Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 181 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Канада
Фото: 21
DanilS писал(а):
зачем вообще-corsair выпустили обновление .... назад,которое было обязятельным....и без него ССД практически не работал

Зачем такой плохой марки SSD покупал?? Ведь есть форум, можно было бы сначала спросить совета...

Gsgmurad писал(а):
... Ssd ADATA SP-600. ...
диск не определялся уже, и в БИОС мог войти через раз....
...сегодня ... подключаю этот ADATA и он уже заработал снова. Виндовз тоже загрузился и работает как положено.
P.S. вдруг кому поможет.

На официальном сайте ADATA сказано, что в случае проблем, в том числе прежде чем обращаться по гарантии, - пробовать подключить SSD "по-горячему" (т.е. при включенном компьютере).
Был у меня случай, - помогло.

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2019
Всем добра!
Заранее прошу сильно не ругать за глупые вопросы, так как немного новичок в сием деле. :oops:
Достался задаром ssd Goodram cx300 на 120 Гб. Естественно "убитый" Satafirm S11... :-)
Как всегда сначала пробуем что-то делать, а потом исправляем то, что сделали. :D
После манипуляций с UpgradeFW и остановке на 85% теперь мы называемся PS3111
Результат phison_flash_id:

v0.777a
Drive: 1(ATA)
OS: 6.1 build 7601 Service Pack 1
Model: PS3111
Fw : SBRM02.0
Size : 0 MB
ATA: ReadInfoBlock13 failed! Error: 0x51
ATA: ReadInfoBlock28 failed! Error: 0x51
Bank00: 0x98,0x3c,0x98,0xb3,0x76,0x72,0x8,0xe - Toshiba 64L BiCS TLC 16k 256Gb/CE 256Gb/die 2Plane/die
Bank01: 0x98,0x3c,0x98,0xb3,0x76,0x72,0x8,0xe - Toshiba 64L BiCS TLC 16k 256Gb/CE 256Gb/die 2Plane/die
Bank08: 0x98,0x3c,0x98,0xb3,0x76,0x72,0x8,0xe - Toshiba 64L BiCS TLC 16k 256Gb/CE 256Gb/die 2Plane/die
Bank09: 0x98,0x3c,0x98,0xb3,0x76,0x72,0x8,0xe - Toshiba 64L BiCS TLC 16k 256Gb/CE 256Gb/die 2Plane/die
Controller : Possible PS3105 or PS3108
Flash CE : 207
PS3105/3108/3109/3111 only:
Flash Channel: 0
Dram Size,MB : 1
PS3110 only :
Flash Channel: 0
Interleave : 0
ATA: SmartEnable failed! Error: 0x51
ATA: GetSmart failed! Error: 0x51

Ткните носом, плиз, в нужный прошивальщик и прошивку.
Тему перечитал, но боюсь ошибиться.
Заранее благодарочка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
djbcax
при доступе к плате тут можно ошибаться без особых последствий.

версия прошивки должна соответствовать примененному флешу
0x.x - mlc/tsb15
1x.x - tlc/tsb15
2x.x - mlc/micron3d (32L)
5x.x - tlc/hynix
6x.x - tlc/tsb3d (bics2 - 48L и bics3 - 64L)
7x.x - tlc/micron3d
8x.x - mlc/tsb15
9x.x - mlc/tsb15
Ax.x - tlc/intel3d
Bx.x - tlc/micron3dv2 (64L)

(ц) ридми


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2019
Уважаемый vlo, с прошивкой разобрались. Доступ к плате есть. :D
А не подскажите, где прошивальщик брать.
Перерыл всю тему и для S11 не нашол, или я может так смотрел.
Есть несколько ссыло на S9, но это видимо не то...
Ткните носом, плиз. :oops:
Вы извините меня еще раз, я в этом совсем зелёный.
Вот простенькую прогу на Ассме нацарапать, мегу 8-ю или 16-ю прошить в Дудке - это не проблема, а тут затык.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2018
Откуда: Одесса
djbcax писал(а):
Уважаемый vlo, А не подскажите, где прошивальщик брать.
Перерыл всю тему и для S11 не нашол, или я может так смотрел.

Если речь идёт о s11-flasher, то вот он, качайте, приложен к этому сообщению...
Прошивка - по ссылке из ридми: http://www.usbdev.ru/?wpfb_dl=6583, там архив на 22,5 метра с набором прошивок, выберите себе нужную...

P.S. Почему буду теперь брать только SSD "Гудрам" - это потому, что скорость-цена, и потому, что научился реабилитировать, благодаря vlo, конечно же!
И никогда не храните на SSD важные данные - или хотя бы дублируйте на флешке/винчестерах!

В этом свете не совсем ясно, зачем выпускаются терабайтные варианты этих "SSD-их", если для ОС/софта/пары актуальных игр, которые проходишь в данный момент - более чем 240 ГБ вроде и не нужно? И это чтоб резко, совершенно в любой момент - потерять данные? С новыми терабайтными винчестерами - та же проблема: сыпятся, и ещё как!

Один из лучших выходов в условиях ограниченного бюджета, ИМХО - это брать до 500-та гигов на шпиндель (несколько таких б.у. из хороших рук жёстких дисков) + SSD на 120-240 для вышеперечисленного софта, который нужно ускорять...

Кстати, повторяется ситуация с увеличением вероятности отказа массива RAID 0, составленного из таких SSD, как было раньше с "винтами" - больше элементов массива, больше вероятность отказа...


Вложения:
s11-flasher.rar [991.62 КБ]
Скачиваний: 17
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Канада
Фото: 21
deribon писал(а):
...не совсем ясно, зачем выпускаются терабайтные варианты этих "SSD-их", если для ОС/софта/пары актуальных игр, которые проходишь в данный момент - более чем 240 ГБ вроде и не нужно? И это чтоб резко, совершенно в любой момент - потерять данные?

Мысль конечно хорошая. Вот и я убедился.
Когда-то на старом ноутбуке Sony Vaio заменил HDD Fujitsu 350GB на SSD OZC Vertex4 128 GB. Потом обновил на ADATA Ultimate SU800 256GB.
Затем на распродаже подвернулся Samsung 850 EVO 500GB, и я приготовил его для последующего апгрейда...
Но тут основная пользовательница ноутбука сказала: - "Стоп. Ничего не делай. Меня и так всё устраивает."
Действительно, документы, фото-видео сохраняем на сервере, и с него идёт автоматически бэкап на NAS. И ещё провожу периодический бэкап-на-внешний HDD. (Это не считая баловства с "облаками".)
На десктоп-ПК уже стоит SSD Samsung 500GB (System) в дополнение к HDD (DATA). А для ноутбука 500GB пока и не нужны, он остался с SSD на 256GB.
Пару лет назад я купил для ноутбука переходник Orico, в дополнение к системному SSD вместо оптического привода подключил HDD WD Black... Но оказалось что он не использовался, и я предпочёл его вынуть, облегчив ноутбук.

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 37
Работает - не лезь (с).

_________________
Если у тебя нет 3000$, то пожалуйста бери i3-8100 за 320$ и радуйся, но за топовый проц в мире должна быть своя премиум надбавка. (с) GccER


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Калининград
XRR писал(а):
Работает - не лезь

ну х.з.
у меня например именно сх300 120гб сдох и без всякого вмешательства через пару месяцев после покупки - сначала бсоды, а потом превратился в 20 мб и всё..
пробовал поднять его по тутошним рекомендациям - хватало на пару дней и потом опять в штопор
сдал по гарантии
поэтому вряд ли когда куплю опять гудрам
несмотря на 3 года гарантии
потерянное время и нервотрёпку поляки вряд ли мне компенсируют

_________________
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
ссылочка на актуальную версию: s11-flasher.rar


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Калининград
vlo спасибо :beer:

_________________
95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2019
vlo писал(а):
pincet
вопрос как ввести ssd220 в rom mode темен.


ЧТОБЫ ПЕРЕВЕСТИ В ROM MODE НУЖНО РАЗОБРАТЬ КОРПУС И ПЕРЕМКНУТЬ РАЗЪЕМ sw2, затем создать прошивку с помощью flasher и прошить. Я так прошил свой transcend TS240GSSD220S на чипе PS3111


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2019
Всем добра!!!
Вот и закончилась эпопея с восстановлением GOODRAM CX300. :super:
Дело было так.
SSDюк отображался в BIOSе как PS3111.
Было принято решение препрошить.
С помощью программы phison_flash_id было определено тип флеша и соответственно - номера прошивок для использования.
Отчет phison_flash_id и выбор прошивки
Результат phison_flash_id:

v0.777a
Drive: 1(ATA)
OS: 6.1 build 7601 Service Pack 1
Model: PS3111
Fw : SBRM02.0
Size : 0 MB
ATA: ReadInfoBlock13 failed! Error: 0x51
ATA: ReadInfoBlock28 failed! Error: 0x51
Bank00: 0x98,0x3c,0x98,0xb3,0x76,0x72,0x8,0xe - Toshiba 64L BiCS TLC 16k 256Gb/CE 256Gb/die 2Plane/die
Bank01: 0x98,0x3c,0x98,0xb3,0x76,0x72,0x8,0xe - Toshiba 64L BiCS TLC 16k 256Gb/CE 256Gb/die 2Plane/die
Bank08: 0x98,0x3c,0x98,0xb3,0x76,0x72,0x8,0xe - Toshiba 64L BiCS TLC 16k 256Gb/CE 256Gb/die 2Plane/die
Bank09: 0x98,0x3c,0x98,0xb3,0x76,0x72,0x8,0xe - Toshiba 64L BiCS TLC 16k 256Gb/CE 256Gb/die 2Plane/die
Controller : Possible PS3105 or PS3108
Flash CE : 207
PS3105/3108/3109/3111 only:
Flash Channel: 0
Dram Size,MB : 1
PS3110 only :
Flash Channel: 0
Interleave : 0
ATA: SmartEnable failed! Error: 0x51
ATA: GetSmart failed! Error: 0x51

_____________________________________________________________________

Версия прошивки должна соответствовать примененному флешу.
0x.x - mlc/tsb15
1x.x - tlc/tsb15
2x.x - mlc/micron3d (32L)
5x.x - tlc/hynix
6x.x - tlc/tsb3d (bics2 - 48L и bics3 - 64L)
7x.x - tlc/micron3d
8x.x - mlc/tsb15
9x.x - mlc/tsb15
Ax.x - tlc/intel3d
Bx.x - tlc/micron3dv2 (64L)
Фото тут #77

Скачал архивы s11-flasher.rar, firmware_ps3111.rar и phison_upd_smart_s11.
"Ход событий" спрятал сюда дабы не махать большими "простынями" :hi:
Изучив инструкцию и проконсультировавшись в уважаемого vlo, собрал прошивальщик на базе самой ранней прошивки нужного размера (В моём случае версия SBFM60.9_08112016.BIN)
Прошивал на системе ASUS P5G41T-M LX (мод BIOS под XEON) + Xeon E5450 + 2x2GB Patriot 1333 под Win7x64.
На данной мамке нет S-ata режима ACHI, потому пытался шить в IDE.
Диск запускал в сервисном режиме с перемычкой.
Согласно инструкции процесс вылетал на 85% в "ISP Jump .." с сообщением "Некорректный код" или что-то вроде этого.
Перепробовал все прошивки объёмом 1479168 - результат тот же. :-(
Согласно s11-flasher-techinfo.txt в программе WINHEX отредактировал в прошивальщике (на базе SBFM61.1_17072017.BIN) параметр "0x7203 - erase all param".
Установил значение 0х09, прошил, результат "Некорректный код".
Вернул значение 0х11, прошил, результат тот же.
Установил значение 0х0D, прошил, результат тот же.
Опять пошивка с оригинальным параметром 0х11, результат -вылет на 85% в "ISP Jump .." с сообщением "Некорректный код" :bandhead:
Помозговав немного :writer: , прикинул что прошивальщик этот очищает область от 0х05 до 0х11.
Учитывая предложения автора попробовать установить erase all 0х09 или 0х0D, я решил прошагать всю область от 0х11 до 0х09, в сторону уменьшения, чередуя попытками прошивать с оригинальным параметром 0х11.
(область ..., 0х09, 0х0А, 0х0В, 0х0С, 0х0D, 0х0Е, 0х0F, 0х10, 0х11).
- модифицировал параметр erase all в 0х10, прошивка, ошибка "Некорректный код";
- прошивка с оригинальным параметром, результат тот же;
- модифицировал erase all в 0х0F, прошивка, ступор на 30% с зависанием всего компа. :shock:
На горячую "оторвал" питание у SSD, комп отпустило. Закрыл прошивальщик и заново ввёл диск в сервисный режим.
Запустил прошивальщик с оригинальными параметрами (0х11) и ВУАЛЯ, долгожданные 100% и какое то сообщение, которого я уже не разглядел. :dance:
Попробовал обновить прошивку с помощью Phison PS3111SB. Результат - затык на 85% и диск умер. :shock:
Опять запустил самодельный прошивальщик с оригинальными параметрами. Результат - 100% Всё Good! :dance:
Дальше с помощью phison_upd_smart_s11 "прокачал" S.M.A.R.T.
Родная утиль дружить с SSD отказалась#77, но предложила обновить ПО.
Скачал предложенный архив, распаковал, запустил фирменную прошивашку и вуаля, версия Firmware - SBFM61.3#77 :super:
Хотел обозвать его "Ushlepok 120GB" :lol: , но решил не фамильярничать и оставил "GOODRAM CX300 120G" :-)

По тестам получилось норм, согласно условий S-ata II на стареньком ноуте.#77 Smart#77
На сколько хватит этого SSD, обязательно отпишусь, но со слов бывшего хозяина проработал он около полугода в домашнем ПК, так что он почти новенький. :D

Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность уважаемому vlo за оказание неоценимой помощи в реанимации данной железки, и всем кто откликнулся на призывы о помощи! :beer:
...и Всем добра!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
Помозговав немного , прикинул что прошивальщик этот очищает область от 0х05 до 0х11.
про диапазоны - это не верное представление.
номер - все лишь определяет какой-то набор действий по очистке, видимо зависящий от применяемого флеша и контроллера.
при этом большая часть значений не используется.
к сожалению более конкретных сведений по данному поводу у меня нет.

основная цель - дочистить что-то, мешающее запуску прошивки. методом тыка - указанные номера возникли посредством перебора встречавшегося в другом фисонском софте, и отмечалось что давало положительный эффект.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2019
Коллеги, а вот с таким добром никто не сталкивался?
Достался от товарища убитый Kingston SHSS37A 480G - хочу попробовать восстановить его... Но как взяться, пока не очень понятно. :)
Видится в режиме IDE, показывает объем 2 МБ, но дальше перешиваться не хочет ни KSM, ни их же LiveCD - ошибка 1004 или IOCTL.
В AHCI создает постоянную активность (лампочка горит постоянно), но дальше не определяется.
Набрел на эту и рубордовскую темы... И стало интересно.
phison_flash_id results
Model: KINGSTON SHSS37A480G
Fw : SAFM00.Y
Size : 1 MB
P/N : 7439152 , SASM05.A
Bank00: 0x98,0x3a,0x94,0x93,0x76,0x51,0x8,0x0 - Toshiba 15nm MLC 16k 128Gb/CE 128Gb/die 2Plane/die
...
Bank31: 0x98,0x3a,0x94,0x93,0x76,0x51,0x8,0x0 - Toshiba 15nm MLC 16k 128Gb/CE 128Gb/die 2Plane/die
Controller : Possible PS3110
Flash CE : 32
PS3105/3108/3109/3111 only:
Flash Channel: 4
Dram Size,MB : 16777216
PS3110 only :
Flash Channel: 8
Interleave : 4

Defects All Early Later
...

Итого предполагаем, что имеем дело с PS3110, шить туда нужно SAFM001B (именно ее предлагает и KSM, кстати)?
При попытке запуска phison_eraseall_rommode_s10 имеем сообщение Phison S10 SSD not detected - видимо, из-за отсутствия перемычки?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
dadvov
а чего там все же с дефектами?

шить можно любые 1.3-2.3 по крайней мере.

даже в названии на это указано. собственно он нужен для решения специфических проблем, в их отсутствие применять его незачем.
хотя в принципе можно расширить применимость repairs10 и на такой случай...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2019
vlo писал(а):
а чего там все же с дефектами?

А вот примерно так...
дефекты
Defects All Early Later
Bank00: 25 25 0
Bank01: 30 30 0
Bank02: 44 44 0
Bank03: 59 59 0
Bank04: 27 27 0
Bank05: 40 40 0
Bank06: 31 31 0
Bank07: 28 28 0
Bank08: 31 31 0
Bank09: 18 18 0
Bank10: 33 33 0
Bank11: 64 64 0
Bank12: 41 41 0
Bank13: 31 31 0
Bank14: 26 26 0
Bank15: 76 76 0
Bank16: 21 19 2
Bank17: 46 44 2
Bank18: 26 26 0
Bank19: 45 45 0
Bank20: 23 23 0
Bank21: 29 29 0
Bank22: 20 20 0
Bank23: 38 38 0
Bank24: 25 25 0
Bank25: 36 36 0
Bank26: 18 16 2
Bank27: 50 48 2
Bank28: 23 23 0
Bank29: 28 28 0
Bank30: 18 18 0
Bank31: 46 46 0
Total : 1096 1088 8
Если я что-то понимаю, то не очень-то их и много...
vlo писал(а):
любые 1.3-2.3

Простите, не очень понимаю. SAFM01.3 отличается по объему - 1.4..2.3 имеют размер 1741312, а эта 1479168. Это несущественно?
Какие-то сравнительные характеристики по этим прошивкам где-либо найти можно, или это скорее научная фантастика?
SAFM0_fw_SAFM001B_20161115.bin и SAFM02.3_14122016.BIN имеют наиболее позднюю датировку, например, и первая предлагается KSM - значит ли это, что стоит рассматривать в качестве лучших вариантов именно их? Или совсем не факт? :)

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 42 секунды:
Кстати, еще интересная штука. На Live-диске для обновления на SAFM001B, который лежит на сайте Kingston, в файле squashfs лежит лог следующего содержания.
лог
KSMCLI Version is 5.3.4 - October 10th, 2016 - Copyright Kingston Technology Corp - Do not distribute (james_huey@kingston.com)
Parse args
Parsing -E
Master mode
Parsing -Ifirmware_auto
Parsing -d/dev/sdb
Using device /dev/sdb
Drive has 0x37e436b0 blocks.

SATA: sdb,50026B725607093B,KINGSTON SHSS37A480G ,SAFM00.U,N/A,937703088,480G
###### Executing instruction firmware_auto ######

Finding compatible firmware...
SSD config = SAFM0
Comparing the new version 3288648 to the old version 3157589...Comaparing SAFM00 to SAFM02 ...
Preformat required.
newer
Looking for task file /custom/firmware/SAFM02.H/task_a.ini
Comparing current SAFM00.U to available SAFM00.Z...Bridge firmware pre task flags set
Drive model KINGSTON SHSS37A480G matches available firmware [SHSS]
FW Pre tasks = [data loss] [bridge] [model]
Firmware update flags = 0x28
Bridge code required before going to SAFM0_fw_SAFM02.H_20160816.bin ...
Looking for bridge code matching /custom/firmware/SAFM02.H/bridge_SAFM0_fw*.
Bridge code found at /custom/firmware/SAFM02.H/bridge_SAFM0_fw_SAFM00.Z.bin.
Opening task file /custom/firmware/SAFM02.H/task_a.ini...Downloading the bridge code SAFM00.Z to the SSD...
Microcode update begin...
0 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7233008,sectors=80,cur_sector=0
65536 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7243008,sectors=80,cur_sector=80
131072 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7253008,sectors=80,cur_sector=100
196608 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7263008,sectors=80,cur_sector=180
262144 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7273008,sectors=80,cur_sector=200
327680 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7283008,sectors=80,cur_sector=280
393216 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7293008,sectors=80,cur_sector=300
458752 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb72a3008,sectors=80,cur_sector=380
524288 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb72b3008,sectors=80,cur_sector=400
589824 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb72c3008,sectors=80,cur_sector=480
655360 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb72d3008,sectors=80,cur_sector=500
720896 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb72e3008,sectors=80,cur_sector=580
786432 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb72f3008,sectors=80,cur_sector=600
851968 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7303008,sectors=80,cur_sector=680
917504 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7313008,sectors=80,cur_sector=700
983040 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7323008,sectors=80,cur_sector=780
1048576 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7333008,sectors=80,cur_sector=800
1114112 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7343008,sectors=80,cur_sector=880
1179648 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7353008,sectors=80,cur_sector=900
1245184 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7363008,sectors=80,cur_sector=980
1310720 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7373008,sectors=80,cur_sector=a00
1376256 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7383008,sectors=80,cur_sector=a80
1441792 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7393008,sectors=80,cur_sector=b00
1507328 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb73a3008,sectors=80,cur_sector=b80
1572864 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb73b3008,sectors=80,cur_sector=c00
1638400 of 1741312
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb73c3008,sectors=80,cur_sector=c80
1703936 of 1741312
maxu=9200,cur_buffer=ffffffffb73d3008,sectors=49,cur_sector=d00
1741312 of 1741312
The microcode update is complete.
Using firmware located at /custom/firmware/SAFM02.H/SAFM0_fw_SAFM02.H_20160816.bin
Microcode update begin...


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


---ALL DATA WILL BE LOST ON THIS SSD IF YOU CONTINUE---


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Type "dataloss" the ENTER to continue...
> Performing pre task 1...
Phison Preformat
Phison Vendor Unique
Issuing Phison Pre-format ...
Phison Pre-format complete.
0 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7243008,sectors=80,cur_sector=0
65536 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7253008,sectors=80,cur_sector=80
131072 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7263008,sectors=80,cur_sector=100
196608 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7273008,sectors=80,cur_sector=180
262144 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7283008,sectors=80,cur_sector=200
327680 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7293008,sectors=80,cur_sector=280
393216 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb72a3008,sectors=80,cur_sector=300
458752 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb72b3008,sectors=80,cur_sector=380
524288 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb72c3008,sectors=80,cur_sector=400
589824 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb72d3008,sectors=80,cur_sector=480
655360 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb72e3008,sectors=80,cur_sector=500
720896 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb72f3008,sectors=80,cur_sector=580
786432 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7303008,sectors=80,cur_sector=600
851968 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7313008,sectors=80,cur_sector=680
917504 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7323008,sectors=80,cur_sector=700
983040 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7333008,sectors=80,cur_sector=780
1048576 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7343008,sectors=80,cur_sector=800
1114112 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7353008,sectors=80,cur_sector=880
1179648 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7363008,sectors=80,cur_sector=900
1245184 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7373008,sectors=80,cur_sector=980
1310720 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7383008,sectors=80,cur_sector=a00
1376256 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb7393008,sectors=80,cur_sector=a80
1441792 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb73a3008,sectors=80,cur_sector=b00
1507328 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb73b3008,sectors=80,cur_sector=b80
1572864 of 1675776
maxu=10000,cur_buffer=ffffffffb73c3008,sectors=80,cur_sector=c00
1638400 of 1675776
maxu=9200,cur_buffer=ffffffffb73d3008,sectors=49,cur_sector=c80
1675776 of 1675776
The microcode update is complete.
::Returned_Good::

Что за bridge code, превышающий по размерам собственно прошивку, и для чего там двойная прошивка? Кто-нибудь знает?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2019
dadvov писал(а):
применимость repairs10

Cимптомы похожи на описанные в readme (2МБ, долгая загрузка вплоть до зависания при подключении диска к заведомо рабочей системе, хотя в данной конфигурации - через USB-SATA - имя диска определяется правильно), но repairs10 выдает сообщение вида "drive not bricked by toolbox". На чистом SATA с AHCI диск не определяется, и repairs10 уже неактуален... Наверное, было бы любопытно увидеть в том же readme пару слов о критериях определения bricked программой - по усмотрению автора, само собой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
dadvov
Если я что-то понимаю, то не очень-то их и много...
да, массового осыпания нету.

Это несущественно?
нет, главное что не больше. но таких вроде и не встречалось.

стоит рассматривать в качестве лучших вариантов именно их? Или совсем не факт?
по мне так какую-нить 1.7 или 2.3. хотя можно и кинговую.

и для чего там двойная прошивка? Кто-нибудь знает?
возможно для предотвращения ситуации, с последствиями которой борется repairs10 - при прямом обновлении что-то идет "не так" и диск иногда остается со слетевшей конфигурацией.

Наверное, было бы любопытно увидеть в том же readme пару слов о критериях определения bricked программой - по усмотрению автора, само собой.
внешние критерии того состояния в первом абзаце ридми описаны, и это не оно (хотя сам метод возможно и применим и что-то общее тут есть).
скиньте в личку sect28.bin/id.bin посмотреть, попробую прикрутить.

хотя вариант перепрошивки всегда существует.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2019
Спасибо за комментарии, Вадим.

vlo писал(а):
скиньте в личку sect28.bin/id.bin посмотреть, попробую прикрутить.

Комплект в личке. Если что-то еще интересное можно из него вытащить - пишите, попробую. :)

Добавлено спустя 38 минут 54 секунды:
Вскрыть это чудо руки чешутся, но нет подходящей вставки к отвертке... А отечественная "поддержка" kingston впала в кому, похоже - за три дня не осилили на письмо ответить, телефон разговаривает голосом электронной тетки и просит позвонить попозже... чудные дела.
#77

Добавлено спустя 54 минуты 39 секунд:
С новой версий repairs10 0.41a диск ожил, удалось создать и отформатировать раздел. Обновление прошивки через Kingston SSD Manager прошло успешно - SAMF001B встала... В общем, все получилось, кажется - буду щупать потихоньку. :)
Вадим, спасибо Вам большое!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2005
repairs10 0.41 теперь умеет работать с дисками в таком состоянии (модель определяется родная, но обьем ~2М и винда с драйверами ahci режима его долго мучает, но обычно не определяет). кроме ide режима можно подключать через (некоторые) usb.

dadvov
А отечественная "поддержка" kingston впала в кому, похоже - за три дня не осилили на письмо ответить, телефон разговаривает голосом электронной тетки и просит позвонить попозже... чудные дела.
врядли техподдержка кинга предложит что-то, кроме вопросов гарантии. доступные же средства ничего в данной ситуации сделать не могут.
вот от гудрама и смартбая что-то интересное доставалось.

dadvov писал(а):
Вскрыть это чудо руки чешутся, но нет подходящей вставки к отвертке...

да там нет ничего особо интересного, типичный s10 с чуть отличной от фисонских платой.
лезть пришлось бы, если он совсем не определялся. в случае особой необходимости такие винты можно шлицом подходящей ширины, вставляя их чуть сбоку, откручивать.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 181 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan