Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
GooHIRI писал(а):
На материнской плате только 1 разьем PCIe
Есть ещё PCIe x1, но в него без напильника или ножа видеокарту не вставить. Насчёт БП сомневаюсь. БП большая мощность не требуется для запуска видеокарты. К БП есть претензии если бенчи или игры запускать будешь. Я на голимом китайском нонейме на 350W GTX 1070 без проблем запускал. Вот только не дай Бог 3D приложения запускать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
REALpredatoR A я не поленился и ножом перепилил перемычку сзади разъёма PCIe x1. Надо было запустить x4 контроллер. А потом и видеокарту проверил. Работает зараза, только скорость потеряла немного.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
mol61 писал(а):
REALpredatoR A я не поленился и ножом перепилил перемычку сзади разъёма PCIe x1. Надо было запустить x4 контроллер. А потом и видеокарту проверил. Работает зараза, только скорость потеряла немного.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Есть ещё PCIe x1, но в него без напильника или ножа видеокарту не вставить. Насчёт БП сомневаюсь. БП большая мощность не требуется для запуска видеокарты. К БП есть претензии если бенчи или игры запускать будешь. Я на голимом китайском нонейме на 350W GTX 1070 без проблем запускал. Вот только не дай Бог 3D приложения запускать. [/quote] Так получилось, что на мат плате разьем PCIe x1 расположен слишком низко, поэтому видеокарта попросту не влезет из за проводов для включения компьютера
Проверил Блок питания, картинка все равно зависает >: Материнскую плату уже не смогу найти. Еще подмечу что когда запускаешься с видеокартой, и картинка от интегрированной, то в диспетчере устройств если посмотреть, то написано Код 43: система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. Иногда Код 12, когда системе не хватает ресурсов для запуска. Иногда без ошибки, но когда пытаюсь на ней запустится все такая же фигня. Пробовал втыкать в разные разъемы от видюхи, исправлять с помощью восстановления от виндовс и всяких программ, чистить реестр, переустанавливал виндовс, драйвера полностью удалять и устанавливать, старые драйвера скачивал. Хотя когда драйверов нету и драйвера от майкрософта самые базовые то все прекрасно работает, но на таких условиях ведь не комфортно, правильно? Пишите что еще можно сделать, спасибо что пытаетесь помочь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
GooHIRI писал(а):
Пишите что еще можно сделать, спасибо что пытаетесь помочь
Попробуйте заменить память. На том же авито найдите баллистики(круциал)/самсунги - с ними не д/б проблем. Замените вашу МП на В85 - она стоит почти столько же, как и ваша Н81, но лучше по функционалу.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Всем привет! Решил покопаться в интернете что делать с видеокартой. В итоге увидел, что у человека не работала видеокарта, и он пробовал менять в биосе настройку за стандарты PCI Gen, я попробовал поменять этот стандарт с Gen 2 на Gen 1 и видеокарта заработала! Теперь меня мучает вопрос, почему видеокарта не хочет работать в стандарте Gen 2, но отлично запустилась на Gen 1? И как то не хочется терять производительность видеокарты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6