Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 28
Ребята, столкнулся с неведомым, выручайте.
Вся система в профиле. БП с SSD уже год вместе жили дружно, вместе через многое прошли (видеокарты, комплекты проц+мать, разная память), но никогда не было никаких проблем.
На пару дней решил поменять i3-530 на x3460 и внезапно перестал определяться SSD, я уж всё по 10 раз переткнул, сата менял, шлейфы менял. Думал, может из-за ЦП, но проц ещё раз переставил на i3-530 - никакого эффекта. Сокет целый, ничего не погнуто.
Но! Поставил свой запасной БП и всё завелось с первого раза.
Есть ли вообще какое-то решение этой напасти? А то запасной БП тоже неплохой, но шумный у него вентилятор, только его и слышно в компе.
Всем заранее спасибо!
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / >3060< NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
fatue писал(а):
Ой, забыл добавить - hdd при этом видится без проблем! Вот и я о том же - мистика какая-то.
у меня недавно был НОВЫЙ блок питания Cooler Master G750M (DC-DC, 80+ Bronze) так вот он НИ КАКИМ СПОСОБОМ подключения не видел более 1го устройства, подключенного по САТА/Молекс при этом напряжение на МП, ЦП, ВК было абсолютно нормальным пришлось менять по гарантии
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
fatue писал(а):
Вся система в профиле
fatue писал(а):
i3-530 3650mhz true spirit 140 power 500rpm ga-p55m-ud4 hyperx 8gb 1866mhz gtx950 1450/8000mhz + accelero extreme plus II 1000rpm extreme pro + red 2.5" x-fi titanium epsilon + f12pro 700rpm core v21 cube + ty-147 500rpm
И где тут БП? Откуда тут его выковыривать из этого невменяемого "профиля"? Некий "epsilon"? Так их несколько, отличающихся по мощности двукратно. И возраст каков? Первые модели FSP Epsilon появились лет так десять назад, если не больше.
fatue писал(а):
Ой, забыл добавить - hdd при этом видится без проблем! Вот и я о том же - мистика какая-то.
HDD от +12 питаются, если они у Вас не ноутбучные. А вот этим вопрос, ибо в том, что Вы назвали "профилем" написано "red 2.5"". Что это? WD RED 2.5" for NAS? USB-устройства видны в системе? Навскидку: могла нарушиться подача +5V на SATA Power. Банально проводок отвалился или жила в кабеле перебилась. Вариант: купить переходник Molex>SATA и попробовать с ним, но тут гарантии нет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
fatue писал(а):
Визуальный осмотр ничего не выявил - всё в целости и сохранности.
А что именно в целости и сохранности, детальки не отвалились и не обуглились?
I.N. писал(а):
И где тут БП? Откуда тут его выковыривать из этого невменяемого "профиля"? Некий "epsilon"? Так их несколько, отличающихся по мощности двукратно. И возраст каков? Первые модели FSP Epsilon появились лет так десять назад, если не больше.
Прям с языка сорвали.
chesheer писал(а):
Вроде же механика от 12, а электроника от 5, нет?
Ну так двигатель тоже электроника, на самом деле особо пять вольт для работы диску не нужны, он легко мог бы обойтись и двенадцатью вольтами. Короче говоря, пять вольт не основная в диске механическим и стационарном, поэтому ему легче, только от плохого напряжения он может быстрее помереть, но работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 28
Всем, на счёт профиля: а тут никому не угодить. Не заполняешь - у всех хрустальные шары поломаны, заполняешь всё по-полной - чокнутый гик, заполняешь более-менее - ничерта не понятно. Поэтому прошу отнестись с пониманием к этой небольшой недосказанности. Тем более всем всё понятно в итоге, а уж год выпуска деталек указывать в профиле - по мне так вообще уже за гранью. В теме же - ради бога, всё рассказал при первом же вопросе.
Добавлено спустя 44 секунды: Sania., термоусадку только не вскрывал. Осмотрел только те, которые было видно, под проводами тоже.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / >3060< NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Так у вас не по полной профиль заполнен, если бы я не знал что такое эпсилон, можно было подумать что это фильм такой. Так же по слову эпсилон ну никак кроме как с хрустальным шаром не догадаться на сколько он ватт, так что вам надо понять и исправиться.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Термаусадку вскрывать не надо, только в открытые части заглянуть. Видимо нужно мерить ёмкость, тем более скорее всего непонятные надписи в профиле намекают на смену вентилятора, гораздо меньшего оборота чем нужно, о эпсилон очень горячие, так что кондёры вышли из строя девяноста процентов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9