Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: вы знаете?
Привет, коллеги) Такая небольшая проблемка...выключаю комп через завершение работы, ну как обычно. Монитор гаснет, а комп не выключает питание. Меня особо не парит, жму кнопку механически на системнике, и выключаю, но все же. Что бы это могло быть? Сразу скажу - БП в полном порядке, до этого стояла другая система, все норм выключалось с ним же. Мамка: ASRock X79 Extreme4-M, БП Thermaltake 1200W Амур Gold. Куда смотреть?

_________________
Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2009
Попробуй загрузиться в безопасном режиме и оттуда выключить компьютер. Это исключит софтовый аспект.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Deep Space
Фото: 3
OpaOpa писал(а):
Куда смотреть?

сюда:
OpaOpa писал(а):
ASRock X79 Extreme4-M

или вот сюда:
https://downloadcenter.intel.com/product/53/Chipsets

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Потому что фен2 х6 @4GHz/3GHz NB и RX470ю толком не вывезет. (С) Когтехват


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
OpaOpa писал(а):
Монитор гаснет, а комп не выключает питание.


Это значит, что какие-то процессы не завершены и не дают компу выключится. Для быстрого выключения нужно уменьшить значения следующих ключей реестра :
WaitToKillServiceTimeout
WaitToKillAppTimeout
HungAppTimeout

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: вы знаете?
SATelit писал(а):
ASRock X79 Extreme4-M

)))
SATelit писал(а):

скачал, пробую...

vork777 писал(а):
Это значит, что какие-то процессы не завершены и не дают компу выключится. Для быстрого выключения нужно уменьшить значения следующих ключей реестра :
WaitToKillServiceTimeout
WaitToKillAppTimeout
HungAppTimeout

Можно подробней? Я не понимаю...где это сделать?

_________________
Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: вы знаете?
Уже все попробовал. Обновил винду до последней версии. Все что можно сделал. Та же фигня. Все проги лицензионные...Все норм. В чем проблема хз. Почистил реестр, обновил MEI. В итоге не выключается, и перезагрузка тоже висит. Приходится потом нажимать рестарт вручную.

_________________
Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
OpaOpa писал(а):
Почистил реестр


OpaOpa писал(а):
Я не понимаю...где это сделать?


В реестре.

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: вы знаете?
vork777 писал(а):
Почистил реестр
Я не понимаю...где это сделать?

В реестре.


WaitToKillServiceTimeout
WaitToKillAppTimeout
HungAppTimeout

Какие значения выставлять? 3000 пойдет?

P.S. Ничего не работает. Вторая и третья команды не выполнимы, их просто нет. Первую выставил 3000.

_________________
Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
OpaOpa писал(а):
Вторая и третья команды не выполнимы, их просто нет


По хорошему все должно работать и без них, если винда лицуха. Если нет, то эти строковые параметры нужно создать и присвоить им значения. Какие ? Это надо подбирать. Если поставить слишком низкие - тоже не хорошо.

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: вы знаете?
vork777 писал(а):
Вторая и третья команды не выполнимы, их просто нет

По хорошему все должно работать и без них, если винда лицуха. Если нет, то эти строковые параметры нужно создать и присвоить им значения. Какие ? Это надо подбирать. Если поставить слишком низкие - тоже не хорошо.

Я понимаю. Лицуха стоит. При чем я обновил до последней версии.

_________________
Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: вы знаете?
В общем так и не помогли мне тут. Странно.

_________________
Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
OpaOpa писал(а):
В общем так и не помогли мне тут. Странно.


А как помочь ? Гадать ? Никто не знает, что за софт у вас стоит, может какая-то прога при выключении не закрывается, может стоят эмуляторы дисков и прочая хрень, может стоит глючный софт от МП и т.д. и т.п. Можно еще посмотреть журнал событий, может там что-то криминальное.

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 14
OpaOpa
отключи системник от сети 220, вынь батарейку из матери на минуту, засунь обратно, подключи комп и проверь


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: вы знаете?
OpaOpa писал(а):
В общем так и не помогли мне тут. Странно.


А как помочь ? Гадать ? Никто не знает, что за софт у вас стоит, может какая-то прога при выключении не закрывается, может стоят эмуляторы дисков и прочая хрень, может стоит глючный софт от МП и т.д. и т.п. Можно еще посмотреть журнал событий, может там что-то криминальное.[/quote]
Обычный Win 10 x64 настоящий, не кракнутый. Лишнего софта нет. Мамка известно какая...от нее дрова с офф сайта. Что я могу найти в журнале событий? Куда копать?

Добавлено спустя 30 секунд:
Godlike66 писал(а):
OpaOpa
отключи системник от сети 220, вынь батарейку из матери на минуту, засунь обратно, подключи комп и проверь

Хм тоже идея, но нигде не видел такого решения :?:

_________________
Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика