Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2024
Мой пк (конфиг будет ниже) был собран около двух лет назад и спокойно себе работал. С недавнего времени начал перезагружаться в случайный момент. Перезагрузка может случиться и под нагрузкой (в игре) и просто на рабочем столе. Я тестировал оперативку с помощью MemTest86, проверял SSD с помощью Hd Tune Pro, на всякий случай купил новый SSD, пробовал подсоединять другой блок питания, делал и перепроверял всевозможные настройки из-под винды, несколько раз переустанавливал её. Всё безуспешно):
Конфиг:
Проц - Ryzen 7 5800X
Мать - Rog Strix b550-f gaming
Видеокарта - RTX 3060 12gb Asus dual
ОЗУ - G.Skill Trident Z DDR4 2x16 gb (F4-4000C19-16GTZR)
БП - SeaSonic на 750 ватт
1 SSD - Samsung 980 pro 250 gb
2 SSD - Adata Legend 900 500 gb



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
В журнале windows какие-то ошибки есть?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2024
ego0550 писал(а):
В журнале windows какие-то ошибки есть?

Есть что-то, но они нормально не гуглятся


Вложения:
photo_2024-04-13_15-49-23.jpg
photo_2024-04-13_15-49-23.jpg [ 211.49 КБ | Просмотров: 3933 ]
photo_2024-04-13_15-49-22.jpg
photo_2024-04-13_15-49-22.jpg [ 249.21 КБ | Просмотров: 3933 ]
photo_2024-04-13_15-49-20.jpg
photo_2024-04-13_15-49-20.jpg [ 229.64 КБ | Просмотров: 3933 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
xrenoter писал(а):
Есть что-то, но они нормально не гуглятся

Ну как минимум событие 18 говорит о неисправности процессора. Может быть нестабильный разгон, оффсет курвы и т.п.
Если и после сброса биоса такое - возможно на самом деле неисправность процессора.
А может быть проблема в очередном патче windows.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2010
Откуда: TALLINN
Фото: 272
xrenoter
мемтест хорошо тестит на брак чипов, но не на стабильность частоты. скинь озу в сток и посмотри. 4000mhz для ддр4 это вообще тяжело достижимый предел для стабильной работы. с тебя 20 евро за совет

по поводу фоток с ошибкой, скрин сделать не судьба? нравится тебе над людьми издеваться!

_________________
i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2024
boeng писал(а):
xrenoter
мемтест хорошо тестит на брак чипов, но не на стабильность частоты. скинь озу в сток и посмотри. 4000mhz для ддр4 это вообще тяжело достижимый предел для стабильной работы. с тебя 20 евро за совет

она должна работать на 4000, но у меня что-то около 2000

Добавлено спустя 58 секунд:
ego0550 писал(а):
xrenoter писал(а):
Есть что-то, но они нормально не гуглятся

Ну как минимум событие 18 говорит о неисправности процессора. Может быть нестабильный разгон, оффсет курвы и т.п.
Если и после сброса биоса такое - возможно на самом деле неисправность процессора.
А может быть проблема в очередном патче windows.

Спасибо, сейчас попробую
upd: Не помогло:(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2017
xrenoter писал(а):
она должна работать на 4000, но у меня что-то около 2000

Там еще учувствуют в разгоне материнская плата и процессор. И вся это компания должна дружно работать.

Судя по сайту G.Skill эта память под интел.

Цитата:
Series:
TZ = Trident Z
TZRX = Trident Z RGB (for AMD)
TZR = Trident Z RGB


https://www.gskill.com/product/165/166/ ... 19D-32GTZR


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2024
_User писал(а):
Судя по сайту G.Skill эта память под интел.

Да, а от этого могут быть проблемы кроме того что на амд я не могу xmp выставить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2017
Если посмотреть QVL материнской платы, то там все память +4000 это одноранги. А у вас кажись двуранги.


Если в стоке работает, то лучше тут советы по разгону спрашивать. Разгонять придется ручками.
DDR-4 на платформах AMD. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов.


Последний раз редактировалось _User 13.04.2024 16:55, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2024
_User писал(а):
Если посмотреть QVL материнской платы, то там все память +4000 это одноранги. А у вас кажись двуранги.

Сейчас моя память все равно работает на частоте 2133.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2017
И на этой частоте проблема сохраняется?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2024
Да


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2017
И скрины с логами тоже на этой частоте?
Разгон с процессор тоже стоит убрать. Если все заработает то в эту тему за советами.
Процессоры AMD Ryzen 5000-й серии (Vermeer\Zen3\7nm\AM4)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2024
_User писал(а):
И скрины с логами тоже на этой частоте?
Разгон с процессор тоже стоит убрать.

Да. Ни память ни процессор я не разгонял


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2017
XMP/EXPO/PBO и прочие аббревиатуры это про разгон. Разгон одной кнопкой, но это все ровно разгон.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2024
_User писал(а):
XMP/EXPO/PBO и прочие аббревиатуры это про разгон. Разгон одной кнопкой, но это все ровно разгон.

Я понимаю. Сегодня для перестраховки скидывал биос в сток, но там и так ничего не было изменено


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2017
У некоторых производителей всякие улучшатели производительности включены по умолчанию или включаются при выборе типа системы охлаждения в биосе.
Кстати какая версия биоса?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2024
Версия биоса - 3405, но я обновлял его после того как начались проблемы


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
xrenoter писал(а):
Спасибо, сейчас попробую
upd: Не помогло:(


Попробуйте удалить все программы типа Райзен-мастер и их СДК. Можно еще попробовать протестировать на свежей ОС, если есть свободный диск. Но если продолжаются ошибки процессора, без замены процессора сами уже не разберетесь в чем в проблема - в процессоре или же что-то с платой, что мешает работе процессора.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2024
ego0550 писал(а):
без замены процессора сами уже не разберетесь в чем в проблема - в процессоре или же что-то с платой, что мешает работе процессора.

Спасибо, буду думать где взять проц на ам4


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan