Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2013
Фото: 29
ZhiVago писал(а):
Потому что у райзена 3й кеш завязан на частоте оперативной памяти

То есть 6C/12T современный проц с современной DDR4 памятью не тянут то, что тянут допотопные кор2квад с DDR2? Я не прикалываюсь или ещё что-то, просто мне действительно интересно, что Райзен, тем более такой что-то не может в паре с 1050ti.

_________________
AMD x800 2005-2012 г. / 6950 / 7750 / r9 270 / >rx470<
Nvidia mx440 / 470 / 480 / 560ti / 650ti / 660 / 670 / 950 / 970



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
FPingS писал(а):
Настройки рекомендуемые Geforce Expirience

в топку эти настройки. самому ручками в КАЖДОЙ игре в отдельности. + какой у 1050ti выставлен план энергопотребления в драйвере для 3d приложений?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
fatue писал(а):
То есть 6C/12T современный проц с современной DDR4 памятью не тянут то, что тянут допотопные кор2квад с DDR2? Я не прикалываюсь или ещё что-то, просто мне действительно интересно, что Райзен, тем более такой что-то не может в паре с 1050ti.

конечно же райзен в разы медленнее c2d,даже больше того,он едва быстрее первого пня будет :facepalm:

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
allbuks писал(а):
в топку эти настройки. самому ручками в КАЖДОЙ игре в отдельности. + какой у 1050ti выставлен план энергопотребления в драйвере для 3d приложений?


Режим максимальной производительности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
FPingS , хм. а HDD как со смартом? файл подкачки включен, и сколько выделено под него? драйвер на чипсет мат-платы вместе с планом питания Райзена - установлены? процессор во время игры не перегревается(мониторинг в играх включался)? бо, странновато. все перечисленные игры(кроме Rust) - должны летать. даже на такой, низкочастотной оперативной памяти.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
allbuks писал(а):
FPingS , хм. а HDD как со смартом? файл подкачки включен, и сколько выделено под него? драйвер на чипсет мат-платы вместе с планом питания Райзена - установлены? процессор во время игры не перегревается(мониторинг в играх включался)? бо, странновато. все перечисленные игры(кроме Rust) - должны летать. даже на такой, низкочастотной оперативной памяти.


HDD указан в вопросе.Честно не знаю что такое смарт.Файл подкачки включён 2016-2016.Driver Pack Solution обновлял дрова.План питания-максимум производительности.Нет,не перегревается.И раст должен летать на такой частоте.Fx-8300 и 1050ti 8гб оперативки раст летал(не у меня).

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Remarc писал(а):
конечно же райзен в разы медленнее c2d,даже больше того,он едва быстрее первого пня будет :facepalm:


Обожаю сарказм.Отключение HTEP не совсем помогло,фризы на карте в меню гта 5 прошли.Остальное осталось.Видимо память нужно менять на более быструю.Стоит ли дополнять 8-ю гигами?Кое-как на комп хватило.А тут ещё добавлять. :help:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2011
Фото: 1
Винду снеси, поставь нормальную, с майкрософт сайта, с нуля , с флешки , с удалением системного раздела , лучше GPT раздел системный сделать, хотя не имеет значения.
Даже без лицензии если, не надо никаких паков , и прочего дерьма , сама все подтянет, на чипсет , видео и звук поставь дрова, етсественно биос сбрось в сток, и без всякого разгона проверь, можно даже журнал событый глянуть в моменты фриза, но это явно не железо виновато, если только не упор в видеопамять, тут уже я не в курсе ,запусти все на лоу, чтобы 4 гигов видяхи хватало.
Это проблема сборок всяких и твикеров с драйверпаками , антивирусов сторонних, в 10ке вообще можно ничего не делать , три драйвера поставить, выставить райзен балансед режим или высокую производительность , и все.
Ну и вообще Layency Mon все это отлавливает, смотри там сейчас , что во время фриза , какой DPC больше всего.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2015
Откуда: Молдова
FPingS писал(а):
Driver Pack Solution обновлял дрова.

драйвер на материнку качать строго с сайта АМД. никаких драйвер-паков.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.07.2007
Фото: 5
Ставишь чистую винду, без каких либо сборок от Zver и тому подобного.
Ставишь дрова на чипсет амд http://support.amd.com/ru-ru/download/c ... 0%20-%2064
И все ,в 99% случаев все будет ок

_________________
"Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2016
Откуда: Чебоксары
Фото: 14
проблема не а райзене, конфа в профиле на нём, и в играх норм

_________________
CORSAIR RM650x | CROSSHAIR VII | Ryzen 7 1700 @3.900/1.3 | 2*16 Ballistix BLS2K16G4D30AESC @3600 14-14-19-15 1.46 | Palit GTX 1080Ti SjS (GRP bios)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Мордор
Фото: 69
тема-вброс, не иначе
и явно проблемы не в ЦП

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2008
Откуда: Москва
SubL0ck писал(а):
Но в данном случае, скорее всего, оперативная память. На такой частоте, почти любая игра будет фризить.

ну и бред. всем теперь надо память 2400 выкинуть. ахаха
ultrafx писал(а):
У меня 2400 (но 16Гб) в паре с и7 и все норм. В обозначенных играх фризов нет.

и у меня
fatue писал(а):
А можно узнать почему? На DDR3 1333mhz да и на DDR2 800mhz тогда как играют? Или DDR4 на частоте 2133-2400mhz работает хуже DDR2/3?

+100500

_________________
6700K 4,5Ghz / Asus Maximus Hero 8/ 16gb ram/ Corsair rm650x/ thermaltake supressor f31/ Gigabyte windforce 2080 super / ASUS PG279Q 165hz/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2016
Откуда: Чебоксары
Фото: 14
SL65 писал(а):
ну и бред. всем теперь надо память 2400 выкинуть. ахаха

для райзена такая память ниочём, надо минимум 2800 частоту иметь для комфортной работы

_________________
CORSAIR RM650x | CROSSHAIR VII | Ryzen 7 1700 @3.900/1.3 | 2*16 Ballistix BLS2K16G4D30AESC @3600 14-14-19-15 1.46 | Palit GTX 1080Ti SjS (GRP bios)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
smaximaa писал(а):
для райзена такая память ниочём, надо минимум 2800 частоту иметь для комфортной работы

с чего ты это взял?

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2016
Откуда: Чебоксары
Фото: 14
Remarc писал(а):
с чего ты это взял?

тесты

_________________
CORSAIR RM650x | CROSSHAIR VII | Ryzen 7 1700 @3.900/1.3 | 2*16 Ballistix BLS2K16G4D30AESC @3600 14-14-19-15 1.46 | Palit GTX 1080Ti SjS (GRP bios)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2017
Откуда: Москва
Немного присоединюсь к вопросу... Во всех играх нормально работает R5 1600, а именно в КС ГО компьютер подвисает намертво.

Ryzen 5 1600 @ 3.8Ghz/Asus B350 Plus/KFA2 3600MHZ @ 3200 14-14-14-34/GTX 970

Раньше на i5 все было нормально.
ССД новый, винда чистая лицензионная.

_________________
Arengeta -> Archenta


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2007
Откуда: Москва
Фото: 83
+1, в ксго иногда бывают подтормаживания и Просадки, у меня оказалось что просто вольтаж на проце надо подкрутить, тогда всё окей, хотя все равно проскакивают. Попробую Винду заново в выходные накатить, хотя месяц назад ставил заново, когда систему обновлял.

_________________
Core i5 9600KF // Z170 ASUS MAXIMUS VIII HERO // Micron E-die 2x8 3466C16 // Radeon RX 5700 8G


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
Latency Mon показал. Текст:
your system appears to be gaving trouble handling real-time audio and other tasks.You are likely to experience buffer underruns appearing as drop outs, clicks or pops.One or more DPC routines that belong to a driver running in your system appear to be executing for too long.One problem may be related to power management,disable CPU throttling setting in Control Panel and bios setup.Check for Bios update


Вложения:
Screenshot_5.png
Screenshot_5.png [ 77.76 КБ | Просмотров: 3803 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 16
smaximaa писал(а):
тесты

фигня написана...в офф спеках указана память 2400-2666 значит этого уже хватает и да,это не 800mhz и не 1333mhz

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R7 2700X=4600Mhz,R5 2500X=4650Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
Qvak писал(а):
тема-вброс, не иначе
и явно проблемы не в ЦП


По скрину я думаю понятно что не вброс.


Вложения:
Screenshot_6.png
Screenshot_6.png [ 47.74 КБ | Просмотров: 3709 ]
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan