Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2018
Фото: 2
Здравствуйте, подскажите!
Произвольное снижение фпс в разных играх. (Ассасин последние два, резидент виладж, метро эксодус, фар край последний, дийнг лайт, сейчас ведьмак 3)
После некоторого времени в игре падает фпс в 2 раза, предпосылок нет кроме загрузки ГПУ на 100%. Температуры норм, цпу 30-40%.
Если сохраниться и тут же загрузить это сохранение то фпс возвращается к норме и загрузка ГПУ начинает жить 99-96-98%. Это так в ведьмаке.
В даинг лайт и резиденте загрузка сохранения не помогала, только перезапуск игры. В резиденте часто такое случалось после кат-сцен.
Ощущение что что-то не правильно начинает работать и она начинает тупить.
Винды менялись, дрова менялись, майнеров нет, вирусов нет. Оператива обычно загружена на 70% память видео 80%. Разгон проца памяти и видео на результат не влияет. Внезапное произвольное снижение фпс. В одном и том же месте фпс разный в 2 раза.
Райзен 5 2600, 3070, мать x470 msi, ссд 970 самса, память кинстон фурия вроде.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
В даинг лайт можно было выбежать из этого тупняка, если пробежать кварталов 5-8 с фпс 20, то потом оно возвращалось к 40. Как будто в видюху новые данные подвозили и она тупит переставала.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Deep Space
Фото: 12
RedIceKa
Начнём с главного - полностью ваше железо в студию, "ностродамусов" и "ванг" у нас тут нет.
Хотите чтоб помогли, будьте добры выложить полностью вашу конфигурацию, всю вплоть до куллеров в системе и программы которые у Вас стоят.
По симптомам похоже на: видеокарту, процессор, допускается ещё блок питания...
Но опять же, всё что вы описали, это не конфигурация, это общее название для пацанов на лавочке, там оценят, а тут этого мало, ждём от Вас данных.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2018
Фото: 2
Коробки в гараже. Комп лезть разбирать гемор. Может быть можно какой-то прогой узнать всё?
К сожалению не дадут вам ничего эти подробности.
Тем более какие вентиляторы стоят. Ещё про монитор спросите.
Я и сам не мальчик, понимаю что может быть такое из-за охлаждения, но с этим все норм. И вентиль хороший и бп 1200 ватт.
Если кто-то сталкивался с таким и знает что это, он просто скажите- запустите" эту" прогу и скажи мне результат, потом запусти "вот эту прогу" и тоже результат. И по итогу человек скажите- у тебя троит память или троит видюха. Третьего тут не будет. Скорее всего видюха потому что на предыдущей 1080 такого не было.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Ведьмак 3 нексген
ГПУ 69° 92% 1935мгц
Мем 5653мб. 7001мгц
Цпу 54% 43° 4100мгц
Рам 8234мб 17830мб( наверно выделено на диске)
Д3д12 60фпс

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Если стоять на месте то будет 60фпс хоть 10 часов подряд.
Если побегать то ощущение что новое куда-то добавляется, откуда старое не стирается.
Хотя размеры заполнения памяти (любой) при этом сильно не меняются.
Единственное что проц видяхи переходит в 100% и начинается тупняк.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Оперы 16 Кинстон гипер-икс фурия ддр4 соотв.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Ленинград, Охта
Похоже на тротлинг. У Вас поэтому и спрашивают конфигурацию конкретно, что да как. А если лень лезть смотреть, так и ответ будет из разряда "возможно то, а может это"...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2006
Мощность и частоты видяхи меняются? Может термопрокладки отошли на памяти или врм и по их температуре тротлинг идет, при загрузке сейва карта успевает остыть

_________________
athlon 3200+venice ->phenon 2 x3 720 ->xeon e3-1270v3 ->ryzen 5800x
gf6600gt ->gf9600gt ->r5770 ->r290 oc ->2070S ->3090


 

Licence to Kill
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2006
Откуда: Москва
Я бы предположил, что нужно обратить внимание на ссд, он как будто затыкается. Нужно проверить его на перегрев, на снижение производительности и т.д.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Бухарецк
Фото: 1
На видяхе скорее всего перегрев, у него на чипе считай 70, а врм там наверно под 80 - конечно не точно, но вероятно.

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2018
Фото: 4
настраивать
RedIceKa писал(а):
Оперы 16 Кинстон гипер-икс фурия ддр4 соотв.

_________________
Ryzen1600x smt off //asus-rog b350-f//1080ti jetstream 1900/11400/1v// FlareX3200-GFX @3067cl12 //QuickFire TK RED


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
RedIceKa писал(а):
ГПУ 69° 92% 1935мгц
Мем 5653мб. 7001мгц
Цпу 54% 43° 4100мгц

чем глядели? плюс - с каких пор рязань 2600 стала иметь частоту 4.1ГГц? 3.4ГГц "по всем ядрам", либо 3.9ГГц на одном-двух. Так-то похоже вы что-то "намудрили" с разгоном. Сбрасывайте всё в "дефолт" и тестируйте.
И да - HWiNFO64 вам в помощь! Чтоб увидеть ВСЕ температуры вашего железа.
Кстати, обратил внимание - так у вас и видяха "немного того", у неё базис 1500МГц и 1700МГц при турбо. Любите баловаться разгоном?
Или может вы просто пришли потроллить местных?
И ВДРУГ вы таки решите "решить проблему" - покажите состояние вот этой вкладки ГПУ-З во время игры:
#77

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2018
Фото: 2
Парни, заставили лезть старика под стол.
проц- AMD Ryzen 5 2600 Six-Core Processor, разгон 4092 МГц

память - Kingston HyperX FURY 2400Мгц Black [HX424C15FB3/8] на 8Гб - 2 щт.

мать - MSI X470 GAMING PRO CARBON

вентилятор процессора - cooler master v8

видеокарта - PALIT GamingPro OC 3070 LHR 8g

диски - ssd samsung 970 evo plus 250gb и ssd samsung 970 evo 250gb

б/п - CHIEFTEC 1200w CFT-1200G-df

продув корпуса - вход 2 по 100мм / выход 100 и 120мм
Теперь вы просто обязаны на основе этих данных сформулировать какое-либо заклинание, которое я три раза произнесу и все проблемы пропадут )))))

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
По поводу перегрева видео. Возможно. Но верится с трудом.
Потому что --- следите внимательно!
Играю в полях два часа там деревья да трава 55-60фпс. Понятно что всё прогрелось.
Забигегаю в замок. Там дома строения фпс падает до 44-45. Допустим. Это ещё не проблема.
Подхожу к кузнецу торгуюсь в меню. Никуда не бегаю стою на месте. Но меню торговли наложено на игру и фпс не увеличивается.
Выхожу фпс упал до 23-25. Вот она проблема. Сохраняюсь. Перезагружаюсь и опять сразу 45 фпс.
Нагрелась, затроила, пока сохранял загружал это 10 секунд остыла и стала работать норм.
Не верю что так может быть.
Потом стою на том же месте. По идее опять должна нагреется и заточить. Но нет она будет работать норм хоть 10 часов стой на месте.
А вот если опять бегать по замку, включать меню торговли, карту, то опять затроит.
Не верю в перегрев.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Игра стоит на 2х разных дисках на 10ке и 11й винды. Ситуация одинаковая. Поэтому проблема ссд дисков думаю отпадает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Щербинка
Фото: 49
RedIceKa проц барахло, как сменил 2600 на 5600х, 3070 прям задышала
по тему, как выше озвучили, сбросить весь разгон, и переустановить видеодрайвер через DDU
ну видео с глюками и мониторингом тоже надо

_________________
"Для человеческой глупости нет патча"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2018
Фото: 2
Проц и память разогнал. Так + 7-10фпс.
Но как я раньше уже писал без разгона проблема не пропадает. Всё тоже самое. Пробовал не один раз. Просто с разгоном приятнее играть
Думаю дело в видюха.
Видюха разогнана с завода.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Evil_Side писал(а):
RedIceKa проц барахло, как сменил 2600 на 5600х, 3070 прям задышала
по тему, как выше озвучили, сбросить весь разгон, и переустановить видеодрайвер через DDU
ну видео с глюками и мониторингом тоже надо

Допускаю что смена проца раскрыла больше 3070, но он всегда работает только в пол силы. А так то бросаться словами проц барахло можно и про ваш проц, по сравнению с последними))))
И давайте сравним был ли смысл вам его менять. Мой разогнаный до 4100 против вашего. Видюха похожие. Какую игру ставить?

Добавлено спустя 50 секунд:
Megagad
Вечером сделаю выложу


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Щербинка
Фото: 49
RedIceKa писал(а):
Какую игру ставить?

киберпанк, battlefield 2042, snowrunner

_________________
"Для человеческой глупости нет патча"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
RedIceKa писал(а):
Оператива обычно загружена на 70%

это не просто много - это край, когда начинается "сброс в файл подкачки". Таковы особенности "работы" с памятью у 10-ки(и 11) - если оперативы(свободной) менее 25-30% начинается "экстренный сброс" предварительно кешированных данных на диск. Говоря проще - если во время игр занято более 12ГБ из 16ГБ - могут появится "залипания".
RedIceKa писал(а):
диски - ssd samsung 970 evo plus 250gb и ssd samsung 970 evo 250gb

радиаторы стоят? Что с ИХ температурами? Так-то 970-е довольно "горячие парни" и очень любят при "активном обмене" прогреваться до 95-100° и начинать "троить"(сбрасывать скорость чтения/записи до ОЧЕНЬ неприлично низких значений). Главное не забывать одну мелочь - у этих дисков ДВА датчика - один на самой флешке и его видят многие утилиты. второй - это температура контроллера. и чтоб его увидеть нужны утилиты уровня "HWiNFO64". Которую я вам советовал поставить и глянуть, что творится с ситемой во время игры и "тупняка" - колонка максимальных значений укажет, где затык.

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2018
Фото: 2
Evil_Side у меня ни одна из них не стоит выберите одну из батлы и кибера и скажите версию игры.
У меня будет пиратка.

Добавлено спустя 4 минуты:
Megagad писал(а):
это не просто много - это край, когда начинается "сброс в файл подкачки". Таковы особенности "работы" с памятью у 10-ки(и 11) - если оперативы(свободной) менее 25-30% начинается "экстренный сброс" предварительно кешированных данных на диск. Говоря проще - если во время игр занято более 12ГБ из 16ГБ - могут появится "залипания".

Вот это очень похоже на правду!!! Спасибо!
Учту, память добавить не проблема.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Проверки проведу вечером. Отпишусь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Щербинка
Фото: 49
RedIceKa писал(а):
У меня будет пиратка.

киберпанк есть в доступе с актуальной версией
Бенч в 1080р, без рт и длсс, все параметры графики максимально вправо
Плотность толпы максимальная
#77

_________________
"Для человеческой глупости нет патча"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2018
Фото: 2
Радиаторы на ссд не стоят. Только планки тонкие на термопрокладках.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Evil_Side писал(а):
без рт

Разве это правильно? По-моему нужно дать максимум нагрузке, не?


 

Licence to Kill
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2006
Откуда: Москва
RedIceKa писал(а):
Вот это очень похоже на правду!!! Спасибо!

Никак это не похоже на правду, у меня сейчас в данный момент 16 гигов и никаких проблем в играх с этим нет и я первый раз вообще такое слышу, чтобы у людей начинал сыпаться фпс в играх при 16 гигах оперативки. Особенно странно такое, если стоит быстрый нвме диск. Плюс если бы это было правдой, это было бы известно всем и вся, что если хочешь играть, нельзя ставить 16 гигов, иначе будет дикий провал фпс. Но этого никто не знает, так как это не есть правда =)
RedIceKa писал(а):
Разве это правильно?

Просто человек очень сильно хочет выиграть, а RT загрузит систему до упора и вы почти сравняетесь в фпс ))


Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
RedIceKa писал(а):
Радиаторы на ссд не стоят. Только планки тонкие на термопрокладках.

Проверьте ссд, я в самом начале топика это рекомендовал еще. У меня был один раз перегрев ссд - сразу дикое падение скоростей. Тоже всю систему перебрал сначала, потому что диск то работает, когда его отдельно проверяешь, проги пишут все прекрасно ) А как только нагружаешь продолжительно так опа и наступает ))) Проверить ссд не так уж сложно, зато отпадет потенциальная причина, если это не он.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Щербинка
Фото: 49
Gabe Logan писал(а):
а RT загрузит систему до упора и вы почти сравняетесь в фпс ))

в 15 фпс, да, это же реальный сценарий использования)
Gabe Logan писал(а):
Никак это не похоже на правду, у меня сейчас в данный момент 16 гигов и никаких проблем в играх с этим нет и я первый раз вообще такое слышу, чтобы у людей начинал сыпаться фпс в играх при 16 гигах оперативки. Особенно странно такое, если стоит быстрый нвме диск.

+1, но у меня обычный сата ссд

_________________
"Для человеческой глупости нет патча"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2018
Фото: 2
Evil_Side писал(а):
киберпанк есть в доступе с актуальной версией

Качаю репу от диксен18 версия 1.61

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Gabe Logan писал(а):
Проверьте ссд, я в самом нача

Его нужно проверить на температуру хард-вар-монитором или как то ещё?
Самсовый монитор программный кстати не ругается.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Конкретно в Ведьмаке 3 используется половина памяти 8-9 из 16, но для чего при этом такой большой файл подкачки не понятно.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Erik_VI и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan