Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Видеокарта ATI Mobility Radeon HD 5850. После установки драйверов, появляются фризы, мерцание экрана, синий экран. Изначально на ноутбуке была установлена Windows 7, но нужна 10. На сайте производителя ноутбука все драйвера для Win7. Пробовал ставить много разных версий от самых старых до последних и даже для Win7, всегда результат одинаковый, как описал выше. Может быть кто-то знает, это возможно исправить?

Партнер

Member
Фото: 1
Копать нужно в топике создателя этих драйверов [3rd-Party Driver] Amernime Zone Radeon Insight 22.5.1 WHQL Driver Pack (Released)
его драйвера поддерживают мобильные при установке, но нужно найти и скачать то что вам нужно, а с этим придется повозится.

Member
Статус: В сети
Фото: 18
У меня на ноуте ATI Mobility Radeon HD 5470, Windows 10 22H2, Catalyst 15.7.1. Никаких проблем.
Ничего не выдумывал, не сайте поддержки вбил модель видеокарты и скачал тот драйвер что было предложено. Впрочем по умолчанию винда сама ставит подходящий драйвер, только чуть постарее.
HD 5850 той же серии того же поколения только помощнее.
Может просто видюха сдохла? На ноутах отвал GPU самая ходовая неисправность.

Member
Фото: 1
Джони Кейдж Если не отвал 5850 - попробуйте вот эти:
https://sourceforge.net/projects/leshcatlabs/
Основаны на базе 16.2.1.

Ставить надо /AMD_UnifL/Catalyst_16.2.1_UnifL_v1.0.exe
Устанавливать по инструкции (она там есть).

Member
seebox chesheer Попробовал все эти версии драйверов, результата нет. Наверное придется найти какой-нибудь костыль, чтобы можно было изменить разрешение без видеодрайвера, а то оно растянуто.

Member
А биосе нет такой опции чтобы по умолчанию работала встроенка в проц, а Радеон отключить вовсе?

Member
mol61 писал(а):
А биосе нет такой опции чтобы по умолчанию работала встроенка в проц, а Радеон отключить вовсе?

Такой опции нет, а в обзоре ноутбука пишут, что встройку задействовать невозможно.

Member
Ну у меня тоже нет, хотя бы потому что проц без встройки. Но где есть видел в биосе принудительное переключение или в винде драйвером можно настроить.
А что говорит диспетчер устройств о видеокарте? Может там как раз конфликт указывающий на её неисправность?
У меня так 10 винда сама драйвер на радеон скачала и установила. А вчера попробовал скачать драйвер поновее. Тоже встал и работает.

Member
mol61 нет конфликтов, встройка есть, но задействовать не получится, особенность ноутбука. У меня тоже Win10 сама устанавливает драйвер, нормально он не работает как и остальные версии.

Member
Попробовал более старую Win10 от 2017, Win11 и Win7 которая изначально была предустановлена. Доступен 1 вариант биоса для видеокарты, но он оказался такой же как с завода идет. Похоже отрыгнула видеокарта. Без драйверов всё стабильно, но, к сожалению, программа cru не работает без видеодрайвера и нужное разрешение добавить не удалось.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа