца башенный кулер true spirit 140 power
-два ssd sumsung 750 evo и 850evo по 250гб
- ОС при появлении проблемы стояла Windows7, в процессе устанавливал официальную 10-ку
Чистое время работы около года, никакого майнинга, игрухи и инэт.
Пока писал понял, что у меня нет сетевого фильтра.. уж не знаю, на сколько критично.

Проблема в кратце:
Системник начал выключается при разных обстоятельствах:
-запуск игры,
-запуск рабочего стола виндовс,
-загрузка запуска виндовс при переходе от биос к виндовс,
-включение в юсб внешних жестких(началось в процессе поиска проблемы, об этом ниже),
-некоторые тесты aida64,
-при запуске приложения во время стресс теста,
-при долгом простое во включенном виде в момент выходе из ждущего режима.

В целом процессы становящиеся "последней каплей" - по уровню нагрузки абсолютно разные...

- Для повторного запуска, в одном случае(так было в начале возникновения проблемы), нужно полностью обесточить мать кнопкой на БП и дождаться погасания диодов, и во втором случае(в данный момент так), помимо этого, подождать около минуты(ниже подробнее).

Само выключение похоже на попытку перезагрузки - т.е. шелчёк - всё тухнет, останавливается, 2 секунды, опять щелчёк, начинают крутиться вентеляторы и сразу выключается.
Так же при этих "выключениях" возможен отказ запуска виндовс (4 раза переустанавливал).
Банальные переустановка винды, сброс биоса, загрузка дифолтных настроек - не помогли.

Теперь более подробно, ЧТО на данный момент:

Скажу сразу возил комп в 2 разных сервиса в которых согласились посмотреть комп, в одном смогли только предположить, что это БП, во втором якобы у них комп не рубился и тесты проходил нормально, замеряли БП вроде не проседает напруга (результаты тестов в одной и той же утилите aida64 идут в разрез с моими, что "несколько" удивляет). Стоит отметить, что во второй сервис комп я отвозил в 3 этапа - сначала БП - нагружали своими средствами - норм, потом привёз видяху - нагрузили ей - норм, потом всё остальное - собрали, протестили - нет сбоев - с их слов. Можно было бы подумать, что обман, НО ВНИМАНИЕ - с меня не взяли денег!! Сказал, лишь, что оперативка не правильно стояла - я в порыве реанимации поставил в слоты a1, a2, он сказал, что рекомендованные а1, b1, но я нашёл мануал, для справки это а2, b2 хотя по факту комп у меня запускался во всех вариантах, а по словам второго сервиса только после помещения ддр в слоты а1б1. Но по факту после первой же попытки запуска дома FarCry5 - комп потух. Всё, что ниже это уже после сервиса.

-При поиске виновника была извлечена видеокарта и отключался один ssd - он не участвовал в сервисных тестах (они не влияют - без них так-же рубится).

-В процессе хаотичного перемещения плашек памяти ddr по слотам и изменения их количества 1-2, установлено, что количество плашек памяти влияет на стабильность запуска виндовс и тестов в aida64 (о них ниже)

-В один из моментов моих "перезапусков" стали циклически визжать два внешних жестких(обычных) оба были подключены к usb3.0, как на лицевой панели, так и на задней, после чего комп их не видит при подключении в любой слот, флэшки в этих же гнёздах видит нормально. А потом ещё и выключился при очередном подключении внешнего. Проверил жесткие у друга - они норм.

-Так же в порыве отчаяния поменял термопасту и затянул кулер (стресс тест fpu aida64 показывал температуру ядер до 92гр) не помогло.

Теперь подробнее о тестах:

-После возвращения из сервиса комп ожидаемо вырубился при запуске игры (все, что запускалось на компе сейчас - работало до этого без проблем в течение более одного года)

-Вытащил видеокарту - ничего не поменялось, в итоге он всё равно выключился, но я смог запустить игруху с несложной граффикой, всё тупило, но работало некоторое время.

-При перемещении плашек памяти ddr по слотам была замечена разница в стабильности запусков виндовс и прохождении тестов аида64 в зависимости от количества:
- с 1 плашкой виндовс запускается в 90% случаев,
с 2 плашками 50/50, не ясно, т.к. может перестать запускаться вообще до переустановки виндовс (средства восстановления не срабатывали в 3 случаях из 4 полного отказа запуска винды).
- с 1 плашкой, после отключения - для повторного запуска, помимо обесточивания матери кнопкой на блоке питания, нужно ожидать около минуты, в противном случае комп моментально выключается.
- с 2 плашками после выключения - для запуска достаточно сделать выкл/вкл на блоке (во всяком случае так было на момент начала проблемы, т.к. к концу сегодняшних тестов комп с 2 ддр перестал запускаться совсем, было 2 попытки - при первой: по очереди горели диоды CPU и DDR на матери. Второй раз зависла при запуске винды).
- Принципиально положение плашек в слотах или нет, устанрвить наверняка не смог.

-Так же протестировал плашки ddr прогой MemTest86 из под доса, по очереди, в 2 разных слотах - ошибок нет. Все слоты не пробовал, 1 тест больше 2 часов.

- Стресс тесты стабильности системы aida64:

- с 1 плашкой:
Быстрее всего рубится на тесте cache - от 1 секунды до 7 минут, в среднем 1,5 - 3 минуты максимальный темпер около 72.
На тестах cpu и fpu держится значительно долше.
Вырубился только 1 раз после выполнения подряд
2 тестов fpu и cpu 13 и 8 минут соответствено, максимальная температура при cpu около 60 стабильно, при fpu сразу прыгает до 82 и поднимается до 92.. !!! При этом вырубается значительно позже чем на тесте cache.

Всего запускал раз 10. Скачет только темпер, напряжение держит - не видел скачков и проседаний, вентиляторы крутят. Пропусков процессор при повышении темпера - не выдовал ни разу в аида64.
- с 2 плашками, запускалось сложнее(к концу тестов вообще перестало), при запуске теста cache вырубался моментально 4 раза подряд.
Остальные тесты, с 2 ддр не пробовал (перестал запускаться комп с 2мя)

Тестил ещё прогой S&M.
Всего тестов там:
Cache 1Levle
Cache 2Levle
Cpu(integer)
Mmx/sse
Cpu(fpu)
Блок питания

- с 1 плашкой
При первом запуске всех тестов подряд, по очереди, комп обрубился минут через 8, на тесте Cach 2levle. После перезапуска начал с него же, дошёл до fpu он сразу выдал ошибку критической температуры и предложил останрвить тест, его я пропустил. Вырубился комп в процессе теста Блока питания, минут через 6 после начала, во время того, как интегрированная видяха пыталась его нагрузить.
Повторный запуск с тестом БП прервался на середине, когда я попытался запустить аиду, что бы видеть темпер.
- с 2 плашками (в рекомендованых слотах А2, В2)на момент написания поста комп перестал запускаться, сейчас сделал 2 попытки, при первой не запустился биос - по очереди горели диоды cpu и ddr на плате. При второй попытке завис при переходе к запуску виндовс.
С одной плашкой запустился норм.
P.s. Все тесты описанные здесь проводились без внешней видяхи.

В итоге, если учесть выше сказанное, создаётся впечатление, что что-то нагревается в районе процессора и в итоге комп вырубается возможно от косвенного перегрева или смущает fpu со своими 92 градусами в aida64.
Буду тестить дальше, хочу попробовать Quick Tech Pro 6, но сейчас уже терпения нет... Подскажите, кто сталкивался с похожим!?

По делу - это всё, если кому интересно, как прогрессировал глюк - читайте ниже.

1) Началось всё с незначительных сбоев видяхи - во время игр или просмотра видео вылазил фон рабочего стола поверх функционирующих преложений, для исправления их можно было только закрыть, после этого иногда вылезало сообщение в трее о сбое в работе драйвера видеокарты.
2) потом в один прекрасный момент при запуске игрухи, а именно непосредственно графического пространства после меню - комп стал выключаться.
3) начал ковыряттся в биосе, ничего не нашёл подозрительного - в итоге перестала запускаться винда(семёрка) - либо выдавала синий экран при запуске последней удачной конфигурации, либо зависала при обычной загрузке после биоса, восстановить не мог - небыло образа.
4) скачал у друга с офф сайта винду 10, поставил, всё запустилось, всё заработало (единственное тяжёлые игры попробовать не успел), но в течение дня или на следующий, при выходе из ждущего режима, после пары часов простоя - комп вырубился, в итоге виндовс перестала запускаться сначала вылетала при запуске стола, потом при переходе к запуску виндовс после биос, запустилась после того, как я выдернул 1 планку ддр.
5) так он поработал ещё несколько часов и умер опять в ждущем режиме, на этот раз в момент когда включал свет в комнате (возможно совпадение).
6) опять переустановил винду(средства отладки и восстановления не срабатывали)
7) после этого понёс в сервисы... дальше вы знаете.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2019
Дополнительная инфа:

Сейчас запустил на холлдную и сразу включил тест cache который якобы быстрее всех вырубал комп. И вместо 1-3 минут он проработал в районе 45.
Это позволяет сделать вывод, что комп вырубает, что-то, что постепенно нагревается и так - же постепенно остывает - это обьясняет долгую работу при первом запуске и быстрые выключения при повторных без перерыва.
Интересно, что и при тесте(cache) который длился 1 минуту и при тесте который длился 45 минут температура ядер была стабильно одинаковой в районе 70+/-5, что позволяет исключить проблему в нагреве непосредственно ядер.
Как-то так...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2019
Если кому интересно, опытным путём замены компонентов удалось установить, что, всё таки, козлит БП.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2015
Откуда: Крым
Может кто то в курсе, видеокарта Gigabyte GTX 980 TI G1 Gaming, при нагрузке намертво вешала ПК. Покопался в биосе с помощью maxwell bios editor, занижал мощность как на разъеме PCI-E так и на каждом доп питании, общую мощность и прочее. В итоге - чип спокойно держит 1100-1350(больше не проверял), но память при частоте более 810 вешает карту вместе с ПК, 3505мгц на память и все - клин. Стабильно работает на 1100мгц ядро и 810 память, жрет 150-170 ватт. На стандартном биосе без правок карта тоже странно работает, память более 810 бустить крайне не охотно, висит 810 и рывками до 3505мгц подымается, секунд 5 наблюдаю стабильный максимум памяти и зависает. Тестировал память - вроде не битая(вылетов и зависаний нет). Проблема с питанием памяти? Или все же какая то банка глючит? Сервиса норм в городе нет, приходится гадать на кофейной гуще.

_________________
e5-1650 v2|huanan deluxe ver 13|2x8gbKingston HyperX|Silver arrow SB-E|Gigabyte GTX 980TI G1 Gaming|Chieftec CTG-750C 750w|Aerocool LS-5200


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2019
Ребят, нужен совет. Дело в том, что хотел обновить уже наконец своего старичка : AMD Athlon X4 750K, 3400 MHz, со всеми вытекающими (Мать, Озу), но вот только недавно произошел отвал чипа видеокарты,
сама видеокарта: R7 370 4GB. Пропек чип, завелась, в тестах не артефачит, работает уже вторую неделю исправно. Вопрос такой - Сколько живут пропеченные видюхи? Стоит ли мне забить на обновление ЦП и всего остального и купить видеокарту, или лучше сначала купить видеокарту и потом уже ЦП докупать? Думал на RTX 2060. Будет ли толк хоть какой то в этой обновке? Этот процессор, мне кажется, будет не особо рад такой обновке, ибо и под R7 370 4GB он грузился иногда под сотню, плюс в VR этот проц тоже страдает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2006
Откуда: Москва
Карта Асус 6970. Перестала определяться и подавать сигнал. Вентиляторы крутятся, на отключение доп. питания реагирует как надо писком. Снимал СО, почистил и нанес новую термопасту. Пробовал переключать биос 1-2.

_________________
С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2006
Откуда: Москва
Добавление. Карта заработала в другом слоте, просто всё вынул, так он блокировался проводами к матплате . Но при этом почему-то не работает 2 слота памяти из 4-х. Матплата глючит.

_________________
С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.


 

Junior
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2008
Здравствуйте:)
Попросили посмотреть офисный компьютер с диагнозом: "Медленно работает"
Почислит, дефрагментировал, максимально возможно разгрузил автозагрузку.
Стоит ли советовать хозяйке докупить оперативную память или этому процессору ничем не помочь?
Intel Celeron E3500
ASUS P35G41T-MXL3
DDRIII 2 GB
Video - интегрированное.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2010
ga-ev3 писал(а):
Здравствуйте:)
Попросили посмотреть офисный компьютер с диагнозом: "Медленно работает"
Почислит, дефрагментировал, максимально возможно разгрузил автозагрузку.
Стоит ли советовать хозяйке докупить оперативную память или этому процессору ничем не помочь?
Intel Celeron E3500
ASUS P35G41T-MXL3
DDRIII 2 GB
Video - интегрированное.

Стоит, конечно. 2 гига только для загрузки 7/10 венды хватает. Докупить 4 гига, будет на много веселее.


 

Junior
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2008
nik_www писал(а):
Стоит, конечно. 2 гига только для загрузки 7/10 венды хватает. Докупить 4 гига, будет на много веселее.

1. Сомневаюсь в процессоре. Поможет ли ему больший объём оперативки?
2. Там стоит одна планка в 2 ГБ, покупать ведь нужно тоже на 2 ГБ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2010
ga-ev3 писал(а):
1. Сомневаюсь в процессоре. Поможет ли ему больший объём оперативки?
2. Там стоит одна планка в 2 ГБ, покупать ведь нужно тоже на 2 ГБ?

Для офисной машинки в самый раз процессор. Покупать можно хоть 8гб, но тут уже по деньгам надо смотреть, сколько готовы отдать (8, конечно, смысла нету :) ). Чем больше оперативки, тем лучше, тем меньше свопа насилуется, что чаще всего и вызывает лаги. При выборе второй планки, нужно смотреть на частоту уже имеющейся.


 

Junior
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2008
nik_www писал(а):
Покупать можно хоть 8гб

А двухканальный режим работает, когда стоят две планки разного объёма?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2010
ga-ev3 писал(а):
А двухканальный режим работает, когда стоят две планки разного объёма?

Должен, но он вам не нужен :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7628 • Страница 381 из 382<  1 ... 378  379  380  381  382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan