Добрый день. Проблема следующая . Заменил блок питания на исправном железе, так как планирую дальнейший апгрейд. Материнка MSI b550. Процессор 5800х. Так вот после замены блока питания, материнка перестала регировать на кнопку включения, а также зажимал пины внизу аккуратно отвёрткой, тоже тишина. При подаче питания на материнке индикация не горит. При этом, если замкнуть пины на 24 контактном разъеме материнки, то все благополучно работает запускается система и т п. БП также запускал отдельно, он тоже рабочий. Скидывал батарейку, снимал всю периферию, в общем разобрал собрал с 0. Пробовал старый блок питания. Реакции на кнопку и пины внизу имитирующие кнопку питания, как не было так и нет. Запускается только через 24 пин разъем. Собирал и на столе и отдельно в корпусе, не работает. В корпусе стоит ровно, укоротить не должно, так как МП стоит на проставках. В чем может быть причина, может на материнке что то по питанию отгорело? Такое ощущение, что не дает контакта где то. Спасибо.
Доброе утро. К сожалению приборов диагностики нет. Провода БП применил от нового конечно же, старые убрал. Ситуация не стандартная для меня, т.к собрал уже несколько компьютеров в семью и проблем не было. Видимо да, придется нести в сервис
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
ilya2510 а все эти пины внизу на материнки правильно подключил? Power led, power swith? че там еще?
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 LG 27GL83A-B
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 20
Ну он даже на столе собирал, надо думать вообще без проводов фронт панели. Мог, когда вынимал - вставлял материнку, что нибудь повредить, какой нибудь SMD компонент зацепить и не заметить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Откуда: Russia
ilya2510 писал(а):
материнка перестала регировать на кнопку включения
Пробовал запускать на чистом столе используя только материнскую плату, процессор и БП ? Должны быть звуки, если имеется спикер, о том что не найдено ОЗУ. Далее постепенно подключать недостающее. Старый и добротный метод проверить.
Сегодня отдал плату на ремонт. В общем приговор следующий: на платах MSI есть такой косяк, что при перетаскивании комплектующих отрываются или срезаются мелкие компоненты питания, расположенные сзади. Мастер показал мне, срезало3 штуки, они и незаметны, размером с я не знаю миллиметра 2-3. Так сразу и не разглядишь, блестит да и блестит, а оказывается обрыв компонента. Именно на этой плате если смотреть на заднюю сторону то снизу и чуть левее от планки для процессора. Так что с этими МП от MSI надо аккуратно обращаться, как с "ребенком". Сам был удивлен, уж насколько я аккуратен, но вот так получилось, может лишнего где поелозил так сказать. Буду ждать с ремонта. Так что если у кого то похожая проблема, то вот вам весь расклад. Привезу, поставлю и вынимать не буду больше, нафиг....
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
AgentEURO писал(а):
ilya2510 писал(а):
материнка перестала регировать на кнопку включения
Пробовал запускать на чистом столе используя только материнскую плату, процессор и БП ? Должны быть звуки, если имеется спикер, о том что не найдено ОЗУ. Далее постепенно подключать недостающее. Старый и добротный метод проверить.
Да, проверял конечно, она в защиту по питанию ушла. Я чуть выше написал, что мне мастер сказал. Спасибо.
Последний раз редактировалось ilya2510 05.09.2024 21:36, всего редактировалось 1 раз.
на платах MSI есть такой косяк, что при перетаскивании комплектующих отрываются или срезаются мелкие компоненты питания, расположенные сзади. Мастер показал мне, срезало3 штуки, они и незаметны, размером с я не знаю миллиметра 2-3. Так сразу и не разглядишь, блестит да и блестит, а оказывается обрыв компонента. Именно на этой плате если смотреть на заднюю сторону то снизу и чуть левее от планки для процессора. Так что с этими МП от MSI надо аккуратно обращаться, как с "ребенком".
У плат MSI с этим как раз все в полном порядке - они делают максимально чистые зоны около стоек. Это надо очень рукожопо елозить по всей материнской плате, чтобы умудриться там что-то отбить. Вот у Асус с этим дейсвительном могут быть проблемы, т.к. там прям около крепления стоек могут напаять кучу SMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 100