Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2012
Приветствую всех.
Некоторое время назад начал мониторить систему с помощью HWinfo на отдельном мониторе.
Обратил внимание на такую ситуацию: абсолютно в любых играх, естественно, современных с хорошей нагрузкой на систему, наблюдаю, что загрузка видеокарты стремится к 100%, а загрузка процессора редко доходит до 40% и обычно плавает в районе 30%.
Есть какие либо версии и мнения?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2005
Откуда: Урал г.Пермь
chiefrocka писал(а):
Есть какие либо версии и мнения?

Радуйся. Если так, то менять процессор еще рано.

_________________
R7 5800X3D|32GB|RX 6800XT|G273QF


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
chiefrocka писал(а):
загрузка видеокарты стремится к 100%, а загрузка процессора редко доходит до 40% и обычно плавает в районе 30%.

"это норма". было-бы печально, если-б было наоборот ;)

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2012
Проблема только в том, что кмк, судя по тестам, обзорам и прочему в сети, мои fps в отдельно взятых играх при конкретных настройках, существенно не дотягивают до заявленных. Так, например, в обновлённом The Outer Worlds: в обсуждениях человек пишет, что в 2К на 3070ti (правда процессор он не указывает) с ультра настройками у него стабильно 70+ fps, у меня же в таком же разрешении и качестве 35-45.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2012
Фото: 0
Киберпунк запусти. 8700k отыквит слегка

_________________
Агент прогрессивного космоса


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2012
В Cyberpunk ситуация аналогичная. Сильной разницы, по сравнению с другими играми, по загрузке я не увидел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2012
Фото: 0
Ну да :-)

_________________
Агент прогрессивного космоса


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
chiefrocka писал(а):
например, в обновлённом The Outer Worlds: в обсуждениях человек пишет, что в 2К на 3070ti (правда процессор он не указывает) с ультра настройками у него стабильно 70+ fps

Свистит дядя как дышит.
Вот на 3070 ультра 2к - 30ФПС.

3070ти недалеко по производительности от 3070, так что в 35-40к/с больше верится.

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2012
Что тогда думаете про это:
Сайт https://pc-builds.com/

Intel Core i7-8700K is too weak for NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti on 2560 × 1440 pixels screen resolution for General Tasks.

This configuration has 35.6% of processor bottleneck .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
chiefrocka писал(а):
Что тогда думаете про это:
Сайт https://pc-builds.com/

левый сайт для любителей "сравнивать". Пока в играх ваш проц не будет "Грузится" выше 50-60% никакого ЯВНОГО "бутылочного горлышка" НЕ БУДЕТ!!! Особенно в 2к разрешении!!!

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2012
Хорошо, всем спасибо. Париться более не буду ))).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2011
Откуда: Москва
Megagad писал(а):
3070ти недалеко по производительности от 3070, так что в 35-40к/с больше верится.

Игруха довольно требовательная к процессору в плане многопоточности. У меня i9-9900K, все потоки задействованы. Видеокарта такая-же как и у ТС. С включенным G-Sync cчётчик кадров монитора показывает 60-80fps.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2012
У меня та же ситуация была с 4790к и 3070, в мониторингах так же проц грузился на ~40%, а видеокарта на все 100. Думал есть еще запас по процу, но в играх фпс был низким. После замены на i5 13600k ситуация естественно улучшилась))

_________________
Geforce 6600GT > Geforce 8500GT > Geforce 9400GT > Geforce 9600GSO > Geforce GTX 560 ti hawk > Geforce GTX 970 G1 Gaming > RTX 3070


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2017
Megagad писал(а):
Свистит дядя как дышит.

А еще там первый комент
Цитата:
Edit: Performance has improved a lot with Patch 1.3




Так какая версия игры у ТСа?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2007
Откуда: с Планеты Же
Может быть и обратная ситуация - фпс высокий а мышь хуже чем при 60, поставил 4060 к 8700 и столкнулся с тем что в BF5 при фпс выше 150 -170 начался какой-то непонятный стробинг - плавание картинки при резких движениях, проц улетел с 60-70% до 85% загрузки в игре и видимо перестало хватать его на остальное - зафиксировал в дровах на 125 и упала его загрузка и стало нормально управляться
Так что для современных карт и фпс выше 144 нужен и проц соответствующий типа 12400/5600x у которых есть запас в 30-40%


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Megagad чушь написал: игра может долбиться в 2–4 ядра, утилизируя их на 100%, остальные будут простаивать. Диспетчер покажет загрузку 50—60%. Информация выше верна: 8700K слаб для 3070 Ti.

_________________
На аватаре — я на ракете, движимой твоей горящей задницей.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
SubL0ck писал(а):
чушь написал: игра может долбиться в 2–4 ядра, утилизируя их на 100%, остальные будут простаивать.

чушь у вас винда давно научилась "раскидывать" высокую нагрузку на ВСЕ имеющиеся ядра ;)

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2017
Megagad
Она просто жонглирует этими 2-4 потоками. Производительности это вряд ли добавит.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2010
А матери для 8700к все PCIе 3 же, или есть 4? это тоже срезает фпс


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
hitzor писал(а):
или есть 4

нет. все 3.0.
Точнее - 3.0 идёт из процессора.
#77

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan