Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2017
ZISS93 писал(а):
НО если вы говорите что происходят ложные срабатывания то отключу без проблем.

Ну она не просто так сделана, но на неё бывают жалобы, а уж ложные они или нет это я знать не могу. Может она реально железо спасает, ну тогда у вас проблема с питанием или собрано криво.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2024
_User писал(а):
Anti-surge в биосе выключен? Он иногда дает ложные срабатывания.

Так. Категорически прошу прощения! Я спутал Anti-Surge cо Spread Spectrum про которую я говорил "Говорят не стоит выключать". А Anti-surge все это время был включен и работал! Отключил.
SubL0ck писал(а):
А, сорян. Версия 0.9.3 - для AMD, вам нужна 0.9.7 для intel.

Скачал ту версию что вы сказали, на всякий случай отключил Турбо буст сейчас поставлю на ночь прогон Линксом.

Upd: 30 секунд прогона в LinX 0.9.7 с настройками памяти что вы описывали выше и ребут... Турбо буст отключен, C-states тоже отключен.

Upd2: Гонял ещё пару раз до ребута только с включенным HWiNFO64. Линию 12+ держит стабильно на 12.096, в графе "ЦП" подграфе "Полная потребляемая мощность ЦП" где-то ближе к 30 секунде теста когда кульки начали разгоняться на полную катушку успел глазом зафиксировать скачек напряжения с 34W до 72-74W(Точно не вспомню, так как на фиксацию были доли секунды). Не знаю сможет ли данная информация помочь в решении, но мне показалось это странным...

Upd3(финальный): Решил на сон грядущий последний раз зафиксировать значения - скачек с 39W до 70W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
ZISS93 скачки — это нормальное поведение: в этот момент стартуют avx-инструкции. Ну а linx выявил проблему: нестабильность цп. Крутите vcore и llc пока не достигните стабильности (нужно, чтобы не просто не было ошибок, ребутов, а чтобы совпадали все невязки). Если ни на каком напряжении (даже сильно завышенном) стабильности не будет или не будет даже видимых улучшений, то варианта два: отъехал цп или померла мать.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
На БП грешить не стоит, его неисправность — это выключения, но не ребуты.

_________________
Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2024
SubL0ck писал(а):
отъехал цп или померла мать.

Ну точно не ЦП, скорее всего мать. Просто пока стоял древний 550ваттный БП, да ещё и через переходник (т.к провод питания проца был всего 4х пиновый, а нужен 8ми пиновый), таких проблем не возникало. Как только я поменял БП на более новый и современный начались такие проблемы. Может быть из-за того что на новых БП напряжение более ровное и постоянное материнка не вывозит, может быть из за того что разъём похерил, а может и продавец у которого я с рук брал материнку(т.к камень мне подогнал брат, что бы самому с материнкой не запариваться купил просто готовый комп) подогнал такого рода брак... На камень вообще не думаю т.к он большую часть своего срока службы проработал в стоке, и вот-вот только месяц-два он работает в разгоне причем не каком то экстримальном(Haswellы в принципе очень проблемные в разгоне) да ещё и было докуплено куча всего для его охлаждения и корпус был облеплен продувом до предела его возможностей. Короче печально все это. Я конечно попробую ещё как нибудь убить день на сборку открытого стенда и пробовать так прогнать его, попробую ещё посмотреть что там со слотом и проводом от БП, но конечно все идёт к тому что надо откладывать на приобретение новой материнки, но уже наверное под современные сокеты...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2017
ZISS93
Ну так подключи только 4 пина и проверь. Еще 4 пина это под разгон. Но материнка не выглядит так как-будто на ней что-то можно разогнать.
Вот кстати отзывы с dns
Цитата:
Память DDR-3 2400 - на 2133 уже уходит в перезагрузку, выше никак. Если проц. настроить на 4400МГц в перезагрузку уходит уже при 1600. Всякие настройки напряжения питания не помогают, хотя и проц. мать с памятью 1600МГц должны работать. БИОС для Core I7-4790 тоже пришлось перешивать =(


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2024
_User писал(а):
ZISS93
Ну так подключи только 4 пина и проверь. Еще 4 пина это под разгон. Но материнка не выглядит так как-будто на ней что-то можно разогнать.
Вот кстати отзывы с dns
Цитата:
Память DDR-3 2400 - на 2133 уже уходит в перезагрузку, выше никак. Если проц. настроить на 4400МГц в перезагрузку уходит уже при 1600. Всякие настройки напряжения питания не помогают, хотя и проц. мать с памятью 1600МГц должны работать. БИОС для Core I7-4790 тоже пришлось перешивать =(

Ну Z чипсет по идее должен гнать! Но мб и правда неудачная материнка... Так и так надо менять, видимо это так скажем последний гвоздь...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan