Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 197 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2018
Откуда: Новосибирск
Фото: 0
Vergo писал(а):
IMHO,
Причины этой траблы бывают разные.
1. Подгорели контакты в коннекторе\коннекторах - искрение, как результат - сбой.
2. Где-то внутри кабеля окислилась медь, как результат - искрение, мгновенные обрывы, сбой, срабатывают защиты.
3.Расшатались контактные пластины, утратился плотный контакт в разъемах.


Вот на такой ответ я рассчитывал - спасибо большое, теперь примерно понятно)

Ежевика, я же уже писал - O&O ShutUp 10 (может не дословно, но по поиску найдётся) - отличная программа, можно много всякостей отключить, делается это единожды и напрямую через реестр (единственный вариант для 10х окон)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2012
vork777 У меня цифровая лицензия на Pro (это которая после обновления с 7 присваивается). Надо тогда изучать как ее активировать после установки

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
PoMbl4 Точно. Воспользуюсь ей. Спасибо! Вторая попытка :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
egevika писал(а):
У меня цифровая лицензия на Pro


У меня тоже, но 1709 версия меня утомила, посижу пока на "неправильной" LTSB. Мне мои нервы дороже.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2012
vork777 Ну вот в 1511 я тоже политиками обновления закрыла и она действительно не могла их поставить - ругалась на то, что оно запрещено. Но это ей не помешало без моего разрешения преспокойно сходить за новым билдом и обновиться. Да еще и при откате упасть и не подняться - пожалуй это меня больше всего "восхищает". Чистая винда, свой же механизм отката. После обновления не прошло 3 дней, решила откатиться, винда не смогла. Хах :oops:


Последний раз редактировалось egevika 30.01.2018 8:21, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
egevika писал(а):
без моего разрешения преспокойно сходить за новым билдом и обновиться.


Вот это меня и сподвигло на отказ от 10-ки про - не люблю когда кто-то без моего ведома принимает за меня решения.

_________________
i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2012
Всем привет! Все, у кого были проблемы с зависанием ПК - отпишитесь как у вас дела с этим в последнее время? У меня система не зависает уже месяц. Что поспособствовало - не знаю. Из проделанного после последнего зависона - обновление драйвера видеокарты и подключение ПК напрямую к розетке, минуя сетевой фильтр Pilot S.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Фото: 18
egevika писал(а):
Все, у кого были проблемы с зависанием ПК - отпишитесь как у вас дела с этим в последнее время?
В прошлые четверг-пятницу было по разу, в субботу накатил все обновления, и в БИОСЕ отключил С1 и С6- пока 2 дня нормально. Заодно в демку Дестини 2 поиграл- ставил на винт, а не на ссд, в другие игры и с ссд, и с винта играл- не зависало, не тормозило.
Для эксперимента подключил еще пару винтов, итого ссд+ 2 Хитачи по 1,5 Тб+ Сига 2 Тб- 2 дня полет нормальный.
Кстати, бред, конечно, но - а могло быть зависание компа из-за НЕдогруза БП? 1-й был FSP Epsylon F4 650 Silver, сейчас профильный Zalman 650 EBT- с одной стороны оверпавера нет, с другой стороны- уже не знаешь, что и думать про эти долбаные зависания.

_________________
GA-970A-D3/FX 8300/Noctua NH-C14/Sapphire Radeon RX 570 PULSE OC 8Gb/Samsung DDR3-10600 8Gb/Zalman650-EBT 650W/CM Storm Sniper BE/24" full HD


Последний раз редактировалось plutonix 12.02.2018 2:10, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Обычно от недогруза БП отрубается, срывается стабилизация. Частенько зависание от выроботки ресурса некоторых элементах в БП, частенько проявляется во время резких скачков потребления, например, из-за энергосберегалок.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Фото: 18
Sania. писал(а):
Обычно от недогруза БП отрубается, срывается стабилизация...
Да, про то, что слабая машина с киловаттником может вообще не запуститься, я знаю. БП - 1-му года 3, Залман - вообще новый. Неполадок в электросети нет. Короче, нагрузил всем, что под рукой было, отключил энергосберегайки - посмотрим.

_________________
GA-970A-D3/FX 8300/Noctua NH-C14/Sapphire Radeon RX 570 PULSE OC 8Gb/Samsung DDR3-10600 8Gb/Zalman650-EBT 650W/CM Storm Sniper BE/24" full HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2010
Откуда: Volgograd
Не виснет после переустановки винды на windows 10 sltb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2010
Такая же проблема. Купил ссд и первый раз поставил win10 - зависания намертво при просмотре стримов и в играх. Были частые подлагивания системы ~ 0.5с с дребезжанием звука. Решилось переустановкой дров нвидии на более старые.Так же был интересный глюк: при загрузке винды после флажка комп сам вырубился полностью. После включения винда спокойно загрузилась без каких-либо сообщений об ошибке.
Еще почему-то после перезагрузки не заходит в BIOS - просто черный экран после нажатия DEL. Помогает полное выключение и включение.

В системе имеется 2ой hdd c плохим смартом, но этот плохой смарт уже пару лет. Ситуация ухудшилась после установки режима AHCI для него. Винда сразу стала ругаться что винч умирает и нужно все архивировать.
Также был куплен новый корпус в котором мной был сделан довольно сомнительный кабель-менеджмент :)

Может ли быть проблема в умирающем хдд, который используется как файлопомойка ?
Как вариант попробую поставить более старую винду, только где ее взять и как запретить ей обновляться ? Ключ же, насколько я знаю, привязан к оборудованию.
Конфиг: AMD FX-6300, GA-970a-DS3 rev 3.0, 8gb ram, chieftec 500w, win10 pro 1709

_________________
Amd fx-6300, gigabyte ga-970a-ds3, 8gb ram, gigabyte g1 gaming 1060 6gb


Последний раз редактировалось BaakaNeko 02.04.2018 1:01, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Цитата:
Может ли быть проблема в умирающем хдд, который используется как файлопомойка ?


Легко


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2010
BlackMike писал(а):
Легко


Вчера пол дня и сегодня сижу с этого второго хдд с вин7.
Никаких зависаний, все нормально.
Значит проблема либо в win10 pro либо в ssd, но судя по теме именно в win10

Где взять windows 10 sltb ? Я так понимаю мой ключ от win10 pro не подойдет к ней ?

_________________
Amd fx-6300, gigabyte ga-970a-ds3, 8gb ram, gigabyte g1 gaming 1060 6gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
BaakaNeko писал(а):
Где взять windows 10 sltb ?

В интернете.
BaakaNeko писал(а):
Я так понимаю мой ключ от win10 pro не подойдет к ней ?

Нет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2009
Откуда: Новосибирск
После обновлений винды в январе 3 месяца не было зависаний таких. Где-то неделю назад опять завис один раз, может просто случайность.
Также появилась новая проблема около месяца назад: компьютер иногда не выходит из сна и не реагирует даже на кнопку питания и ресет. Может пару дней спать и проснуться нормально, а может и через пару часов впасть в такое состояние. При этом если выключить его совсем из розетки и снова включить комп долго висит на загрузке винды, а потом как будто его не выключали, а он из сна вышел - все программы открыты и все продолжает работать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Такое с десяткой в порядке вещей, фиг поймёшь что ей не нравится, синяка то нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2012
Toxa-134 Привет! У меня такая же ерунда периодически)) Отправляешь спать, и иногда не просыпается, просто не реагирует на кнопки. Выключаешь кнопкой БП, ждешь когда совсем потухнет мигающий индикатор питания, включаешь и он спокойно загружается в прежнее состояние. Правда у меня винда всегда быстро грузится (на ssd). И тоже не поняла по какой причине такое происходит, но теперь хотя знаю, что я и с такой проблемой не одна)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2013
Добрый день форумчане.
Прощу помощи (
Запарился с компьютером что-то летит(
С лов нет задолбался... брат купил комп 7 лет ни одной поломки сменил видюху только ито чтоб мощи добавить .... я за 4 года почти весь комп пересобрал пару раз....
Сменил мать 2 раза, корпус, бп, 2 жеских в утиль (ну тут сам виноват с акрониксами добаловал) память, мониторов 2 штуки...

Сейчас что-то непонятное... если комп выключен часов на 5-10 то при включении горит заставка мат платы и все не запускается нифига ... спасает ресет... перезагрузки все мгновенно, ССД. Если на час выключено тоже все норм запускается мгновенно ... винду переставил думал засрана, нет... Не знаю куда и рыть... Устал помогите!

Конфигурация ПК в профиле.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
BorodkO
Зоопарк из озу.

_________________



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2013
Ну зоопарку года 3, друг подогнал в подарок 2 плашки.

Добавлено спустя 1 час 59 минут 43 секунды:
Походу не в ту ветку написал извините.... перечитал ваше все ... у меня вин 8.1 глюков и проблем ввинде нет ... проблемы на стадии начальной загрузки... загрузочный экран мат платы и стопор пока не нажмешь ресет.....


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 197 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan