Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Megagad Прям раскатал ты меня! Но вот от сути ушел. Так где конкретно Гитарюга говорил, что мигание dram и cpu на am5 это верный признак отвала сокета?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Megagad писал(а):
сигналы "общие" для производителей биосов, вне зависимости от сокета либо от "фирмы" производителя процессора.
Светящийся dram всего лишь показывает попытку инициализации памяти. А уж причин, по которым не идет дальше, может быть много. Слова Гитарюги, скорее всего, вырваны из контекста.
Megagad писал(а):
а при чём тут сокет-то?
При том, что типовухи везде разные. На am5 последнее, что я стал бы подозревать, это сам сокет. При условии, что нет гнутых пинов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ребят, к гитарюге пришел сокет переставленный рукожопом, а не с завода. зы +1 к кладбищу ам5 Аппаратные проблемы #18178713 ззы на моей ам5 никаких перемаргиваний не было, если память не запускалась. просто горел диод рыжый на чеке РАМ.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Romze$ писал(а):
На am5 последнее, что я стал бы подозревать, это сам сокет. При условии, что нет гнутых пинов.
Подозревать нужно все - прецеденты уже были.
Вложение:
Opera Снимок_2024-03-31_053116_www.avito.ru.png [ 76.32 КБ | Просмотров: 2728 ]
(это про причины сигналов CPU/DRAM). Также не стоит отрицать и другие железные/софтверные проблемы. Мы ведь помним про "качество БИОС-а" от АМД В любом случае я дал намек, что нужно искать проблему в аппаратном обеспечении МП (в первую очередь).
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Дак я и говорю, дохрена и больше брака, я еле друга отговорил покупать 7000 серию. Зайти на сабреддиты типа PCBuildHelp, /AMD, PCMasterRace и т.д там постоянно какие-то жалобы на 7000 процы, у интелов я такого не видел. Я не фанбой и не фанатик, просто в данной реальности 7000 это чистая лотерея с покупкой.
На профильных сайтах все писаются кипятком от AM5 и 7500F... Конечно, по факту 7500F смотрится интереснее, чем низкочастотный 12400F, даже ryzen 5600@4.8ghz мог кое-где нагнуть стоковый 12400F, а тут zen4 и частота 5ГГц+.
Remarc писал(а):
брак всегда может быть,про 5xxx я помню несколько тем,где были проблемы с кп/pci-e контроллером на 5600/5600x
Я предполагал, что ревизия B2 уже идет исправленная, а у одного блохера с теми же симптомами (отвалы PCI-E NVME) отъехал 5800x3d, которые поголовно B2.
James_on писал(а):
При чём, там же ссылка на форум MSI с такой же проблемой.
Зато цены ломят за этот мусор.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
На профильных сайтах все писаются кипятком от AM5 и 7500F
и абсолютно справедливо, после того как настроил память только самые лучшие впечатления. да с месячишку потанцевал с бубном, зато вспомнил молодость))
зы даже страшно представить, какие в итоге самолеты будут на ам5 годика через три. и да с толщиной крышки надо что-то делать, у меня по сравнению с 5600 на тех же ваттажах на одном и том же кулере в одном и том же корпусе +15*С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
На профильных сайтах все писаются кипятком от AM5 и 7500F... Конечно, по факту 7500F смотрится интереснее, чем низкочастотный 12400F, даже ryzen 5600@4.8ghz мог кое-где нагнуть стоковый 12400F, а тут zen4 и частота 5ГГц+.
Хз, каким бы быстрыми не были АМ5 процы, меня пугает много в них и пока с Интела не хочу сходить, хотя всю сознательную жизнь просидел на АМД процах.
_________________ X870E AORUS PRO ICE | 9800x3D | RTX 5070 Ti GameRock
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11