Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2018
ZhiVago писал(а):
По возможности отнеси карту другу и потести у него ее.

проблема в редкости этого явления. последнее зависание было после овер 30-40 часов игры (не под ряд конечно) и не при самой длинной сессии. попробую разве разогнать ее и фурмарк запустить погонять.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2013
Откуда: г. Таганрог
Фото: 5
Фурмарк у меня проблему не выявлял. Карта с ним работает не на Макс частоте и память полность не используется. Фурмарк хорош как грелка и не более. Проблема у меня часто была в ватч догс 2 и в 3д Марк тест Скай что то там, где баба летит, а потом по пещере ходит.

_________________
FD Define XL, Asus P8Z77-M PRO, Samsung+Hynix 2300 4 Gb x4 , i7 3770 (4.28>104.5x41)+TT Spirit 140, EVGA GTX 970 FTW(1506/8000)+ice hammer ih-900b


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2018
ZhiVago писал(а):
Проблема у меня часто была в ватч догс 2 и в 3д Марк тест Скай что то там, где баба летит, а потом по пещере ходит.

ок, спасибо за совет. попробую там :)

я 970 также с рук брал, но месяцев 5 полет нормальный был. поэтому на нее особо не думал пока. буду тестить вместе с винтом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2013
Откуда: г. Таганрог
Фото: 5
Могу предположить что на строй системе она не работала на полную, так как проц дохленький уже.

_________________
FD Define XL, Asus P8Z77-M PRO, Samsung+Hynix 2300 4 Gb x4 , i7 3770 (4.28>104.5x41)+TT Spirit 140, EVGA GTX 970 FTW(1506/8000)+ice hammer ih-900b


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.08.2016
Откуда: Moscow
ShadowOfAgony писал(а):
в общем долго искал БП и сменил на Corsair RM550x. Но фризов не было некоторое время ни на старом БП ни на новом потом. хотел уже отписать, что проблема решена заменой БП, но вчера снова все зависло.. Проблема не решена(

По данным на экране в момент зависания температуры ЦП, ГП были в пределах 60 градусов. Зависание было в момент загрузки текстур (переход с битвы на карту в Total war). Возможна ли ошибка kernel power 41 через винт? Он уже старый, достаточно шумно работает. Наработка 10к часов. И всегда, когда ПК зависает, на корпусе светит диод загруженности винта.


у меня эти фризы были, точно так же все застывало и не реагировало на кнопку перезагрузки противный звук). Система была на i3-6100|Asus Z170-A без разгона. Проблема была, как я понял в драйверах(видео-звук-чипсет), после того как с ними повозился все устаканилось. Потом на пару неделек воткнул gtx 970, все было норм. Но когда убрал видюху и перешел снова на встройку то опять все началось. В итоге поменял материнку и проц на 2200G+Asus Strix X370-f. Теперь у меня больше нет фризов, но появились новые проблемы, но это уже совсем другая история))

_________________
---/DeepCool IceWind Pro/Asus Strix X370-F/G.Skill F4-3000C16D-16GTZR@3066/FSP Aurum AU-650M 80+ Gold/LG 27" IPS FullHD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Цитата:
Карта как оказалось была после майнинга. На стоковой частоте работала без сбоев, но стоило хоть на чуть чуть погнать, так сразу в играх то белый, то розовый экраны и ошибка 41


В карту скорее всего был залит слегка "подредактированный" BIOS.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2013
Откуда: г. Таганрог
Фото: 5
BlackMike писал(а):
В карту скорее всего был залит слегка "подредактированный" BIOS

Прошивал родной Биос и через hex редактировал частоты и напряжения, все бестолку

_________________
FD Define XL, Asus P8Z77-M PRO, Samsung+Hynix 2300 4 Gb x4 , i7 3770 (4.28>104.5x41)+TT Spirit 140, EVGA GTX 970 FTW(1506/8000)+ice hammer ih-900b


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2018
Sania. писал(а):
Из-за диска конечно может, по этой причине и просил смарт в первую очередь

смарт:
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Цитата:
Возможна ли ошибка kernel power 41 через винт?


Нет. kernel power 41 - это следствие того, что при зависании, вы рубите комп кнопкой и ОС не завешает работы должным образом. Само же зависание из-за уставшего винта вполне может быть, особенно если исключен блок питания.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
У диска были ошибки в интерфейсе, очень редко, но бывает и из-за этого, заменить провод между матерью и дискам, так же желательно переустановить винду, она может быть испорчена.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2018
ShadowOfAgony писал(а):
Фурмарк у меня проблему не выявлял. Карта с ним работает не на Макс частоте и память полность не используется. Фурмарк хорош как грелка и не более. Проблема у меня часто была в ватч догс 2 и в 3д Марк тест Скай что то там, где баба летит, а потом по пещере ходит.

вчера погонял фурмарк и 3дмарк при немного разогнанной видяхе. Полет был нормальный. Правда при разгоне 3дмарк показывал стабильность на уровне 89-93% и писал, что тест стабильности не пройден, т.к. нужно 97%. Когда вернул в игровой режим - получилось 99,9%.

Переставлю винду на выходных. Посмотрим что из этого получится. Хотел дождаться когда м.2 нвме куплю, но только к черной пятнице планирую, долго ждать еще..


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2018
Еще раз привет..
Были некоторые изминения в ПК, все было стабильно, но настал отопительный сезон и снова та же история. ПК стоит не так далеко от батареи и началось при игре выдавать cernel power.. температуры далеко от критических. Блок показывает 42 градуса, цп 50-60, гпу прим. 65.
С момента 1-го поста был заменен БП на Corsair RX550 и установлен ssd nvme XPG X11 480 gb.

так что сомнения по БП и винту отпали.. к сожалению..

НАпомню, что комп зависает и не реагируют вообще. Даже кнопка перезагрузки не работает. Только зажать кнопку вкл. И еще при зависании слышно еле слышный щелчок, внутри блока. до момента старта виндовса слетают настройки лед-подсветки.

идеи что еще это может быть? мамка, гпу?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
ShadowOfAgony писал(а):
С момента 1-го поста был заменен БП на Corsair RX550 и установлен ssd nvme XPG X11 480 gb.
так что сомнения по БП и винту отпали.. к сожалению..

активируется троттлинг у ssd nvme, как вариант, у меня nvme диск просто адовый, вроде и потребление не большое, но за счет тонкости текстолита и ее площади детали прогреваются очень сильно от этого падает сопротивление и растет ток


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2018
Mordoc писал(а):
активируется троттлинг у ssd nvme, как вариант, у меня nvme диск просто адовый, вроде и потребление не большое, но за счет тонкости текстолита и ее площади детали прогреваются очень сильно от этого падает сопротивление и растет ток

это 100% отпадает. проблема была задолго до ссд.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Вынимайте видеокарту и тестируйте систему на встройке. Если проблема уйдет, то виновник найден. Если нет, то пишите, будем дальше разбираться. Неплохо бы BIOS последний залить на мать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2018
BlackMike писал(а):
Вынимайте видеокарту и тестируйте систему на встройке. Если проблема уйдет, то виновник найден. Если нет, то пишите, будем дальше разбираться. Неплохо бы BIOS последний залить на мать.

биос последний стоит. но система виснет при нагреве в играх на максималках через пол часа игры+.
без видяхи как прогреть так? стресс-тестом ЦП?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Voronezh
Можно и стресс тестом в Аида прогреть. На пару часиков.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2018
BlackMike писал(а):
Можно и стресс тестом в Аида прогреть. На пару часиков.

в общем нашел 1080 на тест, система начала зависать еще чаще с ней. поставил назад 970, также виснет. дело не в видеокарте, БП и дисках. Все это менялось и проблема не решилась.
Думаю, возможно, в материнке проблема?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2018
нашел проблему. может кому поможет в будущем) все из-за одной из планок ОЗУ. снял ее и полет отличный.
всем спасибо


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan