Видеокарта ATI Mobility Radeon HD 5850. После установки драйверов, появляются фризы, мерцание экрана, синий экран. Изначально на ноутбуке была установлена Windows 7, но нужна 10. На сайте производителя ноутбука все драйвера для Win7. Пробовал ставить много разных версий от самых старых до последних и даже для Win7, всегда результат одинаковый, как описал выше. Может быть кто-то знает, это возможно исправить?
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
У меня на ноуте ATI Mobility Radeon HD 5470, Windows 10 22H2, Catalyst 15.7.1. Никаких проблем. Ничего не выдумывал, не сайте поддержки вбил модель видеокарты и скачал тот драйвер что было предложено. Впрочем по умолчанию винда сама ставит подходящий драйвер, только чуть постарее. HD 5850 той же серии того же поколения только помощнее. Может просто видюха сдохла? На ноутах отвал GPU самая ходовая неисправность.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
seeboxchesheer Попробовал все эти версии драйверов, результата нет. Наверное придется найти какой-нибудь костыль, чтобы можно было изменить разрешение без видеодрайвера, а то оно растянуто.
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Ну у меня тоже нет, хотя бы потому что проц без встройки. Но где есть видел в биосе принудительное переключение или в винде драйвером можно настроить. А что говорит диспетчер устройств о видеокарте? Может там как раз конфликт указывающий на её неисправность? У меня так 10 винда сама драйвер на радеон скачала и установила. А вчера попробовал скачать драйвер поновее. Тоже встал и работает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
mol61 нет конфликтов, встройка есть, но задействовать не получится, особенность ноутбука. У меня тоже Win10 сама устанавливает драйвер, нормально он не работает как и остальные версии.
Попробовал более старую Win10 от 2017, Win11 и Win7 которая изначально была предустановлена. Доступен 1 вариант биоса для видеокарты, но он оказался такой же как с завода идет. Похоже отрыгнула видеокарта. Без драйверов всё стабильно, но, к сожалению, программа cru не работает без видеодрайвера и нужное разрешение добавить не удалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8