Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 171 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
arom писал(а):
Видимо, временно остались без мага по БП.

Возможно. Единственный спец в отпуске, или в запое. Типа как у нас. Маленькая контора, полтора инвалида, один спец по компам, один по принтерам-копирам, бухгалтер и 3 начальника. :D

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
mol61 писал(а):
и 3 начальника.


Как мне это знакомо ! Много лет назад нужно мне было на работе поменять планку памяти, мне это было сделать не разрешено, т.к. все компы опечатаны. Пришло 3 начальника и мальчик, который должен был заменить погоревший модуль. Старший начальник достал из шерстяного пиджака, схватил рукой за чипы памяти, модуль и пытался всунуть в руку мальчика. Было исписано куча бумаги, все начальники поставили свои подписи, изговняв при этом два часа моего рабочего времени. Как видно, со временем, ничего не поменялось !

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
vork777 писал(а):
Как мне это знакомо !

Не мой случай. Поскольку я один и завсклад, и ремонтник, и одмин, и юзер в одном лице, то сам решил, сам поставил, сам со склада списал, и сам пиндюлей получил, в одно лицо. :D
Надо бы ещё память свою собственную на склад оприходовать и денюшков себе начислить. :oops: :ok:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2017
Добрый день всем! У меня аналогичная проблема на SS 1250-X. Проблема появилась давно. "Мастера" в сервисных центрах мне помочь не смогли и я смирился с тем что после выключения ПК нужно отключить его от сети. Проблема длилась больше года, иногда я просто не выключал ПК неделю и т.д. Но потом ситуация усугубилась - комп начал вырубать. Поначалу выключение было при нагрузках, а вскоре и без таковых. Установлен БП в верхнем положении, допускаю что ему было "жарко" так как установлена видеокарта radeon r9 290. Как я понял проблема с включением заключается в дежурном питании, а выключение, тоже?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2010
Откройте свой БП и ищите вздутые электролитические конденсаторы. Если таковые имеются, то они и есть причина выключений.
Если таковых нет, то желательно замерить их ESR. Но для этого нужен спец прибор, которого у вас, скорее всего, дома нет, поэтому несите его в сервис. Там кондеры поменяют и резисторы перепаяют которые в этой теме указаны.
p.s.
Zigurat писал(а):
"Мастера" в сервисных центрах мне помочь не смогли

Заработок у них зависит от того, сколько штук неисправной техники они отремонтируют за единицу времени. То есть выгоднее взять 10 - ть аппаратов с типичными неисправностями, чем возиться в 10 - ть раз дольше с одной нетипичной.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Zigurat Обратитесь в эту тему: Ремонт, модернизация БП и ИБП.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
sdn_ писал(а):
Если таковых нет, то желательно замерить их ESR

Для начала надо напряжения замерить. В частотности на дежурке. Естественно под нагрузкой. Без нагрузки и откровенные трупы могут норму выдавать.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2010
И что даст напряжение ? Электролиты - то все равно нужно будет все проверить.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
sdn_ писал(а):
И что даст напряжение ?

Подсказку, в какой цепи электролиты уже сдохли.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2010
А в остальных цепях электролиты, значит, новенькие ? В таких случаях (в домашних условиях) просто перепаивают все подряд.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2017
у нас соед часто что-то делает и вырубается свет на несколько секунд. в результате чего у меня потом проблемы с компом, который начинает жить своей жизнью


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2017
Спасибо за советы. Буду связываться с сервисом. После выполненной работы отпишусь о результатах


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2008
Откуда: Украина
2 года после перепайки резисторов - полет отличный!=) ни одного глюка.
компьютер включен каждый день по 14+ часов
еще раз огромное спасибо ))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2013
Откуда: Самара
Фото: 3
Проблема следующая: комп самопроизвольно выключатся, включается только после тумблера на БП или отсоединения 24пин от мат. платы.
Чаще в нагрузке, при этом может и просто на рабочем столе выключится. Стресс тесты может держать часами.
БП Corsair rm650x, работал с текущим железом около 2 мес. без нареканий, с октября начались эти пляски.

В чем может быть проблема? Как ее правильно продиагностировать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2010
Откуда: Либерталия
Фото: 19
Появилась такая проблема - комп не с первого раза включается, так же перазагружается тоже не с первого раза.
Глянул через Аиду напряжения, 12В не нашел, 5В - 4,8В , 3,3 - 2,85 .
Конфигурация такая:
Мат.плата-ASRock 970A-G/3.1
ЦП-AMD FX 8300 4.2 GHz,
ГП-Radeon RX 480 4 Gb ОС;
ОЗУ- DDR3 8 GB (1333MHz);
SSD ADATA 128 Gb;
HDD- Toshiba 2Tb+Hitachi 1Tb;
БП-DeepCool Aurora DA600 600 Ватт
Корпус-Zalman Z9 Plus
Кулер-DeepCool Ice Blade Pro v2.0
ИБП-Powercom Imperial IMD-625AP
Монитор-Dell U2212HM

Самп комп стабильно работает, не вырубается.
Чем чревато низкое напряжение на 3,3В?
И что делать, менять БП?

_________________
Самое понтовое в эпоху понтовых ботинок - Это ходить босиком (с)Умка


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2017
Откуда: СССР
Во первых мерить надо тестером. Софт может врать безбожно.
во вторых надо мерить ещё +5VSB и PowerGood. Если занижено +5VSB то комп может неуверенно запускаться. Если PowerGood в районе нуля то не стартует проц.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 24
mklej писал(а):
DeepCool Aurora DA600

новомодный шлак, оно же OCZ VX-600; Aerocool KCAS 650 VX 650; Chieftec- GPS-650A8 итд...
https://club.dns-shop.ru/hardware/%D0%9E%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-Deepcool-DA600-AURORA/
sema писал(а):
первых мерить надо тестером.

если узкие выбросы тоже ничего не покажет, нужен осцилл

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2017
Перепаяли мне резисторы. Запустили БП отключенным от системы, замеряли выходные напряжения (нагрузку при этом не подключали (лампочку, куллер)). Сказали что напряжения в норме. Можно подключать к системе, опробовать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2010
Zigurat писал(а):
Можно подключать к системе, опробовать?

Давно пора.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2017
Перепаяли мне резисторы, пришлось еще поискать мастера который взялся за работу. Второй день машина работает без нареканий. Спасибо за решение проблемы!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2010
Zigurat писал(а):
пришлось еще поискать мастера который взялся за работу.

Такая сложная процедура, что не нашлось квалифицированного специалиста ? :shock:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 171 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan