Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2014
Фото: 0
PoMbl4, у тебя другое - блоки питания не стоит покупать на сдачу, тестируй пк с заведомо рабочим

месяц мучений и боли на 8 страницах, но ос (версию или билды) так никто и не пробовал менял :D

_________________
don't worry, be happy...



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2010
Откуда: Volgograd
egevika писал(а):
Romanesko А вы не пробовали разве уже переустанавливать предыдущий релиз и отключать сразу же обновления? Если не пробовали, давайте сделаем это вместе и посмотрим на поведение обоих машин.


я хочу понять почему виснет именда винда, писал выше что 2-й операционкой стоит linux, там ничего не виснет, конечно не показательно, но все же. Хоч упопробовать поставить самый первый билд винды на след неделе и посидеть недельку так


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2012
Решила пока пойти легким путём. Отключила все свои диски, SSD и поставила ноутбуяный HDD (он у меня стоял в буке вместо привода). Он в отличном состоянии, смарт чистый, поэтому вполне подходит. Ставлю msdn windows 10 1511 (которая 2015 года) - на ней 100% моя система работала идеально. Пыталась поставить принудительно сата драйвер AMD - не вышло. На ноуте у меня APU A6 и дискретка amd- там тоже драйвер сата 2006 года от MS и тоже последняя сборка винды (1709) - но на нем система работает без каких либо намеков на сбои. В общем, винда пока ставится, а я морально готовлю себя к работе системы на HDD)))


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2018
Откуда: Новосибирск
Фото: 0
dns писал(а):
PoMbl4, у тебя другое - блоки питания не стоит покупать на сдачу, тестируй пк с заведомо рабочим

месяц мучений и боли на 8 страницах, но ос (версию или билды) так никто и не пробовал менял :D


Нет, всё же дело оказалось не в БП, к сожалению. Взял на время у брата его Velton ATX600 - 100% рабочий, у него нет ни единого сбоя на ПК, + к нему поставил свой БП QORI на 500, итог тот же - у него всё работает как часы, у меня всё так же завис. Сейчас поставил старый боксовый куллер от интел с 478 сокета))) просто прилипил его на термопасту и придавил, температура в повседневных задачах около 35-40, пойдет на время. Остается только он, потому что всё остальное я уже пробовал менять - думал, даже, что это монитор каким-то образом замыкает мне ПК - отключил его от материнки, всё равно завис.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Дык они и ваши - рабочие БП. Где-то чуть другая нагрузка (конфигурация), где-то чуть разное напряжение в сети и итог зависание. У меня к слову в 2004 году был Powerman на 300 Вт, так вот после того как у меня начал виснуть ПК и был ему на замену приобретен Hiper 480 Вт, старый БП еще верой и правдой 2 года отработал у моего товарища (отдал ему на халяву). У него ничего не висло, просто в один прекрасный день он не запустил компьютер.

Добавлено спустя 34 секунды:
Виктория, неужели дело действительно в оси оказалось?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2018
Откуда: Новосибирск
Фото: 0
BlackMike писал(а):
Дык они и ваши - рабочие БП. Где-то чуть другая нагрузка (конфигурация), где-то чуть разное напряжение в сети и итог зависание. У меня к слову в 2004 году был Powerman на 300 Вт, так вот после того как у меня начал виснуть ПК и был ему на замену приобретен Hiper 480 Вт, старый БП еще верой и правдой 2 года отработал у моего товарища (отдал ему на халяву). У него ничего не висло, просто в один прекрасный день он не запустил компьютер.

Добавлено спустя 34 секунды:
Виктория, неужели дело действительно в оси оказалось?


У него система куда мощнее моей - 2 жд + ссд, 4 корпусных куллера, 16 гб оперативы + i7 2700к + gtx 770 на 4гб. Так что нет, я всё же не думаю, что дело в БП.

Другое дело жд, да, они у меня потрепанные, новый, пока, не могу себе позволить. НО - одна и та же проблема с двумя разными жесткими дисками, пусть и старыми, слишком странно, на мой взгляд. + тот жд что стоял у меня, сейчас в другом пк, где без проблем работает


Последний раз редактировалось PoMbl4 18.01.2018 17:12, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2012
BlackMike Не знаю, Миш. Времени мало прошло очень. Пока работает, но вот если он неделю так проработает - тогда будет результат. Остановить службу обновления десятки не так то просто оказывается. Она сама службу включает. Вроде политиками запретила, но еще понаблюдаю.
Работа ОС на HDD - бооооль!!!))


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2018
Откуда: Новосибирск
Фото: 0
egevika писал(а):
BlackMike Не знаю, Миш. Времени мало прошло очень. Пока работает, но вот если он неделю так проработает - тогда будет результат. Остановить службу обновления десятки не так то просто оказывается. Она сама службу включает. Вроде политиками запретила, но еще понаблюдаю.
Работа ОС на HDD - бооооль!!!))


По поводу остановки обновлений на 10ке - могу посоветовать O&O ShutUp 10 - отлично справляется с этим.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
BlackMike писал(а):
Дык они и ваши - рабочие БП. Где-то чуть другая нагрузка (конфигурация), где-то чуть разное напряжение в сети и итог зависание. У меня к слову в 2004 году был Powerman на 300 Вт, так вот после того как у меня начал виснуть ПК и был ему на замену приобретен Hiper 480 Вт, старый БП еще верой и правдой 2 года отработал у моего товарища (отдал ему на халяву). У него ничего не висло, просто в один прекрасный день он не запустил компьютер.


И еще, если бы дело было в нем, то, мне кажется, он бы чаще зависал в нагрузке, а этого практически не бывает - в играх, даже самых тяжелых, не висит. А вот во время сёрфинга в интернете, или просмотров кино, да даже просто в бездействии (сон отключен, поэтому он просто стоит, если я не выключу) - зависает часто


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Цитата:
И еще, если бы дело было в нем, то, мне кажется, он бы чаще зависал в нагрузке, а этого практически не бывает


Нет. Совсем не обязательно.

Нужен нормальный БП для теста. Хотя бы какая-нибудь не дорогая FSP-шка Ватт на 450.

Цитата:
Остановить службу обновления десятки не так то просто оказывается. Она сама службу включает. Вроде политиками запретила, но еще понаблюдаю.


Какую редакцию ставила?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2012
BlackMike Windows 10 Pro.
Вроде политиками удалось ее заткнуть. Сегодня еще раз проверю, что она не может обновления качать и ставить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Надо было LTSB ставить, имхо. Нет не нужного хлама, она "полегче" + если ставятся обновления, то они как правило работают стабильно, есть мнение что MS выпускает для LTSB только обновы, которые протестированы на других редакциях ОС.


Ждем результатов...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2012
BlackMike В общем Win 10 1511 постоянно задалбливает просьбой обновиться до новой редакции Windows! Сами обновления не ставятся, но постоянно появляется окошко в пол монитора, где идет отсчет 30 минут и 2 кнопка "Отложить", "Перезагрузить сейчас". Жмешь отложить и она на пару часов затыкается, но потом снова - раздражает дико. Пока зависаний не было, вчера час поиграла в Far Cry 4, смотрела сериал, серфила инет немного. В общем - мои стандартные сценарии работы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2018
Откуда: Новосибирск
Фото: 0
Пишу с телефона, поэтому буду не особенно многословным.
Победа, друзья! Я нашёл в чем была проблема и исправил её. Нет, это не блок питания, как меня пытались убедить многие, и не косяк с билдом винды, это вообще не программная проблема, она и к технической то практически не относится.
В общем - сетевой кабель. Да, просто провод от розетки к блоку питания. Заменил его - всё, уже неделю нет никаких проблем, хотя до этого максимум полдня мог не зависать. Понимаю что звучит абсурдно, но это так.
Может мне вообще кто-то объяснить, каким образом такое возможно?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
PoMbl4 Плохое качество кабеля.

_________________
i7-8700k @4.7 v1.3
ROG MAXIMUS HERO X
Corsair 2x8 3900 16-17-17-32
Palit Jetstream GTX 1060 6G
Samsung C24FG73FQI VA 144hz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2018
Откуда: Новосибирск
Фото: 0
-bender- писал(а):
PoMbl4 Плохое качество кабеля.

Спасибо, капитан очевидность
Серьёзно? Я и сам понимаю что это плохое качество, но да и это всем понятно. Я спрашиваю как конкретно качество кабеля могло влиять на работу пк, тем более таким образом


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
PoMbl4 Может где то кабель перебился и плохо контачил, а может на разьемах контакт плохой.

_________________
i7-8700k @4.7 v1.3
ROG MAXIMUS HERO X
Corsair 2x8 3900 16-17-17-32
Palit Jetstream GTX 1060 6G
Samsung C24FG73FQI VA 144hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Откуда: Орёл
Фото: 22
PoMbl4 писал(а):
Да, просто провод от розетки к блоку питания. Заменил его - всё, уже неделю нет никаких проблем, хотя до этого максимум полдня мог не зависать. Понимаю что звучит абсурдно, но это так.
Эту тему постоянно читаю, а в теме про Вин10 несколько раз упоминал про свои случаи зависания компа:
1. встает колом, на клаву-мышь не реагирует, только ресет, ошибка 41,
2. винда белая, переустанавливать пробовал- не помогает,
3. БП- был FSP 650 Silver, сейчас Zalman 650 Gold
3. перекинул на ссд- и... как ни странно, но тоже периодически встает(
Намного реже, чем было- то раз в неделю, а то и 2-3 может быть нормально. Очень похоже, что "кол" - в момент обращения к винту, даже, когда игра запускается с ссд. То бишь, игра на ссд, гамаю, вдруг- бум, все висит( И шум явно винта выделяется.
Ради интереса тоже попробую электрокабель поменять) Хотя он у меня от мощного Чифтека чуть ли не в палец толщиной. Саму проводку дома только недавно электрик всю облазил по всем коробкам, розеткам и т.п.- ничего подозрительного не нашел.
Так вот это я к тому, что неделя без зависаний- не показатель, может и потом случиться, не вылезет- замечательно. И самая главная странность- ТОЛЬКО после обновления на 1709 вдруг почему-то появились эти симптомы. Ни на одной предыдущей версии ОС ничего похожего не было.

_________________
ASUS TUF B450M-PRO GAMING/Ryzen 5 3600/DC GAMMAXX 400/Sapphire Radeon RX 570 PULSE OC 8Gb/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Zalman650-EBT 650W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2012
На версии 1511 не зависал ни разу. Но в последствии винда обновилась до 1709 (вроде бы) и через 2-3 дня на ней началось. Может и совпадение. Попробовала вернуть предыдущий билд через имеющиеся встроенные средства винды, она попыталась откатиться, но ушла в замкнутый ребут (восстановление предыдущей версии Windows и ребут, снова восстановление предыдущей версии Windows и ребут... И вот так по кругу).
Думаю стоит накатить 1511 заново и гонять ее с Wi-Fi, заданным как лимитное подключение - она же тогда не должна обновления тянуть? Ну по крайней мере свежий билд тянуть точно не должна, надо уточнить. Совсем без инета тоже реально, но похуже вариант))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2013
Фото: 0
PoMbl4 писал(а):
каким образом такое возможно?)

IMHO,
Причины этой траблы бывают разные.
1. Подгорели контакты в коннекторе\коннекторах - искрение, как результат - сбой.
2. Где-то внутри кабеля окислилась медь, как результат - искрение, мгновенные обрывы, сбой, срабатывают защиты.
3.Расшатались контактные пластины, утратился плотный контакт в разъемах.

_________________
Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
egevika писал(а):
Думаю стоит накатить 1511 заново и гонять ее с Wi-Fi


Лучше всего поставить LTSB 1607, обновления там отключаются через групповые политики, после этого никаких дурацких напоминаний, только нормальная работа без гемора.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan