Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 181 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
всё получилось, SSD работает лучше некуда - чуть ли не бысрее, чем раньше, только SSD-юк теперь определятеся как "Smartbuy".
при особом желании там можно эту строчку было поправить. с другой стороны на работоспособность это не влияет.

Чем посоветуете клонировать, кроме "Акрониса", какие толковые программы для клонирования дисков ещё есть?
обычно обхожусь как раз ATI в загружаемом(линуховом) варианте.

В той материнке, где данный SSD работал - есть SATA-II нативно на чипсете и SATA-III через отдельный чип.
на платах, где есть такое, чипсетный обычно и быстрее оказывается. единственное (ну, у интеля) исключение - платы на h61.

Раньше он на SATA-III через чип работал - может быть, от того и "клин" с ним случился?
очень врядли. но в плане стабильности с чипсетным проблемы реже.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2018
Откуда: Одесса
Как реабилитировал свой SSD
1. В скачанном комплекте для перепрошивки своего SSD, скопированном в корень диска (C:\), для удобства переименовал файл "0m" (потому что флеш микроновский) в "0", прошивку нужной версии (скинул в эту же папку "FIRMWARE") - в fw.bin; открыл консоль с админправами, перешёл в папку с прошивальщиком, собрал "под себя" прошивальщик по прилагаемой инструкции (команда copy - обязательно с ключом /b (двоичный файл на выходе)), получился экзешник-прошивальщик. Отключил защиту антивируса. Всё видно на скрине:
#77

2. Запустил полученный экзешник-прошивальщик с админправами, там всё просто, SSD, что будет шиться, указан сразу (я на всякий случай выбрал его явно указателем мыши). Ход работы:
#77

3. Прошивка завершена, всё закрыл, выключил комп через ОС, после - выключил физически из электросети выключателем на БП ПК на 1 минуту:
#77

4. Включил и загрузил комп в ту же ОС, успел сделать скрин "нащупывания" Осью нового-старого SSD-юка, провёл его тест в HDTune:
#77

5. Тест в КристалДискМарк (выше всяких похвал!) и отказ работать с данным SSD "GOODRAM SSD Toolbox" (фирменная утилита "Гудрам" для отображения статиститки SSD), да и фиг с ней!
#77#77


Не совсем понятно из инструкции, как путём редактирования прошивки переименовать SSD в "правильную" модель, но это особо и не нужно...
Это в HEX-редакторе править надо? Я в таком, увы, не силён - да и некогда осваивать:

(цитата из инструкции s11-flasher-readme.txt)
Цитата:
здесь можно исправить выводимую в окне версию на реальную, для красоты:
0x134C1C-0x134C1F: firmware version for gui

здесь длину для прошивок обьемом меньше 1479168:
0x18A846/7: firmware lenght


Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
vlo писал(а):
В той материнке, где данный SSD работал - есть SATA-II нативно на чипсете и SATA-III через отдельный чип.
на платах, где есть такое, чипсетный обычно и быстрее оказывается. единственное (ну, у интеля) исключение - платы на h61.

Как раз плата вот такая:
GA-HA65M-UD3H-B3 (rev. 1.0)
Intel® H61 Чипсет
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ha65m-ud3h-b3rev_10/#kf

Спицификация:
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ha65m-ud3h-b3rev_10/#sp
За SATA-III там отвечает контроллер Marvell 88SE9172.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
vlo, огромное спасибо за Ваш софт и за советы!
Проблема оживления SSD решена!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
deribon
Это в HEX-редакторе править надо? Я в таком, увы, не силён - да и некогда осваивать:
да. найти строку "Smartbuy SSD 120GB" и заменить. вот прмерно из этих соображений не стал приводить избыточную инфу. хотя можно и добавить в readme...

цитата из инструкции
это немного на другую тему. хотя править аналогично.

За SATA-III там отвечает контроллер Marvell 88SE9172.
у него типичны тормоза с записью хуже чипсетного. а вот читать будет несколько быстрее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.02.2004
Откуда: МО
Фото: 5
Подскажите. Ssd SiliconPower S55 стал видится как PS3111 размером 20Mb. С этим разделом ничего сделать нельзя. Ни инициализировать, ни чего. Произошло это, когда клонировал на него систему Акронисом. Он теперь определяется как PS3111 и в диспетчере устройств и в bios. Пробовал UpgradeFW_SBFM51.2_v1.00 начинает что-то делать, доходит до 85% и AP-key NOT enable by Device.
38131
phison_flash_id пишет:
v0.75a
Drive: 2(ATA)
Model:
Fw :
Size : 0 MB
ATA: ReadInfoBlock28 failed! Error: 0x21
ATA: ReadFID failed! Error: 0x21

Что-то можно попробовать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
AlexiL
Пробовал UpgradeFW_SBFM51.2_v1.00
я вам разве на нее ссылку давал?

v0.75a
и где вы находите такие древности? свежая тут в шапке: [FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 4)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.02.2004
Откуда: МО
Фото: 5
vlo писал(а):
я вам разве на нее ссылку давал?

Вы мне дали ссылку на сообщение из этой темы, где форумчанин среди прочего ссылался на неё. А эту версию phison_flash_id в гугле взял по одной из первых ссылок. Что-то я тупанул и не догадался посмотреть в шапке.
Вот что показывает версия из шапки:
v0.777a
Drive: 2(ATA)
OS: 10.0 build 17763
Model:
Fw :
Size : 0 MB
ATA: ReadInfoBlock13 failed! Error: 0x21
ATA: ReadFID failed! Error: 0x21
ATA: ReadInfoBlock28 failed! Error: 0x21
Bank00: 0xcf,0x0,0x0,0x0,0x0,0x0,0x0,0x0 -
Controller : Possible PS3105 or PS3108
Flash CE : 207
PS3105/3108/3109/3111 only:
Flash Channel: 0
Dram Size,MB : 1
PS3110 only :
Flash Channel: 0
Interleave : 0


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
AlexiL
ссылка была на мое сообщение из этой темы с s11-flasher.

а к диску почему-то не пускают. какой-то мониторящий винты софт запущен?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.02.2004
Откуда: МО
Фото: 5
vlo писал(а):
а к диску почему-то не пускают. какой-то мониторящий винты софт запущен?

Вроде нет... может быть это одна из служб, которые ставит Акронис при установке. Или Касперский пытается что-то контролировать. Завтра остановлю всё это и попробую снова. Посмотрю, может ещё что-то в фоне висит. Ну или подцеплю этот диск к другому компьютеру.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.02.2004
Откуда: МО
Фото: 5
vlo писал(а):
а к диску почему-то не пускают

Так и не понял, что блокировало. Сегодня вот так показывает
v0.777a
Drive: 2(ATA)
OS: 10.0 build 17763
Model: PS3111
Fw : SBRM02.0
Size : 0 MB
ATA: ReadInfoBlock13 failed! Error: 0x51
ATA: ReadInfoBlock28 failed! Error: 0x51
Bank00: 0x98,0x3a,0x98,0xa3,0x76,0x51,0x8,0x14 - Toshiba 15nm TLC 16k 128Gb/CE 128Gb/die 2Plane/die
Bank01: 0x98,0x3a,0x98,0xa3,0x76,0x51,0x8,0x14 - Toshiba 15nm TLC 16k 128Gb/CE 128Gb/die 2Plane/die
Bank02: 0x98,0x3a,0x98,0xa3,0x76,0x51,0x8,0x14 - Toshiba 15nm TLC 16k 128Gb/CE 128Gb/die 2Plane/die
Bank03: 0x98,0x3a,0x98,0xa3,0x76,0x51,0x8,0x14 - Toshiba 15nm TLC 16k 128Gb/CE 128Gb/die 2Plane/die
Bank08: 0x98,0x3a,0x98,0xa3,0x76,0x51,0x8,0x14 - Toshiba 15nm TLC 16k 128Gb/CE 128Gb/die 2Plane/die
Bank09: 0x98,0x3a,0x98,0xa3,0x76,0x51,0x8,0x14 - Toshiba 15nm TLC 16k 128Gb/CE 128Gb/die 2Plane/die
Bank10: 0x98,0x3a,0x98,0xa3,0x76,0x51,0x8,0x14 - Toshiba 15nm TLC 16k 128Gb/CE 128Gb/die 2Plane/die
Bank11: 0x98,0x3a,0x98,0xa3,0x76,0x51,0x8,0x14 - Toshiba 15nm TLC 16k 128Gb/CE 128Gb/die 2Plane/die
Controller : Possible PS3105 or PS3108
Flash CE : 207
PS3105/3108/3109/3111 only:
Flash Channel: 0
Dram Size,MB : 1
PS3110 only :
Flash Channel: 0
Interleave : 0
ATA: SmartEnable failed! Error: 0x51
ATA: GetSmart failed! Error: 0x51


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
AlexiL
вот теперь видно что флеш 15nm/tlc, так что прошивка нужна 10.x/11.x и вперед.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.02.2004
Откуда: МО
Фото: 5
vlo писал(а):
AlexiL
вот теперь видно что флеш 15nm/tlc, так что прошивка нужна 10.x/11.x и вперед.

А не могли бы вы ткнуть носом в прошивальщик и прошивку. Не знаю, где их брать...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
AlexiL
в сообщении ссылку на которое я вам исходно давал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.02.2004
Откуда: МО
Фото: 5
vlo писал(а):
в сообщении ссылку на которое я вам исходно давал

Спасибо огромное! Диск прошился и работает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2018
Phoenix15 писал(а):
ну вот, он в сервисном, скачиваешь DOS прошивальщик с этой страницы, ссылка от товарища vlo https://oldbrowser.files.fm/u/rjjc9q3w, его не надо патчить, распаковываешь в загрузочную флешку, подключаешь диск в нулевой сата, включаешь режим AHCI, стартуешь в DOS вбиваешь путь к прошивальщику и энтер, читаешь и на все соглашаешься, ждем PASS или че там уже не помню, короче предложит перезагрузится, выключаем ПК, не ресет, подключаем к системе, обновляемся обычным способом и радуемся


Здравствуйте. После проведения всех этих операций данные которые были на диске до перепрошивки будут доступны?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
NavalS
нет. все здесь описанное относится только к восстановлению работоспособности, данные при этом необратимо уничтожаются. за данными - к спецам с pc3k, поддержка фисонов вплоть до s11 там в той или иной мере есть, может и повезет (но сильно не факт). и за денюжку немалую, да.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2018
vlo писал(а):
NavalS
нет. все здесь описанное относится только к восстановлению работоспособности, данные при этом необратимо уничтожаются. за данными - к спецам с pc3k, поддержка фисонов вплоть до s11 там в той или иной мере есть, может и повезет (но сильно не факт). и за денюжку немалую, да.


Спасибо за ответ. В первую очередь интересуют конечно данные, а не диск, тем более гарантийный. А немалая денежка это сколько хотя бы примерно? Несколько тысяч, несколько дясятков или может быть сотен тысяч ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2018
Приветствую, есть у меня Transcend ssd220s который впал в кому после того, как сначала он назвал себя SATAFIRM S11, после этого я попытался его прошить утилитами с https://www.usbdev.ru/files/phison/ps3111sbupgradefw/
Он на время ожил, даже стал показывать правильное название себя и размер определялся правильно. Но после одного из ребутов он совсем умер, даже перестал определяться в биосе. Есть ли какие-либо шансы его оживить, может у него есть сервисный режим какой?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2018
deleted


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
pincet
вопрос как ввести ssd220 в rom mode темен.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2015
Axel_F писал(а):
10 скачиваний, хоть кто нить опишитесь получилось ли восстановить?


Огромное спасибо. Вчера восстановил 2 ссд диска. Этот пост пишу с ОС которая установлена на один из. Спасибо!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 181 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan