Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2017
Конфигурация:
AMD FX 6200
MSI 990FXA - GD65
4gb оперативки, не помню точно какой, но работает 100%
GeForce GT 440
БП на 450 Вт
Винт на 1.5 Тб

Проблема:
Был раньше у меня пк. Стояло все вышеперечисленное. За исключением винта. Другой был. Свой пк я обновил и все это сложил в коробочку. Настало время собрать второй пк для серфинга в инете и, возможно, поигрывания в простенькие игрушки. Воткнул я это все в новый коробок, который был куплен на авито за пачку сижек. Все верно подключено, в чем я на 200% уверен, ибо хотя бы собрать комплектующие умею.
(Небольшое отступление: когда убирал комплектующие в коробочку на неопределенный срок хранения, погнул слегка крайний ряд усиков на процессоре. Впоследствии были аккуратно отогнуты в свое привычное положение при помощи зубочистки и почти не дрожащих рук)
Теперь к самой завязке. При первом включении все, казалось бы, работает, но после 2-4 минут устойчивого состояния экран гаснет, лампочка индикатора включения монитора меняет цвет с привычного синего на оранжевый, что подразумевает, якобы информация не поступает к монитору. Куллера продолжают крутиться, но компьютер не функционирует. Если его сразу же попытаться перезагрузить - он сразу войдет в это состояние транса при запуске. Куллера крутятся, но даже изображения загрузки биоса мы не увидим. Если подождать в выключенном состоянии минут 10 и снова его запустить - будет все как в первой попытке запуска.
Что было сделано: пробовал запускать с другим бп на 600 Вт 100% рабочим, с другой видеокартой, так же на 100% рабочей, была попытка запуска без жесткого, без оперативки, что так же не принесло каких-либо нестандартных результатов. Настройки биоса, конечно же, сбрасывались на стандартные. Экран гаснет при любом режиме работы компьютера, будь то попытка загрузить винду, попытка ее переустановить или просто стояние в афк в биосе. Да, будучи в биосе - температура материнки и процессора в пределах своих рабочих норм, примерно 27 и 50 градусов соответственно. Больше не растут.
Может ли быть проблема в не совсем идеально выровненных ножках процессора? Или материнка поддуривает и немножко болеет от старости? Или быть может есть еще какие-то причины о которых я не знаю? Подскажите, грамотные люди. Буду премного благодарен



Партнер
 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
x43r0 писал(а):
Может ли быть проблема в не совсем идеально выровненных ножках процессора?

Маловероятно, на отвал моста похоже.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2017
Новая вводная. После сообщения про мост, я пощупал радиаторы на материнке после очередных попыток запустить комп. Один из них был намного горячее остальных. К слову, в биосе о температуре материнки свидетельствует только один датчик и я не знаю за какую часть матери он отвечает. Пошел на балкон за вентилятором, направил его на системник. После этого время простоя в биосе смогло вырасти как минимум до получаса, дальше я не тестировал уже. Но попытки установить винду не увенчались успехом. Идет загрузка файлов с дисковода. После загрузки файлов и окончания черного DOS экрана, если не ошибаюсь в терминологии, должен появиться интерфейс установки винды, выбора опций и прочего. НО как раз в этот момент комп гаснет. И да, после обдува вентилятором, пропала ситуация, когда комп потухал моментально при загрузке. Теперь каждая попытка более-менее успешная, как первая. Визуально просмотрел конденсаторы, вроде бы вздутых нет, но опять же, это лишь невооруженный взгляд дилетанта


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Ещё более убеждает в отвале моста, неплохо бы выяснит какой из них. можно на на самый большой прилепить напрямую маленький винтокрыл. Думаю ещё эффективней будет. Дебильная наклейка на радиаторе, с надписью, только обдув ухудшает. Но ведь производителю надо не надёжность, а чтобы было красиво. :bandhead:

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2017
Я так понимаю, это северный. Который выше и ближе к процессору находится. Он горячее. А судя по температуре в биосе, это, похоже, температура южного моста была. Ибо никак не может быть таким горячим радиатор при температуре 27 градусов. Вопрос теперь в том, что со всем этим делать. Винду он ставить не хочет, а винт с установленной виндой не воспринимает, говорит, ошибка в ней


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Тут можно прожарку моста устроит, как на видюхах делают. Но 50/50, можно оживить, а можно и добить.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
А может это видеокарта? Её проверяли на другом компе?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2017
x43r0 писал(а):
Что было сделано: пробовал запускать с другим бп на 600 Вт 100% рабочим, с другой видеокартой, так же на 100% рабочей
Sania. писал(а):
А может это видеокарта? Её проверяли на другом компе?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ясно, так много воды и лишних букв, заблудится можно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Че-т для проца в режиме простоя температура какая-т высоковатая, не?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2017
BlackMike писал(а):
Че-т для проца в режиме простоя температура какая-т высоковатая, не?

Еще давно гугл меня успокоил тем, что у амд температуры выше и рабочая может достигать 70 градусов. Впрочем так у меня всегда было изначально, и я уже сменил два куллера, не по причине поломки. Учитывая тепловыделение процессора по тех. характеристикам 125 Вт, с куллером на 150 Вт он как раз таки и держит 45-50 градусов в простое.

Добавлено спустя 1 час 49 минут 2 секунды:
Решил таки отнести материнку в сервис центр на диагностику. Ждем диагноза и проверки ваших ванга-способностей. Благодарю за помощь в этом нелегком деле


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 18
x43r0 писал(а):
Я так понимаю, это северный. Который выше и ближе к процессору находится. Он горячее. А судя по температуре в биосе, это, похоже, температура южного моста была. Ибо никак не может быть таким горячим радиатор при температуре 27 градусов. Вопрос теперь в том, что со всем этим делать.

гм, термопасту меняли? более эфф. northbridge cooler?

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2017
Leviafan писал(а):
гм, термопасту меняли? более эфф. northbridge cooler?
На счет куллера - там по умолчанию просто радиатор. И он всегда справлялся. А вот термопастой поставили меня в ступор. Сейчас прогуглил и только в данный момент я узнал, что на мостах тоже меняется термопаста. Надежда теплится


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
x43r0 писал(а):
Надежда теплится

Напрасная.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 18
x43r0 писал(а):
И он всегда справлялся.

нифига там не справляется,.... как видно,... я уже их по умолчанию с мАТХ интеловских плат выдирал.... и менял на желательно с активным кулером.

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2017
Leviafan писал(а):
нифига там не справляется,.... как видно,... я уже их по умолчанию с мАТХ интеловских плат выдирал.... и менял на желательно с активным кулером.

Хорошо. Я об этом не догадывался. А хитрый датчик в биосе показывал не совсем нужную температуру. Вот и сидел с мыслями, что все в порядке. Хотя, если вспомнить, то были случаи, когда компьютер отказывался стартовать. Куллерочки крутились, по звуку слышно, а даже до биоса не стартовал. Но проходило через некоторое время. Час, может два. Появлялось в рандомное время это все. Да и было, на самом деле, сравнительно давно. Года два-три назад. После уже не встречал такой ситуевины.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика