Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У меня относительно старый монитор LG UltraGear 27GL650F , подключен по DP работает в 144HZ
В последнее время часто начал наблюдать эффект interlace pattern artifacts как мне подсказал Guzz в этой теме

Поближе

Скриншоты делаю через steam - если делать скриншоты через оверлей nvidia - полос нет
Если выставить рефрешрейт меньше - например 120 или апскейльнуть изображение через control panel проблема решается.
На мониторе фейковый HDR - постоянные пересветы, при переключении обратно с HDR на обычный режим - может поломаться яркость, я и не использую.
Однако, последнее время начал один раз мигать рабочий стол при загрузке Windows - лечится переустановкой драйвером начисто - до тех пор пока опять не задену hdr.
Рабочий стол мигает 1 раз - потом проблем нет. Но чувство что что то не так.
Видеокарта отлично выдерживает тесты в фурмарке - не артифачит, не перегревается.
Тест памяти в OCCT -тоже ошибок нет 10 циклов
Неужели пора менять монитор? Или сносить винду и пытаться начистую тестировать? На всякий прилагаю характеристики подопытного ПК
Характеристики

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Причин может быть много, от дефектного кабеля, там порта на видюхе или мониторе. И до того, что монитор потихоньку отъезжает в мир иной.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа