Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 197 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Скорее всего висит на инициализации накопителей. Копать в сторону накопителей, шлейфа и SATA на мат.плате.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2013
Не прошло и полгода нашел как выключить заставку)
Стопор идет на самой начальной стадии верхней строке где пишется слово биос и версия его ...
на этом месте 3-7 минут рэндом висит, потом нет никаких конфигураций и букв (Что странно раньше помню на другом пк та перечислялись проц, мать, память, жесткие, дисководы и тд.). Секунда загрузка винды. и 5-7 секунд уже на рабочем столе и все пашет без проблем.. До следующего длительного выключения...
Если выключаю минут на 20 стартует махом секунд 25 и уже на рабочем столе. ..


Последний раз редактировалось MaD!CaT 06.05.2018 12:59, всего редактировалось 1 раз.
3.3 ЖК неделя.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Фото: 18
plutonix писал(а):
уже не знаешь, что и думать про эти долбаные зависания
Проблема решилась гениально простым способом с НИКСа:
стандартный зал стандартной квартиры, двойная розетка- в одно гнездо подключен пилот с теликом и приставкой, в другое- комп, роутер. Просто поменял вилки местами!)))
И все, больше месяца все абсолютно нормально и стабильно.

_________________
GA-970A-D3/FX 8300/Noctua NH-C14/Sapphire Radeon RX 570 PULSE OC 8Gb/Samsung DDR3-10600 8Gb/Zalman650-EBT 650W/CM Storm Sniper BE/24" full HD


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Откуда: Самара
egevika
Romanesko
Всем здравствуйте! Появилась такая же же проблема, смогли ли вы ее решить и как сейчас у вас обстоят дела с ней?
Моя система, указал все, т.к. некоторые и кулеры на процессоре меняли, что бы исключить все варианты:
ASUS M5A99X EVO r1
FX 8320
IH 4500
Kingston HyperX 8Gb 1600 Mhz
RX580 Pulse 4Gb
HDD 750 Gb
SSD 128 Gb
ZM 600LX
X-Fi XtremeGamer
4х 120 mm Fans
Microlab 2.0 PRO3
Kingston HyperX Cloud Core
Zalman Z9 Plus
TESORO LOBERA
Razer DeathAdder
ViewSonic VX2363
Немного о появлении и способах решения. У меня все это очень драматично и интересно))) В моей системе до недавнего времени вместо FX 8320 стоял Phenom II x4 975, в ноябре решил заморочиться с обновлением системы, но что то цены новых железок выбивали из предполагаемого бюджета. Решил лишь сменить ВК и поставить в уже имеющую систему FX 8320 (кто бы что не говорил, насколько процессор мертв, получить 60+ FPS во всех играх за 4.5 деревянных мягко говоря порадовало). Ближе к делу, после установки FX-а в систему и сразу же последовал его разгон (4400/2600/2600 + ОП 1866), начались вылеты из приложений и ровно такое же зависание системы как и у вас, помогала только кнопка reset. На лицо явно не стабильный разгон, начал заниматься исключением слабого звена: ОП рабочая 100 %, проверка memtest-ом, и установка в другую 100% рабочую систему, вердикт ОП 100 % рабочая, даже при 2133 Mhz. Далее установка проца в другую систему, вылеты из приложений остались, но зависание системы не наблюдались. Сдал процессор по гарантии, пока была диагностика сидел 3 недели на Athlon-е 640 никаких зависаний системы не было и после взял другой экземпляр той же модели FX 8320. Устанавливаю в систему и снова та же ерунда, комп зависает намертво, но уже без вылетов в приложениях, спасает только перезагрузка, иногда на старте приходится пользоваться reset-ом по 2-5 раз чтобы комп нормально загрузился. Вторые и третье сутки отработал без зависания. На выходных комп снова начинает зависать. Начиная понимать, что дело не в процессоре, а в самой системе начал в ней копаться.
1. Установил новый блок питания на 600w, старому уже 7 лет вдруг уже не выдерживает нагрузку и не справляется с 8-ми ядрами)), результата 0.
2. Купил себе SSD (давно хотел, случай вынудил) и установил чистую лиц. Windows 10 домашняя для одного языка на него, результат зависание системы при первом же запуске.
3. Устанавливал другой комплект оперативной памяти, результата 0.
4. Осталось пробывать установить другую МП, но 99% что она рабочая.

Мучался я с этой проблемой 5 дней, в итоге сдал процессор назад в магазин. Он OEM, воспользовался возвратом в течении 7-ми дней. Уже подумал что партия наверно пришла такая, заказал другой проц, но уже FX 8350. Не тороплюсь его забирать, он уже боксовый, со вскрытой коробкой непросто будет сдать назад. Начал искать похожую проблему на различных форумах и чудом наткнулся на вашу тему, явно тут дело не в самом процессоре. Повторюсь с Athlon-ом у меня такой проблемы в системе нет, а вы пробовали устанавливать в систему другой процессор и как в общем у вас сейчас обстоят дела с зависаниями?
Ответьте пожалуйста!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Фото: 18
Matreshe4HiK писал(а):
ASUS M5A99X EVO r1 FX 8320 FX 8350
Ревизия платы точно эти процессоры поддерживает? Именно официально, на сайте производителя? Хотя, раз Вы их выбрали, скорее всего проверяли.
Как вариант, попробовать поставить в БИОСе CPU NB VID 1,3v- мне этот совет из темы про фикусы очень помог. Был 965 Феник, поменял на Фикус- полетели синьки, поднял только 1 параметр- синьки убежали далеко и, как говорил незабвенный Михаил Сергеевич,- "наусихда" ))) А про странные зависания уже упомянул: реально, просто вилки в двойной розетке местами поменял. Собственно с моего последнего сообщения, то бишь с мая 18 года, просто включаю комп, играю, работаю.

_________________
GA-970A-D3/FX 8300/Noctua NH-C14/Sapphire Radeon RX 570 PULSE OC 8Gb/Samsung DDR3-10600 8Gb/Zalman650-EBT 650W/CM Storm Sniper BE/24" full HD


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Откуда: Самара
plutonix писал(а):
Ревизия платы точно эти процессоры поддерживает? Именно официально, на сайте производителя? Хотя, раз Вы их выбрали, скорее всего проверяли.
Как вариант, попробовать поставить в БИОСе CPU NB VID 1,3v- мне этот совет из темы про фикусы очень помог. Был 965 Феник, поменял на Фикус- полетели синьки, поднял только 1 параметр- синьки убежали далеко и, как говорил незабвенный Михаил Сергеевич,- "наусихда" ))) А про странные зависания уже упомянул: реально, просто вилки в двойной розетке местами поменял. Собственно с моего последнего сообщения, то бишь с мая 18 года, просто включаю комп, играю, работаю.


ДА, у меня M5A99X EVO Rev.1.0, на оф. сайте список поддерживаемых процессоров вплоть до FX 8350. Вторая ревизия этой материнской платы поддерживает вплоть до FX 9590. Что касается напряжения CPU NB, устанавливал разные значения от 1.15 до 1.35. Лично у меня к изменениям это не привело. И в стоке, и в разгоне при изменении этих значений зависания продолжались. По поводу розетки конечно интересно, у вас получилось)) Я конечно не дипломированный специалист, но все розетки в квартире подключал сам и зная их устройство и принцип подключения, осмелюсь предположить что мне это не поможет)) Вы пробывали ради эксперимента устанавливать розетку снова в старую вилку, при которой зависания были? Они снова появлялись?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Фото: 18
Matreshe4HiK писал(а):
По поводу розетки конечно интересно...
После того, как я победил синьки, вдруг очень сильно удивили вставания-зависания, БП заменил на голдовый- все равно периодически вылезали. 2 раза вызывал электрика из ЖЭУ: раз реально вовремя- как раз в нужной розетке подгорели провода, успел отловить заблаговременно, пока "цыкали"; а потом еще раз он же всю проводку по квартире проверил- все нормально, а комп виснет.
Вспомнил, на НИКСе писали, что очень редко, но бывает: виснет, перегружается, глючит- либо в пилоте вилку просто переворачивают, либо в другую розетку переключают- помогает. У себя попробовал в пилоте вилку и в другое гнездо вставить, и перевернуть- бесполезно, в итоге в самой 2-х местной розетке 2 пилота (от компа и телика) поменял местами- глюки ушли. Больше не экспериментировал. Ни обратно, никаких других вариантов не пробовал.
Да, еще пробовал вообще в 2 другие розетки на других стенках пилот от компа подключать- все хорошо работало, но на так оставлять было неудобно- далеко провод от пилота тянуть.

_________________
GA-970A-D3/FX 8300/Noctua NH-C14/Sapphire Radeon RX 570 PULSE OC 8Gb/Samsung DDR3-10600 8Gb/Zalman650-EBT 650W/CM Storm Sniper BE/24" full HD


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Откуда: Самара
plutonix

Можно конечно рассматривать вариант, как "плохой" контакт в установленной розетки. Но все же с процессорами Phenom и Athlon которые работали в моей системе, такого не наблюдается, мертвое зависание появляется только когда в систему устанавливается FX 8...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2013
Фото: 0
С таким подходом можете менять цпу, мп, розетки хоть до посинения.

_________________
Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2009
Фото: 18
Matreshe4HiK писал(а):
Можно конечно рассматривать вариант, как "плохой" контакт в установленной розетки
Точно помню, что в том обсуждении речь не столько про плохой контакт в розетке-пилоте шла, а про то, что фазу-ноль надо местами поменять. Короче, в моем случае элементарный примитивный способ выручил, и это главное)

_________________
GA-970A-D3/FX 8300/Noctua NH-C14/Sapphire Radeon RX 570 PULSE OC 8Gb/Samsung DDR3-10600 8Gb/Zalman650-EBT 650W/CM Storm Sniper BE/24" full HD


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Откуда: Самара
Vergo

Уже скоро, 3-ий месяц с этим борюсь... Использовал много вариантов, в том числе и которые тут предлагали. Надеюсь отзовутся люди которые все же нашли решение!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
А решение скорее всего простое. Убрать разгон. BIOS в дефолт джампером и тестировать. И естественно не юзать всякие авторазгонщики через ОС (если таковые имеются)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Откуда: Самара
BlackMike писал(а):
А решение скорее всего простое. Убрать разгон. BIOS в дефолт джампером и тестировать. И естественно не юзать всякие авторазгонщики через ОС (если таковые имеются)


Режим работы системы (сток или разгон), никак не отражается на частоте и характере появления зависаний ПК. Также как и изменения питания CPU (занижение/повышение)...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2013
Фото: 0
Matreshe4HiK писал(а):
Vergo

Уже скоро, 3-ий месяц с этим борюсь... Использовал много вариантов, в том числе и которые тут предлагали.


Только начинать нужно с другого конца. Собрать пк на столе в мин. конфиге, и с проверенным, высококачественным БП, никак иначе. А не с безымянным подобием БП, на котором огроменными буквами написано "ГОЛД", и еще большими цифрами - ХХХХ ватт. Потом уже смотрим - что, и как, меряем все, что только можно, приборами, и внимательно вчитываемся в каждый знак лог-файлов. Скриншотя все, что можно, а нет возможности скриншотить - фотографируем. Записывая в журнал буквально каждый шаг. Не забывая при этом предварительно поискать в сети всю инфу по теме. Особенно - на данном портале. Поскольку именно здесь эта тема поднималась и решалась, без преувеличения можно сказать, тысячи раз. Только имея на руках всю эту информацию, можно рассчитывать на то, что проблема будет решена.

_________________
Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Откуда: Самара
Vergo
Совет определенно дельный! Но почему система с другими процессорами (не FX), работает стабильно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2013
Фото: 0
Matreshe4HiK писал(а):
Vergo
Совет определенно дельный! Но почему система с другими процессорами (не FX), работает стабильно?

Потому, например, что реальной мощности имеющегося БП для них хватало, а для FX уже нет.

_________________
Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
Откуда: Самара
Проблема решилась отключением быстрого запуска Windows, 3 недели без reseta...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 197 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan