Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2024
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой после сборки ПК. На АМ5 собираю впервые, не знаю какие подводные камни могут быть.

При запуске ПК на мониторе естественно ничего нет, на материнской плате мигают поочередно светодиоды CPU и DRAM.
Пробовал менять местами планки, ставил и по одной планке, ничего, мигают светодиоды на плате и все.
Кулера вращаются тихо, без сбоев. Все usb и лишние подключения отключал.
На официальном сайте гигабайта, смотрел совместимость опиративной памяти, в списке есть, я впринцепи так и искал, на офф сайте, потом в магазинах. Может кто-то сталкивался с такой проблемой.

MB: Gigabyte X670 Gaming X AX
CPU: Ryzen 9 7900x
RAM: G.Skill Trident Z5 RGB 2x16ГБ DDR5 6600 МГц F5-6600J3440G16GX2-TZ5RK
BP: Fractal Design Ion+ 2 Platinum 860W FD-P-IA2P-860



Партнер
 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
Sakred666
1. Сброс настроек BIOS через джампер на материнской плате в обесточенном из сети состоянии.

_________________
🚫


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Siberia
Фото: 8
Sakred666 Сколько ждал?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2024
Romze$ писал(а):
Sakred666 Сколько ждал?

Минут 15-20

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
James_on писал(а):
Sakred666
1. Сброс настроек BIOS через джампер на материнской плате в обесточенном из сети состоянии.

Это ещё не пробовал, как проверю отпишусь.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2024
Не помогло, кстате если запустить без оперативной памяти, тоже мешают поочередно cpu и dram


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
Sakred666 процессор проверь, не погнуты ли ножки сокета

_________________
🚫


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2024
James_on писал(а):
Sakred666 процессор проверь, не погнуты ли ножки сокета

Проверил, все ровнное, мусора тоже нет, проц так же чистый.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
Sakred666 вопрос может показаться глупым, но всё же. В каких слотах планки выставлены?

_________________
🚫


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2024
James_on писал(а):
Sakred666 вопрос может показаться глупым, но всё же. В каких слотах планки выставлены?

2 и 4
Я уже перепробовал все варианты, сейчас оставил одну во 2 слоте

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Заметил ещё одну вещь, если отключить водянку, то мигание cpu и dram прекращается через 25 секунд и просто горит dram. Но я не ждал дольше, потому что проц нагревается. И выключается ПК долгим нажатием на кнопку включения.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
Sakred666 прочитай вот это
>>> Материнские платы AMD Socket AM5 (Raphael) - выбор и обсуждение #18175759

Проц есть возможность поменять?

_________________
🚫


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
Может проц дохлый?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2024
James_on писал(а):
Sakred666 прочитай вот это
>>> Материнские платы AMD Socket AM5 (Raphael) - выбор и обсуждение #18175759

Проц есть возможность поменять?

К сожалению нет такой возможности.

Добавлено спустя 36 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
Может проц дохлый?

Хрен знает, все новое брал. Придется видимо все сдавать по гарантии.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
Sakred666 писал(а):
Хрен знает, все новое брал. Придется видимо все сдавать по гарантии.


У райзенов 7000 огромный процент брака, насколько я помню из новостей


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2024
MurkLyaMurk писал(а):
Sakred666 писал(а):
Хрен знает, все новое брал. Придется видимо все сдавать по гарантии.


У райзенов 7000 огромный процент брака, насколько я помню из новостей

Не читал про это


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
Sakred666 город какой?

_________________
🚫


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2024
James_on писал(а):
Sakred666 город какой?

Минск


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
Sakred666 понятно, накладно будет
Ну, если что не получится с гарантией, можешь мне заслать проц, пока у меня платформа AM5 на руках, проверим процессор.

_________________
🚫


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2024
Попроверял все разъемы, сбросил cmos, оставил одну планку во 2 слоте. Теперь горит диод dram уже 17 минут, но ничего не происходит.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
Sakred666 неси в магазин в таком случае, пусть смотрят.
Если откажут, то моё предложение в силе до 9 апреля.

_________________
🚫


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2024
После долгих мучений, и пары сбросов cmos. С одной плашкой запустился на частоте 4800


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan