Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2016
Купил Asus Xonar DX на смену сдохнущей Creative XtremeGamer.
У Asus Xonar DX какой то странный звук,не могу понять из за чего,может это особенность Asus Xonar DX.Короче звук как будто немного двоится,или эхо что ли,карече не приятно немного.Старые драйвера от Creative XtremeGamer снес.Но когда еще работала Creative XtremeGamer то я поставил ASIO драйвер,говорят он улучшает звучание,но на Creative XtremeGamer он нечего не улучшил,но я про него и забыл.Вытащил Creative XtremeGamer,где то 3 дня был без звука, и тут вылезло ASIO с каким то предупреждением,ну я короче ее удал,а ей пофигу,предупреждение все ровно вылазило.
Потом поставил Asus Xonar DX и предупреждение ASIO перестало вылазят.Так же у меня стоят драйвера на материнский звук,но сам звук не работает уже года два.
В настройках драйвера Asus Xonar DX отключил все улучшалки и твики, http://joxi.ru/V2V3E3c0a8q3Av http://joxi.ru/xAeB6BfYZb50ry http://joxi.ru/gmvlzlhxQdQvAa
И все ровно звук как будто я одел кастрюли на голову,а потом наушники,с колонок такой же странный звук.может я схожу с ума :crazy:



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
Bryunon-G писал(а):
У Asus Xonar DX какой то странный звук


Скорее всего в драйвере включена реверберация, она создает как бы объемный звук. Драйвера Креатив снес, реестр почистил ? Скорее всего нет.
Так же у меня стоят драйвера на материнский звук,но сам звук не работает уже года два - в общем каша, все драйвера, ASIO удалить, почистить реестр
от всех звуковых карт, в биос МП встроенный звук отключить, потом поставить последний драйвер с сайта ASUS.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
vork777
vork777 писал(а):
Скорее всего в драйвере включена реверберация, она создает как бы объемный звук.

_________________
На аватаре — я на ракете, движимой твоей горящей задницей.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2016
vork777 писал(а):
Скорее всего в драйвере включена реверберация, она создает как бы объемный звук. Драйвера Креатив снес, реестр почистил ? Скорее всего нет.
Так же у меня стоят драйвера на материнский звук,но сам звук не работает уже года два - в общем каша, все драйвера, ASIO удалить, почистить реестр
от всех звуковых карт, в биос МП встроенный звук отключить, потом поставить последний драйвер с сайта ASUS.

Я вчера пол дня чистил,но так и не решил проблему,решил переустоновить систему,теперь все нормально,за помощь спасибо. :super:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2012
Откуда: Латвия
В общем, как были год назад проблемы с правым каналом, так и остались до сих пор. Писал в Асус, и представители отмазались, предложив вставить карту Asus DX в другой ПК. Вот это выход! То есть покупая у них их звуковую карточку, не забудьте абзавестись дополнительным компом, а то вдруг на первом не заработает. Это моя последняя железка от этой фирмы, уже по горло хватило. 2 отваленых чипа на двух разных видяхах Асус, к тому же они и сами строят себе баръер, своей ценой.
Не знаю почему, но при частых перемотках в любом плеере, пропадает правый канал. После перезагрузки - всё опять нормально, и так до следующего раза, который может быть не известно когда. То ли софтовый буфер какой-то переполняется и тем самым отключает канал, не понятно.
Когда купил видяху - стояла Win 10 x64 и сейчас так же она. Есть подозрение и на неё. Не охота ради этого ставить другую Винду, а потом и софт. Может кто сталкивался с такими же косяками, на такой же звуковухе - отзовитесь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
aivar242 писал(а):
Когда купил видяху - стояла Win 10 x64 и сейчас так же она. Есть подозрение и на неё. Не охота ради этого ставить другую Винду, а потом и софт.


Проверка какая это проблема - софтовая или железная очень проста : скачать и запустить Live USB.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2012
Откуда: Латвия
vork777

Думаю что на Live звука вообще не будет, потому что Лайвы обычно без дров идут, но надо попробовать. Win 10 х64 не видит Xonar DX, сразу после установки, чему я был дико удивлён, так как 10-ка видит Сreative Audigy SE без проблем, аудюшка, которая шла вообще без коробки, в пакетике на развес, а для DX заявлена полная поддержка Win 10. Короче нагло брешит Аsus.

Кстати да - вспомнил, обычно перед пропаданием канала, за каких-то 5-10 минут до проподания, часто бывает при очередном щелчке перемотки - дикий шум из двух каналов (у меня 2.0). Шум, чисто как шторм. Следующий челчёк по шкале времени нормализует звук на некоторое время, а потом пропадание. После шума обычно в 90%. То ли это хэш, то ли буфер - не могу понять, но проблема по моему решаема.

Где-то читал, народ говорил что Xonar DX, не умеет автоматически переключать частоты, поэтому и возникает такой глюк. Фиг знает, но я думаю что это софт виноват.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
aivar242 писал(а):
Win 10 х64 не видит Xonar DX, сразу после установки


Не только win 10, у меня был dx, когда стояли ОС XP/7/8, пока не накатишь дрова, карта не отображается и не работает, точно также и с нынешней картой.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2012
Откуда: Латвия
Знал бы раньше что будет такая фигня с пропаданием - не брал бы Asus, а взял бы Creative, что-то из новых. Звук всё равно мультимедия, так как для ПК расчитаны, а у Creative настоящая поддержка EAX, а не софтовое фуфло, как у Асус, которое у меня ещё ни разу не работало в играх, так как у Creative. Если вам нужна карта для музыки, слушать MP3, и главное - игр, берите карты от Creativе. Так вы хотябы себя убережёте от косяков со звуком, будет полноценный EAX, не будет отдельного штекера питания, который вообще ни в кассу у Асуса, будет сразу определяться системой и работать после установки Windows. Тот же копеечный - Creative Audigy SE, для mp3 и игр намного лучше. На нём полноценно отрабатывают эфекты, проверено не раз.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Таганрог
aivar242 писал(а):
Знал бы раньше что будет такая фигня с пропаданием - не брал бы Asus, а взял бы Creative, что-то из новых.

И наслаждался бы ровно тем же глюком, на форуме есть большая тема по этому, пропадает звук из канала под 10 на самых различных картах, из за чего народ так толком и не понял пока.
Windows 10 подвисание, треск звука тут же и про пропадания каналов.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2012
Откуда: Латвия
MaD!CaT
Это не то. Там кратковременные фризы звука, а у меня, если заглохнет, то всё - до перезагрузки. Один раз появился канал. Я так же стал щёлкать по таймлайну плеера, перематывая и он появился. Скорей всего это повторное пропадание, но со знаком +, то если канал работал, то он глохнет, если не работал, то начинает работать. Надо ставить 8-ку чтобы убедиться что винда не причём.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2017
Всем здравствуйте! Думаю вопрос подходит к теме:
Имеется: звуковая карта asus xonar dx (PCI-e) и гарнитура roccat kave 5.1, OS Win 10 x64 + собственно Xonar DX Audio Centre
Подключение штекеров согласно мануалу roccat и гравировке на звук. карте https://mcgrp.ru/files/viewer/112718/6
Все работало в таком сеттинге полгода, но внезапно обнаружил, что т.н. канал rear не дает звука.
Если включать черный штекер в разъем side - получаю искажения похожие эхо. Перепробовал разные комбинации, не нашел причины.
Прошу помощи, возможно я потерялся в 3-х соснах =\


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Москва
aivar242 писал(а):
MaD!CaT
Это не то. Там кратковременные фризы звука, а у меня, если заглохнет, то всё - до перезагрузки. Один раз появился канал. Я так же стал щёлкать по таймлайну плеера, перематывая и он появился. Скорей всего это повторное пропадание, но со знаком +, то если канал работал, то он глохнет, если не работал, то начинает работать. Надо ставить 8-ку чтобы убедиться что винда не причём.

У меня тоже самое. Смотрю ютьюб, поставил на паузу, прихожу, в пассивной колонке нет звука. Только перезагрузка помогает.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: fexter, Google Adsense [Bot] и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan