Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем здравстуйте, появилась проблема, комп выключается сам , независимо от нагрузки, в фурмарке стабильно работает, все гуд. Но в любой день недели может сам по себе выключаться, даже в браузере, на рабочем столе и тп.
Комплектующие:
Процессор: Intel Xeon x5650 2.67 GHz
Видеокарта: GTX 1660
Жесткий диск: 1 tb WDC WD10EZEX-00BBHA0 ATA Device
ССД диск:SSD 120gb ATA Device
БП:High power 650
Появилась проблема недавно, мат плата наверное китайская, ASUS P6T SE. Комп купили родители, а не я собирал. В играх летал просто, но в рандомный момент может выключаться и тут же включаться, помогите !!! Может проблема в дисках? В фурмарке стабильно работает даже минут 15, охлаждение хорошее

Партнер

Member
Фото: 1
материнка очень древняя раньше б\у попадались много неисправных, так что дело возможно в ней, может конечно пыль да грязь, но скорее всего пайка либо конденсаторы.
Может быть кз по корпусу, попробовать где крепится материнка к корпусу подложить изоленту в каждое место закручивания винтов, также не усердствовать с этим прикручиванием и прижимом вентилятора, нужно попробовать всё перекрутить, но не с сильной дурью, а с достаточным количеством. Плата не девочка возможно какой то изгиб текстолита имеет трещину, либо пайка как уже сказал.

Кстати да ниже про блок питания сказали - весомый аргумент поставить на время другой

Последний раз редактировалось seebox 30.11.2024 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
Фото: 4
seebox писал(а):
материнка очень древняя раньше б\у попадались много неисправных

А ещё может "зион" немного прожаренный... Ну и блок питания "хай пауер" не внушает доверия вообще!!!

Member
Журнал ошибок windows стоит посмотреть.

Junior
Аглямов писал(а):
Журнал ошибок windows стоит посмотреть.

Я посмотрел, пара ошибок каких то программ, по типу блюстакса и тп и крит ошибка мол вырубилось питание

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
seebox писал(а):
материнка очень древняя раньше б\у попадались много неисправных, так что дело возможно в ней, может конечно пыль да грязь, но скорее всего пайка либо конденсаторы.
Может быть кз по корпусу, попробовать где крепится материнка к корпусу подложить изоленту в каждое место закручивания винтов, также не усердствовать с этим прикручиванием и прижимом вентилятора, нужно попробовать всё перекрутить, но не с сильной дурью, а с достаточным количеством. Плата не девочка возможно какой то изгиб текстолита имеет трещину, либо пайка как уже сказал.

Кстати да ниже про блок питания сказали - весомый аргумент поставить на время другой

я вроде все чекнул, мат плата в нормальном состоянии, мне значит нужно купить другой блок питания? Какой посоветуете? и что делать, если я куплю его, а проблема не исчезнет, к мастерам отвозил пк, толку 0 они сами не понимают

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Megagad писал(а):
seebox писал(а):
материнка очень древняя раньше б\у попадались много неисправных

А ещё может "зион" немного прожаренный... Ну и блок питания "хай пауер" не внушает доверия вообще!!!

А как это зеон прожаренный? в фурмарке же смотрю, все гуд, блок питания хз, по отзывам у всех работает больше 5 лет, какой посоветуете блок питания под систему мою? С таким же 650Ватт, и желательно не супер дорого!

Member
Фото: 17
Sashadepreb писал(а):
к мастерам отвозил пк, толку 0 они сами не понимают

Что за мастера такие и зачем к ним отвозил ? Может они мастера по укладке плитки ? Берем блок питания у айтишника Сереги с работы или идем в настоящий сервис где его подключат и проверяем. Единственно раз проблема не появляется сразу придется делать длительный тест.

Junior
sgs писал(а):
Sashadepreb писал(а):
к мастерам отвозил пк, толку 0 они сами не понимают

Что за мастера такие и зачем к ним отвозил ? Может они мастера по укладке плитки ? Берем блок питания у айтишника Сереги с работы или идем в настоящий сервис где его подключат и проверяем. Единственно раз проблема не появляется сразу придется делать длительный тест.

Ну они мне всегда чинили комп, все хорошо, живу в городе не большом просто, вывод такой, что нужно блок питания другой подключать? А любой блок питания подойдет?

Member
Sashadepreb писал(а):
я вроде все чекнул, мат плата в нормальном состоянии

т.е пересобрал как я сказал? Изолировал от корпуса?
Блок питания возьми любой у знакомого для проверки.Только с нормальной мощностью, 300-350вт мало будет

Junior
seebox писал(а):
Sashadepreb писал(а):
я вроде все чекнул, мат плата в нормальном состоянии

т.е пересобрал как я сказал? Изолировал от корпуса?
Блок питания возьми любой у знакомого для проверки.Только с нормальной мощностью, 300-350вт мало будет

Скажу честно, изолировать я не понял как, я пересобрал компик, просмотрел мат плату более детально , у меня есть два бп на 430 ватт и вроде бы на 500 вват, но последний долго искать, я их поставлю и как мне проверить? Просто попробовать поиграть ? или есть программы для проверки фулл пк?

Member
Sashadepreb писал(а):
Просто попробовать поиграть ? или есть программы для проверки фулл пк?

Да. Нужен длительный тест повторяющий ситуацию при которой происходит выключение ПК. Просто меняешь БП на другой заведомо исправный подходящей мощности и делаешь что обычно.

Junior
sgs писал(а):
Sashadepreb писал(а):
Просто попробовать поиграть ? или есть программы для проверки фулл пк?

Да. Нужен длительный тест повторяющий ситуацию при которой происходит выключение ПК. Просто меняешь БП на другой заведомо исправный подходящей мощности и делаешь что обычно.

но 430 подойдет? или искать на 500? Просто других вариантов у меня нет

Member
Sashadepreb лучше на 500 конечно. На 430 разъем для видеокарты хоть есть ?

Junior
sgs писал(а):

Ну смотря на пины, или что это , что подключено к видюхе на 430 таком нет, значит щас пойду искать 500

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Sashadepreb писал(а):
А как это зеон прожаренный?

А так, что он 10-12 лет в какомнить датацентре "жарился", а потом сердобольные китайцы его вместо утилизации вот в такую "игровую" сборку запихнули ;) 100% выгоды. И никаких гарантий.

Junior
Sashadepreb писал(а):
sgs писал(а):

Ну смотря на пины, или что это , что подключено к видюхе на 430 таком нет, значит щас пойду искать 500

Всем спасибо за помощь, проблема в бп оказалась, посоветуете пожалуйста блок питания 600-650 ватт для моей системы и разьемов до 4500тыс в днс, ситилинк. Блок питания:Блок питания PCCooler KF650 подойдет для моей системы и разьемов?

Member
Sashadepreb писал(а):
посоветуете пожалуйста блок питания 600-650 ватт для моей системы и разьемов до 4500тыс в днс, ситилинк. Блок питания:Блок питания PCCooler KF650 подойдет для моей системы и разьемов?

Вот тема по выбору она тебе поможет.Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке.
И почему именно 4500 ? Может 4635 ? А может больше ?

Junior
sgs писал(а):
Sashadepreb писал(а):
посоветуете пожалуйста блок питания 600-650 ватт для моей системы и разьемов до 4500тыс в днс, ситилинк. Блок питания:Блок питания PCCooler KF650 подойдет для моей системы и разьемов?

Вот тема по выбору она тебе поможет.Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке.
И почему именно 4500 ? Может 4635 ? А может больше ?

Если есть больше — скидывай, у меня бюджет такой, просить у родителей не хочу. Поэтому до 4500 хотя бы. Спасибо за ссылку на выбор бп

Member
Sashadepreb писал(а):
посоветуете пожалуйста блок питания 600-650 ватт для моей системы

Не советовал бы брать новый в днс и прочих, если конечно это не залежавшийся товар приличной фирмы, однако применительно к блокам питания понятие залежавший тоже не сильно хорошое явление.
От себя порекомендую corsar версии cx, я недавно менял seasonic 850вт на corcar cx 600 - проданный предыдущим владельцем по старости) - года три он у меня просто лежал, затем его поставил и пока очень доволен и 1080ти тянул и теперь rx5700xt.
А новые в магазине за эту цену скорее всего будут сопоставимы с вашим 430вт, который кто знает может и не совсем плохой, учитывая вашу не слишком жрущую видеокарту

Junior
seebox писал(а):
Sashadepreb писал(а):
посоветуете пожалуйста блок питания 600-650 ватт для моей системы

Не советовал бы брать новый в днс и прочих, если конечно это не залежавшийся товар приличной фирмы, однако применительно к блокам питания понятие залежавший тоже не сильно хорошое явление.
От себя порекомендую corsar версии cx, я недавно менял seasonic 850вт на corcar cx 600 - проданный предыдущим владельцем по старости) - года три он у меня просто лежал, затем его поставил и пока очень доволен и 1080ти тянул и теперь rx5700xt.
А новые в магазине за эту цену скорее всего будут сопоставимы с вашим 430вт, который кто знает может и не совсем плохой, учитывая вашу не слишком жрущую видеокарту

Мне говорят корсары вообще страшные бп, мол горят и пр, кстати, если в днс и прочих магазинах не брать, то где тогда? Я живу в России, небольшом городе, на авито слишком рискованно брать БП, либо днс, либо ситилинк, больше никак.Но все равно спасибо за рекомандации, я прислушаюсь к выбору и тогда решу уже

Member
Sashadepreb писал(а):
посоветуете пожалуйста блок питания 600-650 ватт для моей системы и разьемов до 4500тыс в днс, ситилинк

https://www.wildberries.ru/catalog/1632 ... etail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/1706 ... rgetUrl=EX

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа