Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7658 • Страница 382 из 383<  1 ... 379  380  381  382  383  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: SiliconValley
#77

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

_________________
Глас руководства *Cofradia Intel* - Поддержка Без Границ !!!


Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2008
nik_www писал(а):
но он вам не нужен

Почему?)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2010
Начал bsodить пк с win10. В дампе после краша фигурирует всегда ntoskrnl.exe. Переставил win10 на поновее сборку: проблема сохранилась. Занулил bios (был разгон i7-3770k@4.4GHz), запускал sfc/scannow, что-то там еще восстанавливал с помощью DISM (были ошибки): вроде перестали сыпаться bsod. Но комп начал довольно сильно тормозить, чего не было раньше, даже когда сыпались bsodы.
Погонял memtest, просканил ssd - никаких ошибок не было, linx работал стабильно. Заметил еще, в crystal mark оба ssd подключенные к портам sata3 выдавали 80-100мб линейной скорости записи/чтения (на Intel DZ77GA-70K sata3 порты принадлежат 2 чипсету, 2 порта marvel контроллеру - все плохо работали), а если их подрубить к sata2, то уже 270мб. Сейчас системник разобрал: никаких повреждений нигде не нашел.
Комп стоял 24 часа включенный, последние года 3-4 не лазил в него вообще, т.к. все работало хорошо (только венду переставлял :D ).
Сам лично грешу на материнку.
Еще вариант, что аудиокарта Creative X-Fi Titanium SB0880, но на нее у меня подозрения только из-за того, что она всегда не слава богу работала (драйвера), с самого новья зуб на нее :)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ga-ev3 писал(а):
Почему?)

Копеечный профит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
ga-ev3 писал(а):
Попросили посмотреть офисный компьютер с диагнозом: "Медленно работает"

Действительно, по нынешним временам, тормоз. Купить e8400/e9400 - стоят сейчас они копейки, ну и памяти 4 гига - намного бодрее будет

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
БОЛИ ПОСТ

всегда дрочил на Логитеч.

сменил МНОГО клав K520 - купил всем кому мог
были мыши МХ Пирформанс (продал жалею), М705 МРАЗЕФОН (разбил об стену не жалею)
всё работало нормально

но, взял ссанину - райзен 5 1600 и теперь НЕВОЗМОЖНО ЮЗАТЬ ЭТУ ГНИДОМРАЗЬ.

сценарий - загружаю ГЕЙСКИЙ ПАПК, начинаю сношаться, и мышка просто идёт по своим делам.
просто офф. причём либо влево не работает. либо вправо. либо куда хочет
пока не почекочешь ей язычком сфинктер - не отмораживается

я не про. мне до ваших ой у меня срыв сенсора - до фонаря.
но тут тупо мышь отваливается на пару секунд и возвращается только если дрочить её кнопки и теребить
с клавой такая же дырка - стрейф влево тебе надо?! отсоси банан через диван! в итоге пару раз чуть не шибанул эту гниль об стену

кароче, думал из за вай фая. но ранее юзал ИМЕННО ЭТОТ КИТ с ноутом - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ
сменил батарейки - по хер. подцепил проводной вайфай - по хер. взял поюзать другой ЮСБ УНИВАЙЕНГ (умри мразь) - по хер, ставил сет поинты и остальную хрень с их говносайта, обновлял, перепривязывал - по хер
так получилось что сменил хард и накатил новую виндоуз10 - по хер. обдрочился с юсб дравами на материнку - перетыкал во все дырки - по хер

с проводной клавой и мышкой - всё нормально. такая пиписька только с лоджихреком

теория #1 при интенсивном кликинге (ФАК Ю ЛОГИТЕЧ) видимо 40см расстояния от ЮСБ СЛИШКОМ МНОГО!
теория #2 супер ссанина ружен на своей гипер триппер скорости мешает работе радиоанала
теория #3 хз, выброшу в окно, возьму рейзер к райзену и сожгу на хер....

нид хелп. чё за балет, подскажите кто сталкивался


Последний раз редактировалось bookmaker 01.07.2019 2:54, всего редактировалось 3 раз(а).
3.9. 3.14. 3.16. 2 недели


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Как взял Райзен так сразу появляются красочные описания своих сексуальных фантазий у владельца. тенденция однако. :D

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось bookmaker 01.07.2019 2:54, всего редактировалось 1 раз.
3.9. неделя


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2019
Не пользовался компьютером неделю. Включаю, проходит минут 30, он выключается, но не полностью. Чтобы его заново включить, нужно выдернуть вилку из розетки и подождать секунд 30.
Пробовал и драйвера устанавливать и компьютер осматривал. Подскажите в чем может быть проблема


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
mol61 по делу нечего сказать?)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2017
Всем привет.
У меня vega56 ref amd
БП у меня Chieftec Power Smart GPS-750C голдовый
Появилась такая проблема - сам не могу поверить- когда включаю люстру в комнате (которая на потолке) - у меня отключается драйвер карты (сбрасывается в сток) и пропадает изображение на экране. Даже если карта без нагрузки (просто рабочий стол). Помогает только перезагрузка компа. (Странно кстати, почему видеодрайвер не востанавливается сам, как у нвидиа?)
Потом можно щелкать свет сколько угодно - ничего не происходит.
Если долго свет не включаю (пару часов, например) - эта мистика повторяется. Причем в журнале винды никаких ошибок на этот счет нет.
Что я пробовал делать:
убрал разгон\даунвольт - не помогло
поставил сетевой фильтр на комп - не помогло
поменял лампочку на менее мощную (у меня стоит светодиодная. раньше была 8W, поставил 12- и кажется после этого началось (но это не точно). Сейчас пробовал вернул обратно - не помогло)
сносил\обновлял дрова - не помогло
если выкрутить лампочку из люстры - это помогает)))

это все сложно протестировать из-за того, что проявляется такой косяк через длительное время простоя - если свет долго не включался.
Сейчас поставил 1050 нвидиа, но она без доп. питания - не смогу проверить БП.

Не ясно, почему отрубает именно видюху, а весь комп продолжает работать. И не ясно почему БП не спасает видюху - он ведь должен как-то фильтровать мало-мальские скачки, если они есть?

Может кто подскажет - куда копать\что смотреть?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: г. Кемерово
Хелп! Проблема с ноутом HP Pavilion G7 1052er.
Изначально был забит грязью по самые уши, вентилятор не крутился, соответственно, перегрев (но не отключался).
Разобрал, прочистил, собрал.
Пропало изображение на мониторе. Точнее говоря, пропала подсветка матрицы. Если посветить на экран, то можно увидеть изображение. Изначально грешил на шлейф матрицы - он закис в разъёме, при разборке пришлось приложить усилие. Заменил. Тоже самое. Плюнул, заменил матрицу на заведомо исправную. Результат - без изменений!!!
В чём ещё может быть проблема? В видяхе? Но изображение-то есть, не работает только подсветка! В разъёме, который на мат. плате? В чём-то ещё? Хелп!

_________________
В России конец света наступит на грабли.
[url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url]
[url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2010
Вроде та ветка. Чем можно потестировать систему чтобы понять почему картинка начинает сыпаться и комп в ребут уходит.
Ну т.е. может это температура и будет видно наверное.

_________________
БП Chieftec CFT-650-14CS, MSI b450 Tomahawk, AMD Ryzen 3600, Palit GeForce GTX 1060 JETSTREAM


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Grayhaund писал(а):
В чём-то ещё? Хелп!

Питание и упр. сигналы проверить. Если нет сигнала на яркость то и светодиоды не включатся.
Питание скорее всего в порядке. Вроде у этих матриц питание матрицы и подсветки по одному проводу идут (или нет). :?:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Wefast Видюху протестить ка другом ПК.
Кода сыпется, на раб. столе или только в 3D?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2010
mol61 Если нагрузка на видеокарту есть - картинка сыпется, красные полосы. Если фильмы смотреть, 2д всякие мелкие запускать все ок.
Ну т.е. это явно видеокарта как по мне, но может ли такое быть из-за охлаждения или может питания не хватает. На 9800gtx с похожими симптомами у меня чип вроде какой то отваливался.

_________________
БП Chieftec CFT-650-14CS, MSI b450 Tomahawk, AMD Ryzen 3600, Palit GeForce GTX 1060 JETSTREAM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2007
Откуда: Екатеринбург
Народ. Подскажите пожалуйста.
Есть плата asus h110, на ней из строя повыходили некоторые usb порты. Подключаешь устройство и ничего не происходит, даже питания нет.
Заметил что это случилось после того как ставил телефон на зарядку, как третий порт вышел из строя в течении года, только после этого понял что ставить телефон на зарядку не стоит больше.

Дак вот, гарантийный ли это случай? Просто не очень хотелось бы оставаться без пк на долгое время, если случай признают негарантийным.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2008
Nik-Te тут как бе сложно гадать по интернету. многое зависит от гарантийки и от сервиса того или иного магазина. нужно посмотреть есть ли видимые следы подпала или чего-то в этом роде. но если даже не видно, то не факт что нету скрытых. можно конечно попробовать на дурачка прокатить. дескать раньше работало, а теперь нет. но тут как повезет.

_________________
Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2019
Всем доброго дня,перекинул систему с одного корпуса в другой,словил черный экран,пост dram не проходит,собрал на столе и методом тыка выяснил,что на матери не работает 3й и 4й слот под оперативку,в первых кит запускается,и по одиночке,что можно сделать?сокет впорядке, слоты памяти тоже,горелых дорог не нашел,кондеры не вздуты,бп вроде бы в норме! благодарю за отклик,если не туда написал пардон!скажите куда или перенесите пожалуйста

Зы asus z370 tuf pro gaming,9600k,kingston hyperx 2x8 2400


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2019
Откуда: Москва
BrainstorM писал(а):
Nik-Te тут как бе сложно гадать по интернету. многое зависит от гарантийки и от сервиса того или иного магазина. нужно посмотреть есть ли видимые следы подпала или чего-то в этом роде. но если даже не видно, то не факт что нету скрытых. можно конечно попробовать на дурачка прокатить. дескать раньше работало, а теперь нет. но тут как повезет.


скорее могут признать не гарантийным , ибо ты мог "поломать" разъёмы собственноручно.
но если же это проблема самого пк то признают и всё будет хорошо.
:beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2012
Прошу помощи. Решил сделать небольшой апгрейд и заодно провести ТО всего компа. Поменял блок питания с 700W Aerocool на 800W Cougar. На процессор нанес новую термопасту AC MX-4. Добавил еще ссд на 1Тб Silicon Power. И ещё поменял батарейку на мамке. Фото
батарейки приложу. После всех этих манипуляций появилась проблема. Комп включается идет много коротких сигналов, больше 10 точно и выключается. Опять включается, уже без сигналов, и выключается. И дальше так, пока не выключишь. Контакты на оперативке и видеокарте чистил, ставил обратно старый БП. Всё без толку. Ещё старую батарейку на мамке снимал на продолжительное время, чтобы в магазине показать, что нужно. Пытался сбросить биос через перемычку cmos. Не помогло. Мой конфиг в подписи. Подскажите, можно ли что-то сделать своими силами или только путь в сц?

Дело было в процессоре. Либо сильно кулером прижал, либо термопасту не правильно нанес. Пришлось наносить заново и после этого заработало.


Вложения:
20191010_193158.jpg
20191010_193158.jpg [ 496.92 КБ | Просмотров: 380 ]

_________________
i7-2600K@4.4Ghz | Gigabyte Z68X-UD3-B3 | DDR3 16GB 1600Mhz | Gigabyte RTX 2070S | SSD 1Tb+ | HDD 1,5Tb | Acer EB275U 2K
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: Москва
Добрый вечер.
После долгого перерыва захотел включить комп, он не включается.
Моргают лампочки на клаве и на мат. плате.
Вот видео:
https://youtu.be/2Q0eqWwwkdg
БП приказал долго жить? (ему уже 10 лет)...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2019
Всем доброго времени суток. Вопрос в следующем. Собираю новый ПК на Ryzen 5 3600 с материнской платой ASRock B450M Pro4-f. На сайте материнки написано, что она поддерживает ryzen 5 3600, но необходима прошивка биоса не ниже версии 3.30. В таком случае мне биос надо самому прошивать, и если да, то как? Видел гайды на youtube, как через флешку с другого компьютера ставили, или проще сразу в сервисный центр нести? Заранее спасибо за ответы и всем добра.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2008
ventrishonsiu посмотрите по сайту производителя давно ли был выпущен bios версии 3.30 и выше. если давно, то скорее всего совместимый bios уже был установлен на заводе, но это не точно. глобально обновление биоса достаточно простая процедура, но если вы в чем-то не уверены, то лучше попросить это сделать либо кого-то из знакомых, кто в этом разбирается, либо сервисный центр магазина или какой-то сторонний сервисный центр. по идее это будет стоить в пределах 1000 рублей. скорее всего даже меньше. в общем сначала купите железку, а потом по ситуации в зависимости от того будет на ней нужный bios или нет.

nt_xeon пробуйте с другим б/п. если ситуация не повторится, то проблема в старом б/п. если повторится, то сдохла мать.

_________________
Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7658 • Страница 382 из 383<  1 ... 379  380  381  382  383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: antoxa81, serzhick и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan