Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2015
После замены кулера (сам процессор не снимался) перестали нормально работать первые два слота оперативной памяти. Если запускать комп с подключеной в первые два слота памятью со стандартной частотой памяти (1600) пк не включается (черный экран, красным горит dram led) но если понизить частоту до 1066 всё работает. Если память вставить в два других слота то запускается на любой частоте. До замены кулера такой проблемы не было... Получается комп работает либо dual channel 1066 или singl channel 1600.
Мать asusu p88z77 v lx.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.10.2004
Откуда: Волгоград. обл.
Процессор снять и на контактные площадки посмотреть, где то ножки загнулись


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2015
NORD_WIND писал(а):
Процессор снять и на контактные площадки посмотреть, где то ножки загнулись

А как оно работало до смены кулера если проц не снимал..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 25
Ozma
на соплях :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2005
Ozma писал(а):
с подключеной в первые два слота памятью со стандартной частотой памяти (1600)....
Получается комп работает либо dual channel 1066 или singl channel 1600.
Первые два слота- канал А, вторые два слота- канал В.
Чтобы был двухканал, заполнять надо либо черные, либо синие слоты. Если хочешь бОльшей стабильности, заполняй синие слоты, если хочешь незаметно бОльшей производительности- черные слоты.
Странно, как ты заполняешь слоты- либо первые два (А1 и А2), либо два вторых (В1 и В2). Почему так?
(Или ты просто ситуацию объяснить не можешь по-человечески? :D )


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2015
Цитата:
Чтобы был двухканал, заполнять надо либо черные, либо синие слоты. Если хочешь бОльшей стабильности, заполняй синие слоты, если хочешь незаметно бОльшей производительности- черные слоты.
Странно, как ты заполняешь слоты- либо первые два (А1 и А2), либо два вторых (В1 и В2). Почему так?
(Или ты просто ситуацию объяснить не можешь по-человечески? :D )

Если оперативка вставлена в слот а1 или а2 то комп нормально запускается только с заниженой частотой ( в биосе ставлю 1066 или нажимаю на плате MemOk! И он сам после нескольких перезагрузок понижает до 1066) , если ставить больше частоту то красным горит dram led.

Есши память подключена в
А1+В1 или А2+В2 на частоте 1600= красным горит dram led
A1+B1 или А2+В2 на частоте 1066= работает
В1+В2 на частоте 1600= работает
Только А1 или А2 на частоте 1600= красным горит dram led
Только В1или В2 на частоте 1600= работает


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2005
Ozma ППЦ!!
Че за память-то? Впрочем, неважно. Пока менял кулер- память в слотах стояла или была вытащена (на время замены кулера)? Напылить (грязи накидать) в слоты памяти мог? Чистил слоты? (Продувал от пыли или пылесосил)?
Материального объяснения твоя проблема не имеет. Только духовное. :D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2015
Serga01net писал(а):
Ozma ППЦ!!
Че за память-то? Впрочем, неважно. Пока менял кулер- память в слотах стояла или была вытащена (на время замены кулера)? Напылить (грязи накидать) в слоты памяти мог? Чистил слоты? (Продувал от пыли или пылесосил)?
Материального объяснения твоя проблема не имеет. Только духовное. :D


Была вытащена, не похоже что дело в грзи и тп так как работает на 1066

Если не смогу починить думаю что будет лучше двухканальный режим на 1066 или сингл 1600...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2005
Ozma писал(а):
что будет лучше двухканальный режим на 1066 или сингл 1600...
Сингл на 1600 будет лучше в большинстве случаев. (Еще лучше, если этот сингл будет на 2400 МГц, но это уже из области фантастики. :D Частота для ДДР3 - тру, тайминги- пофиг).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2015
Цитата:
Сингл на 1600 будет лучше в большинстве случаев. (Еще лучше, если этот сингл будет на 2400 МГц, но это уже из области фантастики. :D Частота для ДДР3 - тру, тайминги- пофиг).

Память Kingston KHX1600C9D3K2/8G, думаю можно разогнать)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Ozma писал(а):
Память Kingston KHX1600C9D3K2/8G, думаю можно разогнать)

Хотите голубенькую память - готовьтесь к проблемам.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 840 P 256 Gb, Samsung 860 Pro 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2005
Ozma Кингстон- какашка. Хорошо, если на номиналах станет работать. В разгоне оно не очень.
Что касается тебя, на твоей системе вообще очевидные проблемы- нет работы в двухканале. Как это называется?
(Мож, ты нечаянно сбросил CMOS, пока кулер менял? Было?)
Это многое бы объяснило. Кингстон часто не работает без напруги поднятой.
(Я его ненавижу еще со времен ДДР3200 (ДДР400). Лепит чипы какие попало, обзывает все это Гипер Х, а ты потом маешься с напругами и настройками, заставляя это гуано работать, как они прописали в рекламном ролике 400 МГц на таймингах 2-3-2-5 1Т).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2015
Serga01net писал(а):
Ozma Кингстон- какашка. Хорошо, если на номиналах станет работать. В разгоне оно не очень.
Что касается тебя, на твоей системе вообще очевидные проблемы- нет работы в двухканале. Как это называется?
(Мож, ты нечаянно сбросил CMOS, пока кулер менял? Было?)
Это многое бы объяснило. Кингстон часто не работает без напруги поднятой.
(Я его ненавижу еще со времен ДДР3200 (ДДР400). Лепит чипы какие попало, обзывает все это Гипер Х, а ты потом маешься с напругами и настройками, заставляя это гуано работать, как они прописали в рекламном ролике 400 МГц на таймингах 2-3-2-5 1Т).

Двухканальный режим работает но на частоте 1066. Напряжение ставил и 1.5 и 1.65. CMOS не сбрасывал но думаю сделать мб поможет...


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2015
Откуда: Златоуст
Фото: 25
Помогите. Такая же проблема на P8P67. Первые два слота с любой памятью всегда дают красную лампу dram led. Ставлю 1-3 или 2-4, и не работает. Ставишь 3 и 4, сразу запускается. Биос сбрасывал.

_________________
Asus Ranger VIII|G4560|2х8Gb M378A1K43BB2-CRC 3,3ГГЦ|GTX1050Ti|Benq EW2775ZH
MSI GP72 7QF-1002 17.3"FHD/i7-6700HQ/8G/1T/GTX960M-2G


 

»RX 570 по нереально низкой цене. Да, она нереальная :)
»Неожиданный ход Ситилинка - это НАДО видеть
»-5000р на RX 580 ASUS Gaming
»GTX 1060 MSI нереф за копейки
»GTX 1060 EVGA Gaming 18 т.р.
»-10 000 на RX VEGA 64 в Ситилинке

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2009
Serga01net писал(а):
Ozma Кингстон- какашка. Хорошо, если на номиналах станет работать. В разгоне оно не очень.
Что касается тебя, на твоей системе вообще очевидные проблемы- нет работы в двухканале. Как это называется?
(Мож, ты нечаянно сбросил CMOS, пока кулер менял? Было?)
Это многое бы объяснило. Кингстон часто не работает без напруги поднятой.
(Я его ненавижу еще со времен ДДР3200 (ДДР400). Лепит чипы какие попало, обзывает все это Гипер Х, а ты потом маешься с напругами и настройками, заставляя это гуано работать, как они прописали в рекламном ролике 400 МГц на таймингах 2-3-2-5 1Т).


С каких пор кингстон на ддр3 какашка?

3 кита по 4гб ( HyperX ) гонятся до 2000+ легко, без шаманства.
Savage 2х4гб тож гонятся легко. :dance:


P.s. Десять раз проверьте слот. Пока у брата не забрал второй системник под телек поставить, он тож думал что хана 2м слотам. Но немного почистив ноги и всё пришло в норму.

_________________
Core i5 3570k@4.4Ghz , m/b ASUS P8Z77V-Pro, Corsair 750W, 16gb Kingstone HyperX 2333mhz, KFA2 GTX970 HOF WHITE, Thermaltake core v41


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: hikmet2000 и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика