Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Siberia
Фото: 8
Leshiy2371 писал(а):
У меня была похожая проблема с Х470

Причем тут x470? Сравни конструкцию сокетов am4 и am5. На am5 отвал почти исключен.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2024
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Megagad писал(а):
Leshiy2371 писал(а):
Скорее всего.

Sakred666 писал(а):
На сокет ничего не ставил, не каких рамок.

Ну, пишет, что "рамки" нет. Но вариант "пережатого" охлаждения всё равно отметать нельзя - сокет большой, пинов много - небольшой перекос при затягиании кулера - и вот уже пара-тройка ножек не контачат. А стоит "прогреться" - так контакт появляется и система грузится.
К слову - а что за кулер на проце у вас?

Водянка ID-COOLING SL360


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
Romze$ писал(а):
На am5 отвал почти исключен.

как раз "LGA" сокеты славятся "отвалами" на раз-два ;) Или может вы забыли проблемы сокетов LOTES на интелах разных моделей?
А ещё они славятся "недожимом" и "кривым прижимом".

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Remarc писал(а):
по ветке 7ххх не похоже

По ветке zen3 брака тоже не было, а он был. И IOD отваливался, и 5800x3d подыхали, у одного из блохеров сдох 5800x3d, он отправил по гарантии в китай, и ему даже заменили его, замененный отработал что-то типа пары месяцев.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
Я очень часто видел на реддите и очень часто вижу здесь, как люди пишут, что новые сборки на АМ5 не фурычат.

В отзывах ДНСа на многие модели мат.плат много негатива:
https://www.dns-shop.ru/product/414e9c6 ... plus-wifi/
https://www.dns-shop.ru/product/2a63664 ... p/opinion/
https://www.dns-shop.ru/product/06976f4 ... -elite-ax/
https://www.dns-shop.ru/product/de4fe7f ... 650m-ds3h/
https://www.dns-shop.ru/product/44fbd69 ... ming-x-ax/
https://www.dns-shop.ru/product/6e50102 ... b650-plus/
Если взять LGA1700, то такого там нет...
Так же в одном из видео на ютубе человек говорил, что у АМ5 неадекватные требования к памяти, там нужно чуть ли не из списка совместимых брать.

_________________
Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
N1ghtwish Дак я и говорю, дохрена и больше брака, я еле друга отговорил покупать 7000 серию. Зайти на сабреддиты типа PCBuildHelp, /AMD, PCMasterRace и т.д там постоянно какие-то жалобы на 7000 процы, у интелов я такого не видел. Я не фанбой и не фанатик, просто в данной реальности 7000 это чистая лотерея с покупкой.

Вложение:
Снимок экрана 2024-03-29 183110.png
Снимок экрана 2024-03-29 183110.png [ 27.9 КБ | Просмотров: 1719 ]


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
Я автору уже писал о своей проблеме
>>> Материнские платы AMD Socket AM5 (Raphael) - выбор и обсуждение #18175759
При чём, там же ссылка на форум MSI с такой же проблемой.

Более того, уже после перепрошивки BIOS в исходное состояние (что было с завода), на следующий день включаю ПК и снова чёрный экран. Система работает, чёрный экран н мониторе. Пришлось принудительно выключать и запускать.
Сегодня вечером или завтра днём снова стартовать систему, я уже не уверен, что она заведётся.

Так что проблема есть и отрицать её присутствие смысла нет.

_________________
🚫


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2019
Откуда: Сибирь
Фото: 2
Romze$ писал(а):
Причем тут x470? Сравни конструкцию сокетов am4 и am5. На am5 отвал почти исключен.

Потому что АМД. За 30 лет общения с Интел вообще не было таких проблем. А если учесть КАК АМД подходит к проектированию своих МП (все мы помним Х570, а также материнки 300-й серии :D ). Я ведь не просто так ждал выхода второй версии МП АМД - 400-линейки и Райзен 2000, ибо брать первое поколение МП и ЦП от АМД - это быть бета-тестером за свой кэш.
П.С. Как говорил Гитарюга - если у вас на МП периодически мигают CPU/DRAM - у вас проблема с сокетом. Про кривой исходный биос от АМД даже напоминать не буду - многие хлебнули этого в 2017/18гг.
П.П.С. На месте ТС я бы уже сдал это проблемное железо в СЦ ритейла и потребовал возврата денежных средств.


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Siberia
Фото: 8
Leshiy2371 писал(а):
Как говорил Гитарюга - если у вас на МП периодически мигают CPU/DRAM - у вас проблема с сокетом.

Гитарюга как раз ремонтирует только интел и весь его опыт основывается на этом.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2024
Вообщем поменяли процессор, тот оказался дохлым.
Передо мной, принесли 7950 с такой же проблемой.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
Sakred666 И что в итоге? Вернули деньги или что то другое взяли?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2024
MurkLyaMurk писал(а):
Sakred666 И что в итоге? Вернули деньги или что то другое взяли?

Дали такой же, на месте его проверили. Система работает и память держит частоту как и указано.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
Sakred666 Магазин на три буквы был или какой-то другой?


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
Ну что. Пришёл, запускаю систему - чёрный экран.
AMD.... :facepalm:

_________________
🚫


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2024
MurkLyaMurk писал(а):
Sakred666 Магазин на три буквы был или какой-то другой?

Это прикол какой-то ?:)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
Sakred666 писал(а):
Это прикол какой-то ?:)


нет, у меня с DNS плохие отношения по части "нового" товара, вот и спросил..

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
James_on А у тебя что?


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russia
Фото: 17
MurkLyaMurk писал(а):
James_on А у тебя что?

Ничего. Просто система стартует через раз после ночного простоя, например. Что в стоке, что в XMP - без разницы.

_________________
🚫


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2024
MurkLyaMurk писал(а):
Sakred666 писал(а):
Это прикол какой-то ?:)


нет, у меня с DNS плохие отношения по части "нового" товара, вот и спросил..

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
James_on А у тебя что?

Я из Беларуси, у нас DNS нету. Ну магазин в котором я покупал, парни хорошие, без проблем помогут и заменят.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
По ветке zen3 брака тоже не было, а он был. И IOD отваливался, и 5800x3d подыхали, у одного из блохеров сдох 5800x3d, он отправил по гарантии в китай, и ему даже заменили его, замененный отработал что-то типа пары месяцев.

брак всегда может быть,про 5xxx я помню несколько тем,где были проблемы с кп/pci-e контроллером на 5600/5600x

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
Romze$ писал(а):
Гитарюга как раз ремонтирует только интел и весь его опыт основывается на этом.

Ой-ли?
АМД

Если честно - странно такое слышать от модератора...

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Siberia
Фото: 8
Megagad писал(а):
Ой-ли?

Ну молодец, нашел 1 видео с AMD, там даже еще несколько есть.
Когда в последний раз заходил на его сайт, там было указано, что не принимаются платы AMD, за исключением am4. Очевидно многое могло поменяться. Но, поскольку видео он давно не снимает, то высказывание "Если у вас на МП периодически мигают CPU/DRAM - у вас проблема с сокетом." - явно было взято из старых и к am5 никаким боком не относится.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan