имею на руках: gigabyte b460m ds3h i5 10400f две разношёрстных оперативы и два родничка, а именно: kingston kvr24n17s6/4 (2400mhz) 2x samsung m378a5244cb0 - cwe (3200mhz) samsung m378a5244cb0 - ctd (2666 mhz)
проблема описана в заголовке, не работают все слоты. путём проб и ошибок вывел то, что работают два крайних правых слота (DDR4_B1 и DDR4_B2)
НО! материнка стартует только с одной плашкой, поскольку если вставить две в крайние правые слоты, вылезает сообщение о том, что память работает в одноканале и нужно поставить в двухканал. (imgur.com/a/DbpLKoV)
также на руках имеется celeron g5905, до этого компьютер работал с ним - были все 16 гб. пересев на 10400f - могу пользоваться только 4гб.
пробовал найти на сокете погнутые ножки (может кому удастся - не знаю imgur.com/a/phILB6T), пробовал переставлять процессор - ничего из этого не помогло. К слову, после того как поставил 10400F, g5905 тоже перестаёт реагировать на 16гб, и запускается только с 4гб.
запрос таков: хочу сидеть на 16гб, а не на четырёх, что можно сделать? отправив этот пост я попробую поставить новую версию биоса, если поможет - отпишу, если нет - был бы крайне признателен в случае вашей помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
finesseclvb Проц новый ? Посмотри нет ли пятен на площадке. Протри спиртом если есть. Если спирта нет подойдет жидкость для протирки мониторов в крайнем случае. Версия биоса сейчас какая ? Для нового проца F3 и выше.
Брал на авито с ноунейм магазина, говорят новый (изначально комплект продавали с материнкой), следов термопасты не было видно, пробовал духами протереть, или лучше именно спиртом? Просто таким не увлекаюсь, но попробую завтра поискать в аптечке, да снова протру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
finesseclvb Духами норм. Высока вероятность что проц на половину убитый. Такое бывает когда продают те в которых меняли термопасту на ЖМ. Ты биос обнови для начала чтобы исключить этот вариант.
Судя по фоткам сокета LGA 1200 из интернета это не норма. По качеству фотки не фига не разобрать толком, там толи вообще вырваны пины, толи так загнуты криво. На верхней части где 1 отсутствует еще можно разглядеть , что он просто вывернут в обратную сторону , а ниже где 3 пинов нет не разглядеть.
_________________ [ASUS Maximus VII HERO] [i7 4790к] [16Гб] [SLI MSI GTX980Gaming4g]
Сам не знаю норма или нет, если не найду решение пойду в ремонт отдам просто, фоткал на айфон 12, телефону три года уже как никак, да и освещения нормального нет
Сейчас этот форум просматривают: Flanker-E+ и гости: 12