Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2011
Фото: 4
Всем привет.
Купил на Я-маркете вот такой жесткий диск https://market.yandex.ru/product--wd500 ... eId=788934 (WD5003AZEX)
Цена на тот момент была всего 1460, теперь втрое дороже...

В коробке оказался диск с совершенно другой этикеткой (но с тем же названием). Фотки прикладываю.
Серийный номер на сайте WD не распознается.

Это подделка? Что это вообще за диск такой?


Вложения:
IMG_1068.JPG
IMG_1068.JPG [ 1.28 МБ | Просмотров: 3444 ]
IMG_1067.JPG
IMG_1067.JPG [ 1.2 МБ | Просмотров: 3444 ]
IMG_1066.JPG
IMG_1066.JPG [ 1.3 МБ | Просмотров: 3444 ]

Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
там 12 год тут 23

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2010
Откуда: MO
Фото: 2
не представляю насколько надо быть отмороженным, чтобы подделовать HDD. :old_haha:

_________________
https://vk.com/snq.hardware


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2008
Откуда: Пушкино
Фото: 0
да нормально все.

_________________
Intel Core i7-13700K + ASUS TUF GeForce RTX 3070 OC


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2017
Этот RE4 Enterprise - для серверов. Отличная модель.
Такие у меня крутятся в NAS.(только побольше)

_________________
zx spectrum


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2019
Откуда: Сибирь
Фото: 2
sNQ писал(а):
не представляю насколько надо быть отмороженным, чтобы подделовать HDD.

И все таки на фото мы видим обозначение серии RE4 - Raid Edition, т.е. линейки для серверов https://documents.westerndigital.com/co ... wd-re4.pdf - а теперь сравните с тем, что вы видите на фото.
У меня были 1ТБ RE - у них совсем другое обозначение.
У диска RE4 500Gb д/б обозначение WD5003ABYX, а WD5003AZEX - это обычный WD Black(который не является ЖД корпоративного класса)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2011
Фото: 4
Я вообще спецом искал WD из серии Caviar Black, они самые быстрые...
Наткнулся на эту модель (на момент покупки хард стоил всего 1460 р., теперь там ценник втрое дороже). На этикетке никаких намеков что это тот самый черный WD...серийник не распознается...

Упаковку не вскрывал, иначе обратно не примут...


И чо делать? :?:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Leshiy2371 писал(а):
У диска RE4 500Gb д/б обозначение WD5003ABYX, а WD5003AZEX - это обычный WD Black(который не является ЖД корпоративного класса)



Именно так! Нестыковка... Похоже придется сдавать это фуфло...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2010
Откуда: Алматы
sNQ писал(а):
чтобы подделовать HDD.

ну и кто то же еще и покупает их, по 500гб )))

_________________
i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2007
sNQ писал(а):
не представляю насколько надо быть отмороженным, чтобы подделовать HDD. :old_haha:

😁 точняк.

_________________
Sitronix - Господин Полковник Sitronix
_____________________________
9900K@5ГГц, 32Гб + RTX 4090


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
под сериальчики за 1400р еще ладно, но непонятное нечто я бы не ставил под рабочие задачи и личные файлы, могут с концами в один момент тютю сделать.

_________________
12900k /32gb@4266C15/ 4090 G.OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 110
bogmut писал(а):
они самые быстрые...

ссд надо брать, а не харды ссаные на 500 гигов)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Екатеринбург
Фото: 4
Сейчас целесообразно хдд брать об от 8 наверное, остальное - твердотел.
И то не в основной комп пихать механику, а убирать в nas.
Всё имхо конечно

_________________
Держи кровь чистой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 110
Cider писал(а):
а убирать в nas.

ну тут если в идеале
насы стоят недешево, если на 2+ харда и норм вендора, а не китай поделия
и в таких случаях куда экономичнее держать их в корпусе. правда и корпус нужно соотв выбирать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2010
Откуда: Россия-Киров
Да кому он нахер нужен этот 500гб чтоб его подделывать ?
Упал чтоли ?

блин за 1000р с рук проще 1тб найти чем заказывать это фуфло .

_________________
Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут
Козлы МелкоМягкие


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Китайцы подделывают вообще всё. И микросхемы, и аккумуляторы, и даже конденсаторы. А тут целое устройство - грех не подделать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2010
Откуда: MO
Фото: 2
Leshiy2371 писал(а):
И все таки на фото мы видим обозначение серии RE4 - Raid Edition, т.е. линейки для серверов - а теперь сравните с тем, что вы видите на фото

Как будто те шаражкины конторы, которые продают товар на яндекс маркет сильно заморачиваются с маркировками. да и комплектовщик мог тупо перепутать товар или его неправильно занесли в базу.
boomalex писал(а):
ну и кто то же еще и покупает их, по 500гб )))

Я бы на самом деле купил 2.5" HDD с таким объёмом, чтобы хранить небольшой архив (не подключая к компу), большой объем мне не нужен.
Def писал(а):
Китайцы подделывают вообще всё.

Зачем им подделывать достаточно сложный в производстве HDD объёмом всего лишь 500 Гб, где будет выхлоп три копейки, когда проще заняться подделкой M.2 SSD?

_________________
https://vk.com/snq.hardware


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2021
99 процентов там и не пахнет enterprise-ом. При покупке надо было посмотреть на контакты подключения диска, новые ли они или со следами затертости. Потом через программу GSMart control сравнить серийные номера WWN на наклейке и в прошивке. (Ну если вы говорите что он не бьется на сайте, то это уже о многом говорит). Скачать программу для восстановления стертых файлов и глянуть через нее, не было ли чего уже записано, порой можно найти много интересного. Ну и сделать тест поверхности через Victoria HDD/SSD. Я более чем уверен что это не enterprise, а какой-нибудь wd blue с наработкой лет так 7-10, со сброшенным/перешитым смартом.
Категорические не советую хранить на нем критически важные данные.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
liss9955 писал(а):
Ну если вы говорите что он не бьется на сайте, то это уже о многом говорит

Сейчас уже ничего не говорит, много дисков которые там бились уже перестали это делать, это функция на сайте уже бесполезна, оно давно начало так, ещё в 18 году жаловались.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2011
Фото: 4
сдал обратно без проблем...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Niš
данный товарищ, не так давно писал в теме ссд, за пару тыщ хотел купить sumsang 4тб на озон, его даже название не смутило, он верил что это 870 evo, видимо преследуют какие то скрытые цели :D


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan