Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2017
Конфигурация:
AMD FX 6200
MSI 990FXA - GD65
4gb оперативки, не помню точно какой, но работает 100%
GeForce GT 440
БП на 450 Вт
Винт на 1.5 Тб

Проблема:
Был раньше у меня пк. Стояло все вышеперечисленное. За исключением винта. Другой был. Свой пк я обновил и все это сложил в коробочку. Настало время собрать второй пк для серфинга в инете и, возможно, поигрывания в простенькие игрушки. Воткнул я это все в новый коробок, который был куплен на авито за пачку сижек. Все верно подключено, в чем я на 200% уверен, ибо хотя бы собрать комплектующие умею.
(Небольшое отступление: когда убирал комплектующие в коробочку на неопределенный срок хранения, погнул слегка крайний ряд усиков на процессоре. Впоследствии были аккуратно отогнуты в свое привычное положение при помощи зубочистки и почти не дрожащих рук)
Теперь к самой завязке. При первом включении все, казалось бы, работает, но после 2-4 минут устойчивого состояния экран гаснет, лампочка индикатора включения монитора меняет цвет с привычного синего на оранжевый, что подразумевает, якобы информация не поступает к монитору. Куллера продолжают крутиться, но компьютер не функционирует. Если его сразу же попытаться перезагрузить - он сразу войдет в это состояние транса при запуске. Куллера крутятся, но даже изображения загрузки биоса мы не увидим. Если подождать в выключенном состоянии минут 10 и снова его запустить - будет все как в первой попытке запуска.
Что было сделано: пробовал запускать с другим бп на 600 Вт 100% рабочим, с другой видеокартой, так же на 100% рабочей, была попытка запуска без жесткого, без оперативки, что так же не принесло каких-либо нестандартных результатов. Настройки биоса, конечно же, сбрасывались на стандартные. Экран гаснет при любом режиме работы компьютера, будь то попытка загрузить винду, попытка ее переустановить или просто стояние в афк в биосе. Да, будучи в биосе - температура материнки и процессора в пределах своих рабочих норм, примерно 27 и 50 градусов соответственно. Больше не растут.
Может ли быть проблема в не совсем идеально выровненных ножках процессора? Или материнка поддуривает и немножко болеет от старости? Или быть может есть еще какие-то причины о которых я не знаю? Подскажите, грамотные люди. Буду премного благодарен



Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
x43r0 писал(а):
Может ли быть проблема в не совсем идеально выровненных ножках процессора?

Маловероятно, на отвал моста похоже.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2017
Новая вводная. После сообщения про мост, я пощупал радиаторы на материнке после очередных попыток запустить комп. Один из них был намного горячее остальных. К слову, в биосе о температуре материнки свидетельствует только один датчик и я не знаю за какую часть матери он отвечает. Пошел на балкон за вентилятором, направил его на системник. После этого время простоя в биосе смогло вырасти как минимум до получаса, дальше я не тестировал уже. Но попытки установить винду не увенчались успехом. Идет загрузка файлов с дисковода. После загрузки файлов и окончания черного DOS экрана, если не ошибаюсь в терминологии, должен появиться интерфейс установки винды, выбора опций и прочего. НО как раз в этот момент комп гаснет. И да, после обдува вентилятором, пропала ситуация, когда комп потухал моментально при загрузке. Теперь каждая попытка более-менее успешная, как первая. Визуально просмотрел конденсаторы, вроде бы вздутых нет, но опять же, это лишь невооруженный взгляд дилетанта


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Ещё более убеждает в отвале моста, неплохо бы выяснит какой из них. можно на на самый большой прилепить напрямую маленький винтокрыл. Думаю ещё эффективней будет. Дебильная наклейка на радиаторе, с надписью, только обдув ухудшает. Но ведь производителю надо не надёжность, а чтобы было красиво. :bandhead:

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2017
Я так понимаю, это северный. Который выше и ближе к процессору находится. Он горячее. А судя по температуре в биосе, это, похоже, температура южного моста была. Ибо никак не может быть таким горячим радиатор при температуре 27 градусов. Вопрос теперь в том, что со всем этим делать. Винду он ставить не хочет, а винт с установленной виндой не воспринимает, говорит, ошибка в ней


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Тут можно прожарку моста устроит, как на видюхах делают. Но 50/50, можно оживить, а можно и добить.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
А может это видеокарта? Её проверяли на другом компе?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2017
x43r0 писал(а):
Что было сделано: пробовал запускать с другим бп на 600 Вт 100% рабочим, с другой видеокартой, так же на 100% рабочей
Sania. писал(а):
А может это видеокарта? Её проверяли на другом компе?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ясно, так много воды и лишних букв, заблудится можно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Че-т для проца в режиме простоя температура какая-т высоковатая, не?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2017
BlackMike писал(а):
Че-т для проца в режиме простоя температура какая-т высоковатая, не?

Еще давно гугл меня успокоил тем, что у амд температуры выше и рабочая может достигать 70 градусов. Впрочем так у меня всегда было изначально, и я уже сменил два куллера, не по причине поломки. Учитывая тепловыделение процессора по тех. характеристикам 125 Вт, с куллером на 150 Вт он как раз таки и держит 45-50 градусов в простое.

Добавлено спустя 1 час 49 минут 2 секунды:
Решил таки отнести материнку в сервис центр на диагностику. Ждем диагноза и проверки ваших ванга-способностей. Благодарю за помощь в этом нелегком деле


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 18
x43r0 писал(а):
Я так понимаю, это северный. Который выше и ближе к процессору находится. Он горячее. А судя по температуре в биосе, это, похоже, температура южного моста была. Ибо никак не может быть таким горячим радиатор при температуре 27 градусов. Вопрос теперь в том, что со всем этим делать.

гм, термопасту меняли? более эфф. northbridge cooler?

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2017
Leviafan писал(а):
гм, термопасту меняли? более эфф. northbridge cooler?
На счет куллера - там по умолчанию просто радиатор. И он всегда справлялся. А вот термопастой поставили меня в ступор. Сейчас прогуглил и только в данный момент я узнал, что на мостах тоже меняется термопаста. Надежда теплится


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
x43r0 писал(а):
Надежда теплится

Напрасная.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 18
x43r0 писал(а):
И он всегда справлялся.

нифига там не справляется,.... как видно,... я уже их по умолчанию с мАТХ интеловских плат выдирал.... и менял на желательно с активным кулером.

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

»GTX 1060 MSI нереф за копейки
»4000р скидка на 6Gb GTX 1060 ASUS
»Еще один дешевый нереф GTX 1050 Ti вот здесь
»GTX 1070 Gigabyte - 30 т.р. ДА, 30 !! тр :)
»GTX 1060 MSI Gaming по МЕГАцене в Регарде
»!!! GTX 1050 Ti ASUS Cerberus за копейки!!!

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2017
Leviafan писал(а):
нифига там не справляется,.... как видно,... я уже их по умолчанию с мАТХ интеловских плат выдирал.... и менял на желательно с активным кулером.

Хорошо. Я об этом не догадывался. А хитрый датчик в биосе показывал не совсем нужную температуру. Вот и сидел с мыслями, что все в порядке. Хотя, если вспомнить, то были случаи, когда компьютер отказывался стартовать. Куллерочки крутились, по звуку слышно, а даже до биоса не стартовал. Но проходило через некоторое время. Час, может два. Появлялось в рандомное время это все. Да и было, на самом деле, сравнительно давно. Года два-три назад. После уже не встречал такой ситуевины.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика