Всем здравствуйте. Собрал сборку - Райзен 2600, материнка Asrock ab350pro4, 2 планки памяти по 8Гб(2666), блок питания EVGA 600w. К ней была взята бу видеокарта, KFA2 GeForce GTX 1660 SUPER EX. Установил винду, с компом все в порядке. Установил драйвера на видеокарту, все вроде нормально, НО при перезагрузке компа через ОС, происходит сама перезагрузка, и после этого выключение экрана, и зависание. Помогает только полное выключение компа и включение заново, тогда комп нормально загружается и нормально работает, до следующей перезагрузки. Т.е. я не могу нормально перезагрузить комп из ОС. Гонял карту в ОССТ, 15 минут, ошибок ноль, глюков нет. Температуры немного высоковаты, чип до 79 прогрелся, хотспот наверно еще выше. Но в принципе всё работает, кроме вышеуказанной проблемы. Может кто подсказать, в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Romeo писал(а):
Проблема начинается только после установки драйверов на видеокарту. Поэтому мысли только в ее сторону.
Тогда установить неполадку нет проблем. Берется заведомо исправная ВК, устанавливается, смотрим. Проблема ушла - виновата подозреваемая. Скорее всего, по признакам - отвал вследствие работы в запредельных режимах.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Проблема начинается только после установки драйверов на видеокарту. Поэтому мысли только в ее сторону.
Тогда установить неполадку нет проблем. Берется заведомо исправная ВК, устанавливается, смотрим. Проблема ушла - виновата подозреваемая. Скорее всего, по признакам - отвал вследствие работы в запредельных режимах.
Да всё бы так, но в обычном режиме видеокарта работает вообще без проблем, и тесты проходит, и игры, ноль проблем. Одна только вот эта проблема с перезагрузкой. Сегодня попробую поменять видеокарту в свой комп, а в тот поставлю свою видяху, посмотрим, будут ли изменения
Ребят, всем спасибо за помощь, проблему решил. В принципе я не сделал базы, после того, как собрал комп - не сбросил настройки уефи, поэтому был такой досадный глюк. Фиг его знает, какие там настройки мутил предыдущий владелец, поэтому надо было это сразу сделать. После сброса перезагрузка компа пошла как родная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Romeo писал(а):
Фиг его знает, какие там настройки мутил предыдущий владелец, поэтому надо было это сразу сделать.
Оно и на новом так бывает. Принесли заказ. По быстрому собрал на столе мать, проц, память, БП. Включаю - картинки нет. Почесал тыковку и замкнул CLR_CMOS. Опана - всё заработало.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: Andykudry и гости: 12